Кто такие бифитеры и почему их так называют. Знаменитые джины — Бифитер. Как применяют в народной медицине

«Бифитер» - это сухой джин, родиной которого является Великобритания, а точнее ее столица - Лондон. Этот занимает лидирующие места во всех рейтингах уже около 150 лет. Его признают лучшим в ста странах мира. Так что смело можно сказать, что джин «Бифитер» - 1 в мире.

Калорийность и крепость напитка

Этот неимоверно популярный джин имеет крепость 40 градусов, если его изготавливали для англичан. А вот на экспорт напиток идет с 47 градусами, как стандартный джин. Дело в том, что для жителей 47 градусов - это слишком высокая крепость. Они предпочитают более слабые напитки.

У джина с меньшим количеством алкоголя и калорийность ниже. В сорокаградусном джине 217 калорий на 100 мл. То есть джин «Бифитер» 1 литр содержит 2170 калорий.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя - Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» - это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Технология производства

По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее - его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

«Бифитер» - это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

Работа над «Бифитером»

Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.

К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

Как подавать джин?

Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина "Бифитер" - 1 литр.

Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления. Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям.

Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.

Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

Как пить крепкий напиток?

Так как напиток имеет высокую крепость, а вкус его обжигает, лучше его пить мелкими глотками. Один бокал джина можно растянуть на целый вечер.

Если вы все-таки решили разбавить джин, то нужно доливать другой напиток после того, как сам джин уже в бокале. Чаще всего этот спиртной напиток разбавляют 1:2. Но это сугубо личное дело каждого.

Как применяют в народной медицине?

  1. Лечим бронхит . Напиток поможет избавиться от кашля, так как обладает прекрасным разжижающим действием. Также он имеет отхаркивающее действие. Для лечения этого заболевания «Бифитер» стоит смешать с отваром ромашки в пропорции 1:2. Принимать питье нужно так же, как и сироп от кашля: три раза в день перед едой по 15 мл на протяжении пяти дней.
  2. Поможет джин и от радикулита. Нужно в равных пропорциях смешать джин, сок белой редьки и репчатого лука. Этот раствор нанесите на марлю или вату и приложите к пояснице на полчаса. Эффект будет значительно лучше, если сверху компресс обмотать полиэтиленом и теплой тканью.
  3. Спасает от заболеваний горла и связок. 400 мл воды смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения. Туда же отправить луковицу и варить, пока корнеплод не станет мягким. После того как смесь остынет, влейте в нее 50 мл «Бифитера». Принимать по чайной ложке в день.

Бифитер (Beefeater) – сухой лондонский джин, который почти полтора столетия занимает почетное место на прилавках магазинов в более, чем ста странах мира.

Сколько градусов и калорийность

    Сколько градусов в джин Бифитер

    Учитывая небывалую популярность напитка как в самой Великобритании, так и за пределами туманного Альбиона, при его изготовлении используются своеобразные двойные стандарты. Так, у себя на родине джин имеет крепость 40 градусов, что отвечает вкусам британцев. В своем же экспортном проявлении, напиток повышает градусы до 47 оборотов.

    Калорийность джин Бифитер

    217 калорий – именно столько вы получите, выпив 100 мл 40 градусного джина.
    И 235 калорий, если джин имеет 47 оборотов.

В отличии от многих джинов категории «Лондонский сухой», Бифитер (Beefeater) действительно был создан в Лондоне. Впервые этот напиток стал достоянием общественности в 1876 году.

История Бифитера связана с именем английского фармацевта – выходца из Девоншира, Джеймса Барроу, долгие годы жившего в Канаде. В 1863 году этот довольно удачливый сын туманного Альбиона вернулся домой и на свои сбережения, равнявшиеся 400 фунтам стерлингов, приобрел спиртзавод Челси. Судя по всему, Барроу был не только удачлив, но и честолюбив. 13 последующих лет своей жизни он посвятил экспериментам с различными растениями, желая создать самый лучший джин всех времен и народов.

В результате и возник Бифитер, украшенный с целью рекламы изображением стража лондонского Тауэра, облаченного в яркую (красную с золотом) парадную одежду. Собственно, народное прозвище этих самых стражей – Бифитеры (пожиратели говядины) и дало название новорожденному напитку.

На протяжении более ста лет семья Барроу выступала, как неизменный производитель джина Бифитер. Однако, в 1987 году владельцем бренда стала французская компания Pernod Ricard. При этом, напиток как и прежде, производится исключительно в Лондоне.

Следует признать, что фармацевт Барроу был прекрасным ботаником. Подтверждением тому и стал джин Бифитер (Beefeater), состав которого включает в себя около десятка грамотно подобранных растительных ингредиентов. Помимо неизменных ягод можжевельника, в него вошли: лакрица, семена кориандра, корень и семена дягиля, корень ириса германского, миндальный орех, лимонная цедра и севильский апельсин. В частности, Миндаль, дягиль и кориандр отвечают за характерный травяной аромат и специфическую горчинку, присущие исключительно напитку с «пожирателем говядины» на этикетке.

Все эти и, вероятно, некоторые другие компоненты заливаются высококачественным пшенично-ячменным спиртом, в котором они пребывают в течении суток. Впоследствии, полученная субстанция медленно, чуть ли не по капле, перегоняется в специальном вертикальном дистилляторе. Как правило, на перегонку уходит около семи-восьми часов. Далее, результат дистилляции до крепости в 40 или 47 градусов, после чего процесс производства напитка считается завершенным.

К сожалению мы вынуждены разочаровать народных умельцев, желающих приготовить джин бифитер своими руками. Вряд ли у вас получится аналог изобретения Джеймса Барроу. Дело в том, что единственный и неповторимый рецепт джина бифитер, со всеми его пропорциями и полным перечнем ингредиентов, на сегодняшний день знают только 6 (шесть) человек.

К слову сказать, нынешние владельцы английского бренда продолжают неустанно экспериментировать с исходной рецептурой напитка. В результате, чуть ли не каждый год появляются разнообразные сезонные новинки, выпускаемые ограниченными партиями. Например, в состав модификации «Beefeater 24» от 2009 года вошли цедра грейпфрута и несколько сортов дальневосточного зеленого чая. А в сезонной летней партии, выпущенной в 2010 году, к каноническому списку ингредиентов были добавлены: черная смородина, бузина и гибискус.

Возможно это покажется странным, но вопрос: «как правильно пить джин Бифитер» является весьма непростым.

На исторической родине напитка, его, в виду солидной крепости, сопряженной с полным отсутствием сахара, пьют исключительно в составе миксов и коктейлей.

Среди первых особой популярностью пользуются напитки, в состав которых, помимо вожделенной можжевеловой поэмы, входят горьковатые либо кисло-сладкие соки - преимущественно цитрусовые, но можно и другие: к примеру, ананасовый или клюквенный. Название же вторых, зачастую, говорит само за себя. Это: «Джин-тоник», «Мартини», «Негрони», горячо любимый британцами «Double G» (напиток, приготовленный из джина и имбирного эля) и многие-многие другие.

Вообще, среди подавляющего большинства любителей можжевеловой субстанции бытует мнение, что в неразбавленном виде хорош исключительно голландский дженивер.

Однако, существует и не менее подавляющее меньшинство, которое считает, что охлажденная до 4-6 °C тауэровка может стать не только прекрасным освежающим аперитивом, но и способна украсить собою само застолье.

Если вы чувствуете в себе потенциальную принадлежность ко второй группе поклонников английской можжевеловки, то после вопроса: «как пить джин Бифитер» у вас вполне закономерно возникнет вопрос: «с чем пьют джин Бифитер». Ответить на данный вопрос весьма просто. Если вы употребили напиток в качестве аперитива, то вдогонку к рюмочке приятно освежающего зелья хорошо пойдут: пара-тройка оливок, ломтик лимона, маринованная луковка или мягкий острый сыр типа Дор блю. В случае же полноценного застолья, вообще, можно себя не ограничивать. Холодный напиток со стражем Тауэра на бутылке станет приятным дополнением не только к мясу или рыбе, но и к блюдам вегетарианской кухни.

И, наконец, рассмотрим щекотливый вопрос, связанный с выбором подлинного продукта. Чтобы не нарваться на подделку, вы должны соблюдать несколько нехитрых правил.

    Этикетка и акцизная марка

    Внимательно исследуйте этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея или прочей кустарщины, а также выполнена в очень высоком разрешении. Ту же процедуру проделайте с акцизной маркой.

    Прозрачность алкоголя

    Убедитесь, чтобы жидкость бутылке отличалась кристальной прозрачностью и не имела каких-либо подозрительных осадков или сомнительной замутненности. Помните, что производители Бифитера в своих целях используют только очень высококачественный спирт.

    Взболтайте джин

    Хорошенько взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении спирта водой. После взбалтывания в нормальном джине должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.

    Страна происхождения

    Обратите внимание на место изготовления джина и на наличие соответственного штрих-кода. Как мы уже говорили, Бифитер (Beefeater) производится только в благодатных окрестностях Темзы и более нигде. Поэтому, на бутылке должно красоваться трехзначное число, начинающееся с заветного полтинника, означающее, что товар произведен именно на территории Соединенного королевства.

Соблюдение вышеперечисленных правил максимально обезопасит вас от приобретения подделки и позволит насладиться истинно английским напитком во всей его первозданной завершенности.


Сегодня эти люди в ярких костюмах являются гидами для туристов во время экскурсий по Тауэру и символами английского королевского дома, а в XI веке, когда началась история самого известного английского замка, были его охранниками. Впрочем, в их жизни за несколько веков практически ничего не изменилось.

1. Сколько стоит мундир


Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству. В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку. Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место. Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.

2. Мой дом всегда со мной


Изначально все бифитеры были не только нести там свою службу в Тауэре, но и жить там. Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг. Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату. Безусловно, в наши дни многие йомены имеют жилье и за стенами крепости, где могут отдохнуть от служебной суматохи.

3. Yeoman Warders Club


Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников. Именно там подается настоящий джин Beefeater и горькое пиво Beefeater, производящееся специально для йоменов британской пивоварней Marston’s.

4. Верность традициям


В Тауэре и сегодня чтут вековые традиции. Например, каждый день проходит церемония закрытия крепости на ключ, а перед визитом членов королевской семьи бифитеры проверяют подвал на наличие заговорщиков. Самой древней традиции уже 700 лет.

5. Рейвенмастер


Смотритель воронов – одна из почетных должностей бифитеров. Быть бифитером – это уже честь, быть «рейвенмастером» почётно вдвойне.

В Тауэре и сегодня живет много воронов. Когда именно птицы поселились там неизвестно, но очень быстро они стали одним из его символов. Тогда же и появилось поверье, что когда последний ворон покинет Тауэр – рухнет британское королевство.


Именно поэтому Карл II издал указ, согласно которому воронов в крепости всегда должно оставаться не меньше шести. А следить за птицами и должен «рейвенмастер».

6. Магия мундира


Мундир для каждого бифитера шьется индивидуально по снятым с каждого бифитера меркам. Традиционно стражи носят повседневную форму темно-синих цветов. Эта форма была введена 1858 году. Куда более известное «тюдоровское государево платье» - красная форма с позолотой. Но сегодня она используется только для торжественных мероприятий. Появилась красно-золотая форма в 1549 году и с тех пор фактически не изменилась.

7. Немного, но лучшие


В настоящее время в Тауэре служит 37 бифитеров. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости. Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

8. Народное название


Настоящее название почетной стражи – «Yeomen Warders», что переводится, как «стражники-йомены». Их корпус входит в королевскую лейб-гвардию. Название «Beefeater» является народным и происходит от слов «beef» - говядина и «eater» - едок. Историки полагают, что неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах.

9. Подземелье всегда готово


Вот уже многие годы в подземелья Тауэра спускаются разве что туристы и служащие. Крепость давно перестали использовать в качестве тюрьмы. Впрочем, последний раз камеры в подземелье использовали в 1941 году, когда в Великобритании арестовали одного из соратников Гитлера. Примечательно, что многие бифитеры тогда взяли у него автограф.

Вспоминая об известных европейских крепостях-замках нельзя не вспомнить и про Францию. Мы собрали для наших читателей .

Плачет девочка в ноутбуке:
Чужая дача, друзья, подруги,
Завтра пересдача...
Она тихо плачет в Твиттере
На двойном Бифитере*.
Неправильные уравнения, глаголы - всё неправильно.
Неправильные письма ему отправила.
Зачем так некстати о себе напомнила?
Всё неправильно, всё не вовремя.

Всё, что знала, умела - осталось в детстве,
Как теперь причесаться, как теперь одеться или раздеться?
Нет, раздеться вот так вот сразу,
Вдруг потом не поймёт отказа?

А если без отказа всё и сразу?
Будь что будет на волне экстаза.
Какого экстаза?
Влипнешь, глупая, что скажешь матери?
Был бы отец... проехали, хватит.

А друзья, он их столько зовёт дружбанить!
Всех залочить, всех забанить,
Всех в игнор, всех на жесткий лимитед!
Друзья реальные, друзья, простите.

Припев:
И кто любовь эту выдумал?



Почему же так тяжело дышать,
Почему так рвётся твоя душа?

Твои неотправленные письма.

И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
А вдруг завтра горе или война?
Почему же так тяжело дышать,
Почему так рвётся твоя душа?
Отравленные мысли - неотправленные письма.

Дом, балкон, проспект, внизу Макдональдс.
До него реальная невесомость.
Секунды три - и ты уже внутри.
Что ещё - автобус, поезд?

Давить на совесть, давить на жалость,
Что осталось - всё смешалось!
Сперва сложилось, потом сломалось.
Такая малость - с ним встретить старость.

Этот ночной полёт, этот прекрасный вид,
Может быть, заслужит его ретвит.
Перейди с автопилота в ручной режим,
Вот если б прилетел бы на помощь джин!

Пальцы складывают буквы,
Ты - просто кукла, ты - только кукла!
Твой месседж этим утром самый первый, самый ранний:
Берегись своих желаний!

Припев:
И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
а вдруг завтра будешь опять одна?
Почему же так тяжело дышать?
Почему так рвётся твоя душа?
Словно стрелы отравленные мысли -
Твои неотправленные письма!

И кто любовь эту выдумал?
Ты не знаешь о ней, пока ты мал,
Ты не знаешь, зачем она так нужна,
а вдруг завтра горе или война?
Почему же так тяжело дышать?
Почему так рвётся твоя душа?
Словно стрелы отравленные мысли -
Твои неотправленные письма!


Джин, джин, джин - где же джин?!

Неотправленные письма...

Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно - с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.

В статье:

Состав и технология производства

Если вы насторожились в предвкушении получить строго засекреченные технологии производства, то расслабьтесь. Мы расскажем только общую фабулу создания напитка, а истинные секреты надежно хранятся за семью замками в надежных хранилищах фирмы производителя.

Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:

  • ягоды можжевельника;
  • корень и семена дягиля;
  • лакрицу;
  • семена кориандра;
  • миндальный орех;
  • корень ириса германского
  • лимонная цедра и севильский апельсин.

Настаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:

  • Для внутреннего рынка - 40°.
  • Для экспорта - традиционные 47°.

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater , по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова - поедатели мяса . Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

Самые известные марки

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin — это , состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.

Beefeater-24

В 2009 году на рынке появился Beefeater-24, добавлены были новые ингредиенты - зеленый чай и цедра грейпфрута.

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.

Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии . Всегда приятно иметь дело с оригиналом.

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов , но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.