Как приготовить гарбуз в духовке с яблоками. Тыква с яблоками в духовке - отличный десерт. Вот как готовится тыква запеченная в духовке

В условиях бешеного ритма современной жизни, сочетающегося с малополезными окружающими факторами, десерт должен быть, во-первых, быстрого приготовления, во-вторых, без сложных кулинарных манипуляций и, в-третьих, из ингредиентов, максимально полезных организму. Всем этим условиям отвечает запеченная тыква с яблоками в духовке. Сам по себе этот овощ в традиционном приготовлении многие не любят. А вот после духовки, да с приятными дополнениями, он у всех идет «на ура».

с яблоками: рецепт приготовления

Золотой овощ чистится от наружной корочки и семян и произвольно режется - можно кубиками, можно пластинками. Если вам больше нравится мягкая запеченная тыква с яблоками в духовке, лучше выбрать пластинки не толще полутора сантиметров. Если предпочитаете упругую мякоть, остановитесь на кубиках. Яблоки нарезаются дольками и сбрызгиваются лимоном во избежание потемнения. Соотношение основных компонентов - на ваше усмотрение. В смазанную форму сначала ровно выкладывается тыква, на нее - яблочные дольки. Сверху десерт заливается жидким медом (его можно немного разогреть, если засахарился) и ставится в духовку минут на 20-40. На продолжительности выдержки сильно сказывается толщина кусочков. Все! Можно баловать себя и семейство.

Фантазии на тему

Такая (кусочками) с яблоками может быть варьирована во вкусовом отношении очень по-разному. Например, яблочных слоев можно сделать два, а между ними проложить кружочки апельсина. Или можно почти перед самой готовностью посыпать блюдо тертым сыром и вернуть минут на десять в печь.

Очень интересным представляется вариант, в котором из списка компонентов вычеркивается мед: фрукты-овощи запекаются, чуть присыпанные сахаром, чтоб дали сок, а при подаче поливаются растопленным белым или темным шоколадом.

Почти непременными спутниками яблок и тыквы в этом десерте выступают разные орехи: они делают его еще более полезным, душистым и вкусным.

Некоторые хозяйки советуют разводить мед сметаной: на стакан кисломолочного продукта где-то 3-4 ложки. Говорят, так десерт получается более сочным и готовится быстрее.

Тыква-горшочек

Можно и иначе приготовить яблоки с тыквой, запеченные в духовке. Рецепт, предлагаемый нами, необычен, оригинален и дает очень вкусный результат. Для его реализации понадобится небольшая тыква-гитара удлиненной, не круглой формы. В подготовительные работы входит:

  • отваривание трех ложек басмати до половинной готовности;
  • отпаривание ложки изюма до мягкости и его отцеживание;
  • шинкование четырех яблок соломкой;
  • нарезание слив кусочками (взять 1 стакан);
  • легкое обжаривание всухую нарубленного миндаля (пара ложек).

Теперь занимаемся тыквой. Она режется вдоль, семечки удаляются, а мякоть аккуратно вырезается так, чтобы вдоль стенок осталось ее сантиметра полтора. Она режется кусочками и соединяется с остальными подготовленными продуктами, плюс немножко корицы, граммов сто мягкого масла и пара ложек сахара. Этим «фаршем» заполняются половинки тыквы, помещаются на промазанный противень и убираются в печь на полтора-два часа. Перед подачей такая запеченная тыква с яблоками в духовке делится на 5-6 ломтиков и сбрызгивается топленым маслом.

Сладкий «бутерброд»

Если вам не лень проделать нехитрые дополнительные манипуляции, такой десерт может стать любимым у ваших детей. Крупные яблоки и груши нарезаются довольно толстыми кружочками; семена вычищаются. Тыква режется соразмерными пластинками. На отрезке пищевой фольги собирается башенка в такой последовательности: яблоко, на него - груша, третьей идет тыква. Слои можно повторить. Сверху выкладывается ложечка меда, фольга заворачивается, и «бутерброд» на четверть часа ставится в духовку. Затем он перекладывается на тарелку, поливается медом с соком и присыпается орешками. От такой красоты и аромата никто не откажется!

Воздушная запеканка

Если даже запеченная тыква с яблоками в духовке у ваших детей вызывает протест, их можно перехитрить. Овощ крупно натирается, заливается сливками (так, чтобы только покрывали его) и ставится на мелкий огонь. Минут за пять до готовности туда же натираются яблоки. Опять же в сливках замачивается четверть стакана манки. Можно ее заменить и сухарями, но будет менее нежно. Когда пюре чуть остынет, обе массы смешиваются, сдабриваются ванилью и сахаром и распределяются по форме. Сверху раскладываются тонкие пластинки масла - и в печь до обретения румянца. Капризули ни за что не догадаются, что в запеканке участвует «подозрительная» тыква! И обязательно попросят добавки.

Рецепты с тыквой в духовке.

Осень – это то время, когда нужно пить чай, собирать в поле лук и «оранжевые арбузы». Именно «оранжевыми арбузами» многие люди привыкли называть тыкву. Данный полезный продукт может стать основой десертов, супов, сытных вторых блюд. Сегодня вы научитесь запекать тыкву, добавляя к ней самые различные ингредиенты.

Как в духовке вкусно запечь тыкву с медом: рецепт

Общий принцип приготовления достаточно простой: нарезается тыква кусочками, добавляются дополнительные ингредиенты, запекается. Но пусть запекание тыквы вам покажется простым, процесс приготовления все-таки требует изучения следующих моментов, которыми поделились с нами профессиональные повара:

  • Вы хотите запечь тыкву, не добавляя дополнительных ингредиентов? Тогда подлейте в противень воду, чтобы тыква не стала сухой.
  • Старайтесь выбирать только сладкую тыкву, например, мускатную.
  • Используйте керамическую формочку для выпекания тыквы и перед приготовлением ставьте ее в прохладное место.
  • Тоненькие ломтики готовьте при температуре 180 °C. Если ломтики более толстые, тогда температура должна составлять 190 °C.

Перед праздниками, будь то Новый Год или Рождество, многие хозяюшки начинают задумывать – что же приготовить к торжественному столу. Стараясь отыскать что-то необычное и вкусное, они берут обыкновенную тыкву, так как из нее получаются самые лучшие блюда. Приготовьте и вы тот рецепт, который мы вам предлагаем.

Вам придется взять нужное количество:

  • Мякоти тыквы – 600 г
  • Корицы – 2 ч.л.
  • Ванильного сахара – 2 ч.л.
  • Меда цветочного – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Кусочки тыквы посолите, разложите на противне. Запекайте 20 мин
  • Приготовьте пряный состав. Перемешайте ванильку, мед, корицу. Натрите смесью все кусочки
  • Запекайте тыкву снова в течение 20 мин

Как в духовке вкусно запечь тыкву с сахаром: рецепт

Тыква с добавлением сахарного песка – вкусненькое и полезное для организма блюдо. Этим блюдом вы сможете заменить завтрак или полноценный полдник. Да и готовится блюдо различными методами. Интересно то, что компоненты вам придется взять самые обыкновенные, которые есть в каждом доме.

  • Тыкву – 600 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Лимон – 1 шт


Приготовление:

  • Почистите предварительно тыкву. Порежьте на кусочки. Посыпьте сахарным песком. Нарежьте лимончик на мелкие дольки. Добавьте к тыкве.
  • Перемешайте компоненты. Положите на противень, прикройте крышкой, отправьте в духовку на 30 мин.
  • Потом крышку уберите, снова перемешайте компоненты. Запекайте еще 15 мин. Крышкой не прикрывайте.
  • Тыква, запеченная данным методом, напомнит вам мармелад.

Как в духовке вкусно запечь тыкву с орехами?

Как правило, все дети сластены. Но есть и взрослые, которые не отказываются от сладостей. А если эти сладости еще полезные, тогда они станут желанными и любимыми на каждом столе. Следующее блюдо относится к таким сладостям. Приготовьте и вы данное блюдо, взяв нужное количество:

  • Тыквы – 500 г
  • Грецких орешков – 100 г
  • Меда – 2 ст.л.
  • Сахарного песка
  • Ванильки


Приготовление:

  • Вымойте тыкву, почистите, порежьте небольшими кусочками. Выложите на подготовленную формочку, посыпьте сахаром, ванилькой.
  • Налейте немного водички в противень. Отправьте в духовку на 40 мин. Выпекайте, пока тыква не станет мягкая.
  • Обжарьте орешки. Измельчите.
  • Тыкву достаньте, положите на большую тарелку, полейте ее медом, в конце посыпьте измельченными орешками.

Употребляйте в теплом состоянии или в прохладном. Все равно она будет очень вкусная.

Как в духовке вкусно запечь тыкву с яблоками?

Вы собрались запекать тыкву первый раз? Хотите привести фигуру в порядок, но не знаете, какой выбрать рецепт с тыквой? Отдайте предпочтение следующему блюду. Тем более, что оно понравится не только вам, но и вашим детками. Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 500 г
  • Яблочки – 4 шт
  • Фильтрованную воду – 1/2 ст
  • Лимончик – 1/2
  • Сахар

Приготовление:

  • Почистите яблочки и тыкву. Нарежьте ингредиенты, чтобы получились небольшие ломтики
  • Выдавите из лимончика сок, взбрызните им яблочки. Можете взбрызнуть тыкву, чтобы она стала мягче
  • На противень положите тыкву, распределите ее по поверхности равномерно. Положите на тыкву яблочки
  • Сварите сироп. В посуде смешайте сахар и воду. Закипятите, немного проварите сироп. Сахар должен раствориться
  • Влейте сироп в противень. Запекайте блюдо приблизительно 30 мин

Как в духовке вкусно запечь тыкву с сыром?

Оригинальный рецепт всегда пользуется популярностью и любовью у хозяюшек. Тем более, когда блюдо готовится легко. Попробуйте запечь тыкву, добавив к ней сыр. Возьмите нужное количество:

  • Тыквы – 800 г
  • Сыра твердого – 120 г
  • Кедровых орешков – 60 г
  • Приправ


Приготовление:

  • Порежьте тыкву кусочками, удалите семена с волокнами
  • Натрите сыр. Он должен быть обязательно твердым
  • Поверх тыквы посыпьте приправы. Положите ее в противень
  • Запекайте 25 мин
  • Достаньте тыкву. Посыпьте поверх нее сыр и орешки
  • Запекайте еще 20 мин

Как в духовке вкусно запечь тыкву со сливками?

Ранее все мы запекали тыкву только с сахаром или медом. Но сегодня настолько разнообразилась кулинария, что позволяет выбрать блюдо на любой праздник, даже из тыквы. Следующее блюдо вы можете приготовить на завтрак или побаловать своих родных на ужин. Для запекания возьмите:

  • Тыкву – 500 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сливки – 1 ст
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Ванильный сахар


Приготовление:

  • Почистите тыкву. Удалите кожуру, семена
  • Нарежьте тыкву ломтиками, посыпьте сахарным песком и ванилькой
  • Отставьте на время, чтобы продукт пропитался
  • В горшочки, смазанные маслом, уложите тыкву поплотнее
  • Залейте горшочки сливками, они должны покрыть тыкву
  • Поставьте посуду с содержимым в духовой шкаф. Запекайте 60 мин
  • Когда испечется тыква, выньте горшочки, чтобы они остыли

Как в духовке вкусно запечь тыкву с луком?

Запеченная тыква – вкусная и полезная пища. Не зря наши бабушки готовили из тыквы самые разнообразные блюда: клали тыкву в пирожки, в пироги, готовили ее с овощами…Но самая вкусная тыква получается, если ее готовить, как самостоятельное блюдо.

Тыква, запеченная с луком – отличное блюдо. Его вы сможете приготовить на обед, к приходу гостям, да и просто ради того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким в скучный, субботний вечер.

Для приготовления возьмите:

  • Мякоть тыквы – 600 г
  • Луковицу – 1 шт
  • Горчицу – 2 ст.л
  • Приправы

Приготовление:

  • Тыкву порежьте ломтиками, проварите 7 мин. в соленой воде на небольшом огне.
  • Слейте воду с тыквы.
  • Лук порежьте колечками, немного обжарьте.
  • Противень смажьте маслом, положите тыкву, потом обжаренный лук, сверху намажьте горчицу.
  • Запекайте 25 мин.

Как в духовке вкусно запечь тыкву с мясом?

Для приготовления возьмите самую спелую тыкву весом 2 кг, не больше. Выберите устойчивую тыкву, чтобы она не качалась в формочке. Промойте овощ, срежьте верхнюю «крышечку». Выньте мякоть и семена. После этого нафаршируйте ее.

Мясо наложите сырым, но желательно заранее обжарьте его либо замаринуйте. К мясу отлично подойдет крупа, грибочки, сыр или другие овощи. Фарш приправьте специями, добавьте на свое усмотрение соус. Тыкву наполните, прикройте «крышечкой», поставьте запекать.

Теперь рассмотрим один из вариантов запекания тыквы с мясным фаршем. Блюдо получается очень ароматное и сочное. Если ваше мясо жирное, тогда в качестве соуса подойдет нежирная сметана. Если мясо постное – сметану лучше взять 20%.



Для запекания возьмите:

  • Тыкву
  • Мясо – 750 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметану – 250 мл
  • Приправы

Приготовление:

  • Вымойте мясо, нарежьте кусочками, положите в сковороду и протушите
  • Лук измельчите, добавьте его к мясу, прожарьте 2 мин
  • Добавьте сметану, приправьте. Добавьте зелень
  • Тыкву вымойте, подготовьте ее и наполните мясной начинкой
  • Прикройте крышкой, поставьте запекать примерно на 90 мин

Как в духовке вкусно запечь тыкву в горшочке?

Керамическая посуда – идеально подойдет для этого блюда. Плюс возьмите спелую тыкву и сливки. Если захотите, добавьте орешки либо сухофрукты. Итак, вам нужно взять такое количество продуктов:

  • Мякоти тыквы – 500 г
  • Сливок – 500 мл
  • Изюма – 120 г
  • Масла сливочного – 50 г
  • Сахарного песка – 25 г
  • Ванильного сахара – 1 пакетик


Приготовление:

  • Подготовьте компоненты
  • Удалите с тыквы кожуру, почистите внутри. Мякоть порежьте мелкими ломтиками
  • Добавьте к тыкве сахар и ванилин
  • Добавьте изюм. Все перемешайте и поставьте на время в сторонку
  • Смажьте горшочки
  • В них положите тыквенную смесь
  • Налейте сливки. Они не должны полностью покрыть кубики тыквы
  • Горшочки прикройте, запекайте 60 мин

Как в духовке вкусно запечь тыкву в фольге?

Суть данного приготовления заключается в том, что нужная температура поддерживается именно там, где находится сама начинка. Помимо этого, во время приготовления тыква будет давать очень много сока, а фольга будет удерживать его, чтобы он не растекался. Таким образом тыква у вас получится сочная и вам не нужно будет отмывать формочку.

Для приготовления возьмите:

  • Тыкву весом 2 кг – 1 шт
  • Грушу – 5 шт
  • Изюм – 60 г
  • Мед – 3 ст.л.


Приготовление:

  • Тыкву подготовьте. Срежьте у нее верхушку, удалите внутренности. Медом промажьте внутренние стенки
  • Груши почистите, нарежьте ломтиками. Изюм промойте. Положите ингредиенты в тыкву
  • Оберните фольгой, сформируйте из нее форму миски. Накройте тыкву
  • Поставьте тыкву запекать на 140 мин
  • Сверху полейте сладким соусом

Как в духовке вкусно запечь тыкву с целую?

Мы вам описывали уже рецепты запекания тыквы целиком. Предлагаем вам еще один хороший рецепт. Приготовьте его в субботу вечером, позовите родных и близких, проведите выходной вечер в кругу любимых людей. А для приготовления вам стоит взять нужное число таких продуктов:

  • Небольшую тыкву
  • Сливок – 500 мл
  • Сыра – 400 г
  • Мускатного ореха
  • Сливочного масла
  • Приправ


Приготовление:

  • Тыкву помойте, высушите. Удалите верхушку и внутренности. Мякоть тыквы порежьте ломтиками
  • Сырок натрите. Добавьте сливки
  • Добавьте приправы и мускатных орех
  • Добавьте масло. Прикройте тыкву крышкой
  • Запекайте примерно 90 мин., пока мякоть не станет мягкая

Как в духовке вкусно запечь тыкву с кусочками, дольками?

Одно из самых вкусных сочетаний – пряный чеснок и нежная тыква. Такое запеченное блюдо подайте к столу, как самостоятельное или, как гарнир к мясу. Вам только придется взять:

  • Тыкву – 1 шт среднего размера
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубка


Приготовление:

  • Разогрейте духовку
  • Теперь подготовьте тыкву: помойте ее, разрежьте пополам. Удалите сердцевину, порежьте овощ дольками или кусочками
  • Выложите тыкву на формочку. Сверху положите очищенные дольки чеснока
  • Запекайте примерно 20 мин. Потом переверните тыкву. Запекайте еще 20 мин

Приятного аппетита!

Видео: Тыква, запеченная с медом и орехами

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

Запечённая тыква сохраняет по максимуму все . Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 3 зелёных яблока;
  • горсть изюма, лучше светлого;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • Щщепотка коричного порошка;
  • 1 ст.ложка мёда.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
  2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
  3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
  4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху разложите изюм.
  6. Посыпьте сахаром и корицей.
  7. Запекайте полчаса при 200°С.
  8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
  2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
  3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
  4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху посыпьте корицей.
  6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
  7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 5 яблок;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
  3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
  4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
  5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Запеканка из тыквы с яблоками

Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
  2. Разомните овощ в пюре.
  3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
  4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
  6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
  7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

Который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

Анетта пишет:

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)
  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

  2. Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.

    Тушение тыквы, порезанной кубиками

  3. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

    Подготовленная форма

  4. Изюм промыть и очистить от веточек.

    Подготовленный изюм

  5. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.

    Яблоки

  6. Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.

    Тыква с яблоками

  7. Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.

    Приготовление заливки для тыквы с яблоками

  8. Залить ее поверх яблок.

  9. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.

    Запеченная тыква с яблоками готова

Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также и , уверена, что Вам понравится.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете и узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Анетта автор рецепта

Как заставить ребенка кушать полезные продукты, например тыкву или яблоки, которые он не очень любит? Давайте попробуем приготовить очень вкусный и нежный десерт. И это будет тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом. Будьте уверены, такой десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.
Для того чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется спелая ароматная тыква и сочные яблочки кисло сладких сортов.
Тыкву лучше всего выбирать некрупную, с яркой кожурой, тогда она вероятнее всего будет иметь сочную сладкую мякоть. Есть специальные сорта тыквы, например, мускатная, которые просто идеально подходят для приготовления десертов. У них очень сладкая с характерным ароматом мякоть, внутри мало семян и волокон, тонкая кожица, которую можно не снимать при приготовлении нашего десерта из тыквы. Ну и что немаловажно, такая тыква очень быстро запекается, практически одновременно с яблоками. А вот если вам попадется простая твердокорая тыква, то тут придется немного повозиться. Для начала, нужно обязательно удалить кожуру, это довольно - таки сложно, поэтому будьте предельно внимательны, чтобы не поранить пальцы. А затем, ее мякоть достаточно жесткая, поэтому ее нужно будет запекать дольше, чем яблоки. Учтите всем это при приготовлении десерта из запеченных тыквы и яблок.
А вот с яблоками все намного проще, выбирайте те сорта, которые вам больше по вкусу. Конечно, с ярким сладким вкусом тыквы неплохо будут гармонировать яблоки кисло сладких сортов. Тем более что у них более твердая мякоть, а это как раз то, что нам нужно для запекания.
Подать такой десерт можно как самостоятельное блюдо, полив его медом, посыпав орехами и тертым шоколадом. А можно использовать его в качестве начинки для блинов, или даже вареников, приготовленных на пару.




Ингредиенты:

- спелая ароматная очищенная тыква - 300-400 г,
- твердые плоды яблок кисло сладких сортов - 3-4 шт.,
- мед – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовим для запекания тыкву. Разрежем целую тыкву на несколько частей. Осторожно срежем с нее твердую кожуру, и нарежем маленькими кубиками, примерно по 1,5-2 см.





Теперь займемся яблоками. Моем в теплой воде, специальным ножом для чистки фруктов
Снимаем с них кожуру. Разрезаем пополам и вынимаем сердцевинки. Затем режем яблоки на небольшие дольки.





На дно огнеупорной посуды кладем кусочки тыквы.
Сверху выкладываем порезанные яблочки. Перемешиваем.





Можно добавить пару ложек воды, фрукты не подгорели, пока будут пускать сок.
Ставим посуду в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и запекаем тыкву с яблоками минут 30-35. Как только тыква станет мягкой - она уже готова. Процессе запекания можно пару раз перемешать фрукты.







Остывший десерт перекладываем в вазочки и поливаем жидким медом. А всем, кто неравнодушен к этому замечательному овощу, советуем приготовить