Диетические супы для похудения в мультиварке. Супы диетические в мультиварке: рецепты. Уха в мультиварке

Горячее первое блюдо следует включать в рацион любого человека. Если вы решили похудеть или имеете проблемы с пищеварительной системой, то диетический суп - ваше спасение. Полезную похлебку можно готовить каждый день по новому рецепту, а чтобы вам было легче определиться с выбором, мы подобрали самые удачные и вкусные варианты.

Полезную похлебку готовят с самыми разными овощами, но самый популярный вариант - со шпинатом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • шпинат - 190 г;
  • томат -2 шт.;
  • лук зеленый - 35 г;
  • стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

  1. Сельдерей измельчить. Нашинковать зеленый лук. Промазать маслом сковородку. Можно обмакнуть силиконовую кисть и смазать ее, но главное, не наливать слишком много.
  2. Поместить нарезанные продукты. Обжарить.
  3. Вскипятить воду. Нашинковать шпинат и поместить его в жидкость. Добавить зажарку.
  4. Облить кипятком помидоры - эта процедура поможет легко снять шкурку. Очистить томаты и перетереть, используя крупную терку. Отправить в бульон.
  5. Все вскипятить и отварить четверть часа.
  6. Влить сок, который получили с лимона.

На курином бульоне

Для похудения не рекомендуются блюда с жирным мясом, но животный белок использовать все-таки можно. Для этих целей подойдет курица. Если отварить похлебку из птицы, используя только бульон, который остался после варки, то получится легкое, но питательное блюдо. Диетический куриный суп можно употреблять несколько раз в день.

Ингредиенты:

  • филе - 170 г куриного;
  • морковка - 1 шт.;
  • перец молотый;
  • лук - 1 шт.;
  • фасоль - 210 г стручковой;
  • лапша гречневая - 50 г.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части луковицу.
  2. Вскипятить воду, поместить половину лука и отварить. Потребуется восемь минут.
  3. Сюда же поместить промытое филе, а луковицу достать.
  4. Проварить час. Мясной кусок тоже удалить.
  5. Измельчить морковку, используя крупную терку. Закинуть вместе с фасолью в бульон.
  6. Поломать лапшу и отправить к овощам. Присыпать перцем и проварить четверть часа.

Низкокалорийный овощной суп для похудения

Диетическое блюдо помогает утолить голод, способствует похудению и очищает кишечник.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • капуста - 420 г белокочанной;
  • томаты - 3 шт.;
  • вода - 2 литра (можно куриный бульон);
  • фасоль стручковая - 320 г замороженной;
  • перец сладкий - 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. Морковку порубить (необходимы мелкие кубики).
  2. Вскипятить воду, уложить овощи и отварить четверть часа.
  3. Томаты размять или можно мелко их порубить. Отварить пять минут.
  4. Настоять без огня полчаса.

Готовим легкое блюдо из кабачков

Кабачок питательный и легко усвояемый овощ. На его основе получается вкусная, диетическая похлебка.

Чтобы суп удался особенно нежным, используйте молодые плоды. Мякоть у них вкуснее и не надо вырезать семечки.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 шт.;
  • вода - 2100 мл;
  • черешки сельдерея - 4 шт.;
  • специи;
  • кабачок - 1 плод;
  • морковка - 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель порубить. Нарезать сельдерей. Морковь натереть. Кабачок нарезать кубиками.
  2. Воду вскипятить, закинуть овощи и проварить до мягкости. Остудить.
  3. Содержимое кастрюли измельчить. В этом поможет блендер.
  4. Присыпать приправами, размешать, еще раз вскипятить и сразу подавать.

Из брокколи

Такое первое получается легким, вкусным, с красивым зеленоватым оттенком и нежной кремовой консистенцией.

Ингредиенты:

  • лавр - 1 лист;
  • говядина - 110 г;
  • сыр плавленый - 55 г;
  • перец белый перемолотый;
  • лук - 1 шт.;
  • брокколи - 550 г.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, поместить в нее мясо и отварить. Потребуется полчаса. Когда образуется пена, необходимо обязательно ее убирать.
  2. Присыпать перцем, закинуть лаврушку.
  3. Лук нашинковать можно полукольцами и проварить полчаса.
  4. Достать мясной кусок, измельчить и отправить обратно в бульон.
  5. Разобрать на соцветия брокколи, поместить в суп и тоже проварить. Капуста должна стать мягкой.
  6. Взять блендер, все взбить.
  7. Поместить сыр и хорошенько перемешать до его полного растворения.

Рыбный диетический суп

Выбирая рыбу для приготовления, остановите свой выбор на нежирных сортах - во время диеты нельзя использовать много жиров.

Ингредиенты:

  • горбуша - 220 г;
  • зелень - 30 г;
  • камбала - 200 г;
  • соль - 4 г;
  • лук - 50 г;
  • перец - 2 г;
  • томат - 35 г;
  • молоко - 160 мл обезжиренного;
  • морковка - 60 г.

Приготовление:

  1. Снять шкурку с томата. Чтобы это легче было сделать, следует обдать его кипятком. Порубить. Будет вкуснее если получится соломка.
  2. Морковь перетереть помельче, лук нашинковать. Поместить морковную стружку и лук в сковородку и потушить семь минут.
  3. Присоединить томат и потомить пять минут.
  4. Переместить все в кастрюльку, влить воду и прогреть. Жидкость должна закипеть. После этого проварить семь минут.
  5. На куски нарезать филе. Должны получиться средние по размеру. Отправить в бульон. Камбала потребуется в виде крупных кусков. Добавить в суп.
  6. Все залить молоком, размешать и проварить. Потребуется пять минут.
  7. Зелень нашинковать и присыпать похлебку. Присолить, подсыпать перец, перемешать и выключить.
  8. Камбалу извлечь из супа, достать кости и поместить рыбные кусочки обратно в бульон. Подавать можно с сухариками.

Овощной суп из цветной капусты

Капуста имеет приятный сладковатый привкус, поэтому суп из этого овоща будут с удовольствием кушать дети. Вкусно употреблять его с целыми кусочками овощей или в конце приготовления взбить блендером и получить кремовую массу, которая будет похожа на сладковатый десерт.

Ингредиенты:

  • петрушка - 45 г;
  • капуста - 420 цветной;
  • мускатный орех;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец молотый;
  • морковка - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сковородку прогреть. Она должна быть сухой - масло не использовать.
  2. Зубчик чесночный порубить и смешать с мускатным орехом. Этой пряности достаточно использовать на кончике ножа.
  3. Все отправить в сковородку и обжарить.
  4. Кастрюльку для приготовления использовать на полтора литра, больше не надо. Залить водой, вскипятить, добавить соцветия и поварить шесть минут.
  5. Натереть морковь, используя среднюю терку, и отправить в воду.
  6. Добавить чеснок и проварить четверть часа. Крышка должна быть закрыта.
  7. Порвать петрушку и тоже поместить в бульон. Присыпать перцем и перемешать. Можно подавать.

Если любите в виде пюре, то включить блендер, все взбить и еще раз вскипятить. Если супчик получился слишком жидким, то можно проварить его четверть часа не закрывая крышку на максимальной мощности плиты.

С картофелем и капустой

Часто для диетических блюд используют капусту. И это не зря. Ведь она имеет высокие вкусовые качества, быстро варится, а кроме прочего, она еще и полезная.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек - 35 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2600 мл;
  • петрушка - 20 г;
  • картошка - 3 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • капуста - 145 г белокочанной;
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Крупными кусками измельчить картошку, затем морковку. Все отправить в бурлящую жидкость.
  3. Луковичку измельчить (необходимы полукольца). Продольно порезать перец.
  4. Отправить перец с луком в воду, вскипятить и проварить четверть часа.
  5. Капусту нашинковать. Слить рассол с банки. Поместить горошек с капустой в бульон и проварить полчаса.
  6. Порвать зелень, поместить ее в суп и присолить.

Суп-пюре из овощей

Диетический суп-пюре выходит нежным, кремовым. Он понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • картошка - 2 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • перец;
  • чеснок - 2 зубка;
  • капуста брокколи - 1 шт.;
  • соль;
  • шпинат - 45 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и подсолить.
  2. Овощи нарезать крупными кусками и отправить в бурлящую жидкость. Отварить.
  3. Взять блендер и все взбить. Если масса будет слишком жидкая, то добавить немного муки (можно крахмала) и снова взбить.
  4. Подсыпать специи, а затем соль. Перемешать.

Такой вариант первого блюда вкусно подавать со сметаной.

В мультиварке

Вкуснейшая похлебка в «умной кастрюле» получается не хуже, чем на плите.

Ингредиенты:

  • лавр - 1 лист;
  • вода - 1400 мл;
  • картошка - 2 шт.;
  • чечевица - 1 кружка;
  • морковка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Перетереть морковку, использовать крупную терку. Все поместить в чашу, залить половину воды и выставить режим «тушение». Времени потребуется четверть часа.
  2. Картошку измельчить (нужны кубики). Промыть чечевицу и все отправить в чашу. Влить остаток воды и закинуть лаврушку.
  3. Переключить на режим «суп». Время - час.

После окончания программы настоять супчик под закрытой крышкой четверть часа.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

У итальянцев это блюдо - визитная карточка. Этот суп готовят из большого количества овощей и получается он неизменно разноцветным и красивым.

Ингредиенты:

  • спаржа - 4 стебля;
  • брокколи - 110 г;
  • бульон овощной - 1900 мл;
  • чечевица - 4 ст. ложки отваренной;
  • петрушка - 4 ветки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • картошка - 2 шт.;
  • красная фасоль - 4 ст. ложки отваренной;
  • перец;
  • морковка - 1 шт.;
  • соль;
  • шпинат - 45 г свежего;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • цуккини - 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить овощи и нарезать кусками, должны получиться среднего размера. Поместить в сковородку, залить маслом и обжарить.
  2. Бульон вскипятить и поместить в него зажарку. Проварить все вместе восемь минут.
  3. Закинуть фасоль и добавить чечевицу.
  4. Разобрать брокколи и тоже поместить соцветия в бульон.
  5. Спаржу порезать. Измельчить цуккини. Порубить шпинат. Все добавить в бульон и проварить четверть часа. Присыпать солью и поперчить.
  6. Третью часть похлебки поместить в блендер и перемолоть. Полученное пюре отправить в суп и все проварить еще три минуты. Посыпать петрушкой.

  7. Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубка;
  • горох - 2/3 кружки колотого;
  • морковка - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 0,5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • зелень - 35 г.

Приготовление:

  1. Заранее замочить горох (лучше всего сделать это вечером).
  2. Сельдерей нарезать. Нашинковать луковицу. Сделать это помельче. Все поместить в сковороду и обжарить. Масло не добавлять.
  3. Взять терку среднюю и измельчить морковку. Натереть зубки чесночные используя уже мелкую терку. Все перемешать и настоять.
  4. Ингредиенты:

  • гречка - 0,5 кружки;
  • шампиньоны - 260 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень - 25 г;
  • вода - 1700 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Промытые грибы измельчить (должны получится пластины). Перец порубить соломкой. Лук разрезать на две части.
  2. Вскипятить воду и поместить в нее половинку луковицы. Отварить. Потребуется четверть часа. Достать и выбросить.
  3. Поместить в бульон грибы и отварить четверть часа. Чтобы бульон был чистым, нужно постоянно убирать пенку.
  4. Засыпать крупу и проварить.
  5. Измельчить вторую часть луковицы, поместить ее в суп и поперчить.
  6. Нашинковать зелень и засыпать ее в похлебку, когда крупа дойдет до готовности.

Наверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!

Рецепты диетических супов в мультиварке

Грибной суп из лисичек

Ингредиенты

  • 500 гр свежих лисичек,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 лук порей,
  • немного соли, масло и приправ.

Способ приготовления

  1. Тщательно переберите и помойте лисички;
  2. Переложите в глубокую миску и залейте кипяченой горячей водой на 40 минут;
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами;
  4. Очистите морковку и натрите на терку соломкой;
  5. Почистите картофель, помойте и нарежьте кусочками;
  6. Лук порей пассеруйте 3 минуты в растительном масле, в программе «Жарка овощей»;
  7. К луку добавьте лисички и продолжайте готовить в этой же программе 8 минут;
  8. Поджаренные грибы с луком приправьте по вкусу;
  9. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте в программе «Жарка овощей» 3 минуты;
  10. Добавьте картофель, немного соли и приправ;
  11. Залейте все ингредиенты водой, установите программу «Суп» и готовьте 1 час.

Добавлять зелень не желательно, так как она перебьет вкус грибов. Готовый суп можно подать к столу. Запах супа настолько привлекателен, что просто невозможно удержаться. Приятного аппетита!

Французский луковый суп

Итак, французский луковый суп очень вкусный и его легко готовить. Это классическое блюдо. Конечно же основой этого блюда является лук, он очень богат витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

  • 300 грамм лука,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • белый хлеб,
  • соль, 1 морковь,
  • перец,
  • овощной бульон 1 л.

Способ приготовления

  1. Потрите сыр;
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками;
  3. Для начала приготовим гренки, положите ломтики хлеба в емкость мультиварки и в режиме «жарить» поджарьте кусочки хлеба, положите их в отдельную посуду;
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами;
  5. Очистьте морковь и нарежьте тонкими кружочками;
  6. Добавьте сливочное масло в емкость мультиварки, растопите его в режиме «жарить»;
  7. Положите туда лук и морковь, поджарьте помешивая;
  8. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и еще немного обжарьте;
  9. Залейте основу готовым бульоном, доведите до кипения, варите суп еще 15 минут, когда лук станет мягким добавьте соль и перец по вкусу;
  10. Посыпьте потертым сыром гренки и отправьте их в суп, закройте крышку, когда сыр расплавиться – выключайте.

Суп готов! Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!

Овощной суп с курицей

Блюда в виде овощных супов просто необходимы людям, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Такие блюда надолго способны заряжать организм силой и энергией. Овощной суп – это жидкое, горячее блюдо, состоящее их бульона и овощей. Овощной суп быстро усваивается организмом, он низкокалорийный, сохраняет все витамины овощей.

Ингредиенты

  • 400 грамм курицы,
  • 4 листа белокочанной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5 соленых огурцов,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • мука 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте не очень крупно морковь, картофель, соленые огурцы, измельчите лук;
  2. Промойте мясо и нарежьте ломтиками, запанируйте в муке;
  3. Разогрейте масло в мультиварке и обжарьте мясо (должно зарумяниться со всех сторон), уберите из чаши.
  4. В мультиварку положите лук, картофель и морковь (жарить 5 минут), уберите из чаши;
  5. Положите в чашу огурцы и капусту (жарить 2 минуты), уберите из чаши;
  6. Положите в чашу все ингредиенты слоями: мясо, затем картофель, потом морковь и лук, далее огурцы и капусту;
  7. Разведите в 1 л горячей воды томатную пасту;
  8. Залейте продукты и варите суп 1 час. Приправьте перцем и солью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Традиционный русский гороховый суп с курицей

Гороховый суп известен человечеству еще с древних времен. Горох выращивался греками и римлянами около 500 годов до н.э. В то время торговцы на улицах продавали горячий гороховый суп. Во многих странах Европы он является традиционным блюдом. Цвет горохового супа зависит от сорта гороха, он может быть желтым либо желто-серый. Так же гороховый суп является диетическим блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса,
  • 1 стакан гороха,
  • 500 г картофеля,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.

Способ приготовления

  1. Помойте мясо;
  2. Морковь, лук и картофель почистите, помойте и порежьте;
  3. Горох промойте холодной водой и замочите его на 1-2 часа;
  4. Положите все продукты в чашу мультиварки;
  5. Налейте 3.5 л воды, посолите, закройте крышку;
  6. Включите режим «суп» на 20 минут. После посыпав зеленью, можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.

Польза овощного супа

Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:

  • он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
  • регулирует водный баланс в организме;
  • питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
  • очищает от шлаков;
  • оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
  • незаменим для похудения.

Такое первое блюдо особенно подходит для питания:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • страдающим лишним весом;
  • всем, кто следит за своей фигурой.
  • больным (проблемы ЖКТ, после операции).

Правила приготовления овощного диетического супа

Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.

Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:

  • картофель;
  • капуста;
  • морковка;

Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.

Готовим в мультиварке

Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность. Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится. Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.

Суп с брокколи

Рецепт блюда совсем простой:

  1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
  2. Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
  3. Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
  4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
  5. За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.

Суп без картофеля

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.

Гороховый суп

Этот суп готовить проще простого.

  1. Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
  2. Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
  3. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  4. Включить режим «Суп» на 25 минут.
  5. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.

Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.

dieti100.ru

Диетические супы в мультиварке

Наверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!

Рецепты диетических супов в мультиварке

Грибной суп из лисичек

Ингредиенты
  • 500 гр свежих лисичек,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 лук порей,
  • немного соли, масло и приправ.
Способ приготовления
  1. Тщательно переберите и помойте лисички;
  2. Переложите в глубокую миску и залейте кипяченой горячей водой на 40 минут;
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами;
  4. Очистите морковку и натрите на терку соломкой;
  5. Почистите картофель, помойте и нарежьте кусочками;
  6. Лук порей пассеруйте 3 минуты в растительном масле, в программе «Жарка овощей»;
  7. К луку добавьте лисички и продолжайте готовить в этой же программе 8 минут;
  8. Поджаренные грибы с луком приправьте по вкусу;
  9. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте в программе «Жарка овощей» 3 минуты;
  10. Добавьте картофель, немного соли и приправ;
  11. Залейте все ингредиенты водой, установите программу «Суп» и готовьте 1 час.
Читайте также: Десертное вино (ГИ)

Добавлять зелень не желательно, так как она перебьет вкус грибов. Готовый суп можно подать к столу. Запах супа настолько привлекателен, что просто невозможно удержаться. Приятного аппетита!

Французский луковый суп

Итак, французский луковый суп очень вкусный и его легко готовить. Это классическое блюдо. Конечно же основой этого блюда является лук, он очень богат витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты
  • 300 грамм лука,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • белый хлеб,
  • соль, 1 морковь,
  • перец,
  • овощной бульон 1 л.
Способ приготовления
  1. Потрите сыр;
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками;
  3. Для начала приготовим гренки, положите ломтики хлеба в емкость мультиварки и в режиме «жарить» поджарьте кусочки хлеба, положите их в отдельную посуду;
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами;
  5. Очистьте морковь и нарежьте тонкими кружочками;
  6. Добавьте сливочное масло в емкость мультиварки, растопите его в режиме «жарить»;
  7. Положите туда лук и морковь, поджарьте помешивая;
  8. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и еще немного обжарьте;
  9. Залейте основу готовым бульоном, доведите до кипения, варите суп еще 15 минут, когда лук станет мягким добавьте соль и перец по вкусу;
  10. Посыпьте потертым сыром гренки и отправьте их в суп, закройте крышку, когда сыр расплавиться – выключайте.
Читайте также: Перец зеленый (ГИ)

Суп готов! Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!

Овощной суп с курицей

Блюда в виде овощных супов просто необходимы людям, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Такие блюда надолго способны заряжать организм силой и энергией. Овощной суп – это жидкое, горячее блюдо, состоящее их бульона и овощей. Овощной суп быстро усваивается организмом, он низкокалорийный, сохраняет все витамины овощей.

Ингредиенты
  • 400 грамм курицы,
  • 4 листа белокочанной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5 соленых огурцов,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • мука 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Нарежьте не очень крупно морковь, картофель, соленые огурцы, измельчите лук;
  2. Промойте мясо и нарежьте ломтиками, запанируйте в муке;
  3. Разогрейте масло в мультиварке и обжарьте мясо (должно зарумяниться со всех сторон), уберите из чаши.
  4. В мультиварку положите лук, картофель и морковь (жарить 5 минут), уберите из чаши;
  5. Положите в чашу огурцы и капусту (жарить 2 минуты), уберите из чаши;
  6. Положите в чашу все ингредиенты слоями: мясо, затем картофель, потом морковь и лук, далее огурцы и капусту;
  7. Разведите в 1 л горячей воды томатную пасту;
  8. Залейте продукты и варите суп 1 час. Приправьте перцем и солью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Традиционный русский гороховый суп с курицей

Гороховый суп известен человечеству еще с древних времен. Горох выращивался греками и римлянами около 500 годов до н.э. В то время торговцы на улицах продавали горячий гороховый суп. Во многих странах Европы он является традиционным блюдом. Цвет горохового супа зависит от сорта гороха, он может быть желтым либо желто-серый. Так же гороховый суп является диетическим блюдом.

Читайте также: Чернослив (ГИ)

Ингредиенты
  • 300 г куриного мяса,
  • 1 стакан гороха,
  • 500 г картофеля,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.
Способ приготовления
  1. Помойте мясо;
  2. Морковь, лук и картофель почистите, помойте и порежьте;
  3. Горох промойте холодной водой и замочите его на 1-2 часа;
  4. Положите все продукты в чашу мультиварки;
  5. Налейте 3.5 л воды, посолите, закройте крышку;
  6. Включите режим «суп» на 20 минут. После посыпав зеленью, можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Супы диетические в мультиварке: рецепты

Диетические супы являются прекрасным решением хозяек для приготовления вкусного, полезного блюда для всех членов семьи. К ним относятся вегетарианские супы, а так же блюда с нежирным мясом, рыбой и щедрым количеством свежих овощей и зелени. На приготовление диетических супов затрачивается до получаса. В вопросе, как готовить диетический суп в мультиварке, помогут следующие советы:

  • все необходимые для приготовления овощи стоит вымыть и очистить от кожи;
  • овощи (морковь, лук, картошку и другие) следует нарезать кубиками или соломкой;
  • при использовании в блюде мяса необходимо тщательно его промыть, избавиться от жилок;
  • перед тем как положить мясо в мультиварку, его следует нарезать кусочками, отварить в течение 1 минуты в кастрюле и удалить образовавшуюся накипь. Далее промыть мясо еще раз, процедив его через сито. Данный способ поможет избавиться от неприятной темной пены и добиться прозрачности бульона.

Супы диетические в мультиварке: рецепты:

1. Суп из мяса индейки включает в себя:

- морковь – 2шт, - луковица - 1 шт, - картофель – 3 штуки; - мясо птицы – индейки (0,5кг.); - ½ банки консервированного горошка; - один лист лавровый;

Любая зелень (петрушка, укроп, лук);

Промытое и отваренное в течение минуты мясо положите на дно электроприбора. Добавьте в чашу с мясом воды до отметки максимум. Нарежьте кубиками овощи, добавьте в содержимое мультиварки, положите по вкусу соль. Промытый лавровый лист положите в чашу, закройте крышку кухонного электроприбора, установив программу варки на 20 минут. По истечении времени приготовления, добавьте зеленый горошек. Варите блюдо, не закрывая крышку 10 минут. По окончании процесса варки дайте настояться блюду 20 минут. Налейте в тарелку суп из индейки и добавьте нарезанную зелень.

2. Грибной сливочный суп-пюре включает в себя:

Килограмм свежих грибов (шампиньонов); - свежие овощи: 4 картофелины, 2 шт. репчатого лука, 2 морковины; - слив. масло до 70 гр., сливки 10% - 4 ст. ложки;

1 лавровый лист;

Очищенные овощи, грибы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом, посолите и тушите полученную массу 10 минут. Далее добавьте воды и установите время приготовления супа на 20 мину. По окончании времени выпустите пар, переместите суп в глубокую емкость, половником отлейте бульон в отдельную посуду, выньте лавровый лист из супа. Полученную массу взбейте блендером, добавьте в нее сливки. Густоту блюда регулируйте бульоном, слитым в отдельную емкость. В тарелку с супом добавьте сухарики, зелень.

domashniy-doc.ru

Самые популярные рецепты диетических супов

Что такое диетический рацион? Это низкокалорийная еда, содержащая витамины и минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, которая помогает восстановиться после болезни, оставаться здоровыми, поддерживать вес на одном уровне.

Особое место в лечебном питании занимают диетические супы – их рецепты легли в основу рационов для больных и худеющих.

Рецептов супов для похудения и восстановления организма достаточно много, готовить блюда можно в обычной кастрюле или мультиварке. Основное условие низкокалорийного питания – не нужно обжаривать ингредиенты на масле, или они пассируются без образования золотистой корочки.

Как приготовить диетический суп?

В основе диетически составленных рецептов, при приготовлении вкусного блюда, могут быть те же продукты, что и в обычных блюдах, различаться будет только технология обработки. Стоит рассмотреть наиболее популярные рецепты диетических супов.

Ингредиенты для рецепта диетического горохового супа 1 вариант:

  • горох – половина стакана;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – половина столовой ложки;
  • лавровый лист, свежая зелень, соль по вкусу.

Перед тем как готовить сухой горох, его следует замочить на 10-12 часов. Затем эту воду сливают, а горох ставят варить в чистой воде.

Воды не должно быть много – количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

  • Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на терке, нарезку пассируют на растительном масле на сковороде. Чуть-чуть, чтобы не было очень жирно.
  • Картофель нарезается кубиками, кладется к гороху, когда он уже приобретает начальную мягкость.
  • Проварилось 5 минут, добавляют пассированную смесь.
  • Солят, перчат, если это нужно, вкладывают в кастрюлю лавровый лист.
  • Зелень и давленый чеснок добавляют за 5 минут до окончательной готовности. Консистенция блюда должна быть достаточно густой, желательно, чтобы горох разварился полностью.

Вместо хлеба при подаче следует предлагать сухарики. Второй вариант горохового супа для похудения.

Основные ингредиенты:

  • замороженный свежий горошек – 400 г;
  • консервированных горошек – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 штука;
  • овощной бульон из моркови, свеклы и кабачков – 0,6 л;
  • тмин – чайная ложка;
  • оливковое масло;
  • сливки;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  • Чесночную головку заливают оливковым маслом – сбрызгивают – и запекают в духовке до готовности. В духовку ставят вместе с шелухой, чистят потом.
  • Лук обжаривают с тмином в кастрюле, в которой потом будут варить суп.
  • Добавляют в емкость горошек, бульон и чеснок – почищенный и передавленный, заливают бульоном, солят и варят 10-15 минут.
  • Прямо в кастрюле все перебивают блендером, снимают с огня, добавляют сливки, и перебивают еще раз.

Зелень и консервированный горошек – ложку на порцию – добавляют в крем-суп при подаче. Варить этот диетический суп удобнее в мультиварке – чаша кастрюли разнофункциональна, и в ней легко пожарить овощи так, чтобы не образовались вредные канцерогены.

Один из рецептов диетического супа с фрикадельками.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции – на среднюю семью.

  • Картофель – 2-3 штуки;
  • куриный фарш – лучше из белого мяса – 200 г;
  • луковица – маленькая – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • кукурузная мука – половина столовой ложки;
  • вермишель тоненькая из твердых сортов муки – 80 г;
  • приправы – перец разных видов и соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно заниматься фрикадельками. В фарш добавляют кукурузную муку, яйцо, соль и перец, хорошенько вымешивают и оставляют – все должно настояться, чтобы консистенция стала более однородной.
  • Нарезка овощей значения не имеет. Хочется кубиками – пожалуйста, соломкой – никаких претензий. Самое главное, чтобы размеры отдельных компонентов были почти одинаковыми, иначе они не сварятся в одно время, и суп превратится в кашу.
  • Если решено готовить в мультиварке, то в чашу все овощи выкладывают одновременно, заливают водой, и ставят на режим «суп» или «выпечка» на 30 минут.
  • Когда варят в обычной кастрюле, нужно дождаться сначала закипания воды, а уже потом помещать в емкость овощи.
  • На формирование фрикаделек отводится 10 минут – их нужно сделать мелкими, не больше грецкого ореха. Чтобы они были более плотными, мясо скатывают влажными руками.
  • Сначала добавляют фрикадельки, а за 10 минут до полной готовности – вермишель. Зелень насыпают уже после того, как мультиварку выключили или кастрюлю сняли с огня.

Желательно, чтобы до подачи блюдо постояло в закрытой кастрюле 10-15 минут – сок из зелени успеет впитаться в бульон.

Рецепты диетического супа из цветной капусты, для приготовления в мультиварке или в обычной кастрюле, не отличаются. Разница только на стадии закладки – в мультиварку все ингредиенты помещают одновременно, при варке в кастрюле ждут, когда закипит жидкость.

Очень важное свойство цветной капусты – входящая в нее клетчатка настолько нежна, что усваивается даже у людей с больным желудком и желчным пузырем, она не вызывает образование газов. Поэтому следующее блюдо из цветной капусты,можно включать в диету не только худеющим, но и имеющим в анамнезе гастриты различной этиологии, язвенную болезнь, эрозийные поражения кишечника.

Ингредиенты для диетического супа-пюре.

  • вода – 0,6 л;
  • сливки 20% - чуть больше половины стакана;
  • цветная капуста – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 штуки;
  • сыр плавленый мягкий – упаковка 100 г;
  • зелень;
  • соль и перцы, можно добавить и иные специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нужно поставить воду кипятиться, а в это время заняться овощами. Промыть их, почистить, картошку и морковь нарезать равными кусочками, разобрать капусту на соцветия, лук разрезать пополам.
  • Все положить в кипящую воду и довести до готовности – как только картофель сварится, лук выкинуть.
  • Плавленый сыр натереть на терке – для удобства его предварительно можно заморозить.
  • Снять кастрюлю с огня, блендером растереть содержимое в однородную массу, снова поставить на огонь, и – продолжая размешивать – всыпать сыр до полного растворения, а затем с теми же предосторожностями влить сливки.
  • Как только все растворилось, суп должен бурно закипеть. Затем его выключают, добавляют зелень и дают настояться перед подачей.

Еще один очень легкий овощной суп – из лука и капусты. Для разгрузки подходит идеально.

Его компонентами являются:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • растительное масло – лучше подсолнечное – 50 мл;
  • луковицы средних размеров – 5 штук;
  • черный перец в горошке;
  • вода – сколько понадобится;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сок лимона;
  • свежий укроп – пучок;
  • мука пшеничная – 1,5 столовых ложки;
  • приправы

Приготовление:

  • Капусту шинкуют, как это принято обычно, лук нарезают кубиками – чтобы меньше щипало глаза, головки и нож периодически обрабатывают холодной проточной водой из крана.
  • Морковь натирают на крупной терке.
  • Воду ставят кипеть.
  • Лук обжаривают, помешивая, до прозрачности – до золотистого оттенка доводить не стоит.
  • В кипящую воду помещают лук вместе с маслом, выкладывают капусту и морковь, специи, и варят до готовности – на это требуется 15-20 минут, не более. Время зависит от того, насколько мелко нарезан картофель.
  • Пока овощи варятся, занимаются заправкой. Муку до орехового цвета обжаривают на сковороде на растительном масле, и добавляют в суп почти перед самым выключением.
  • Затем огонь увеличивают, чтобы содержимое кастрюли бурно закипело, и сразу же на этой стадии снимают с огня.
  • Суп обязательно должен настояться – хотя бы 5-10 минут, и только потом его заправляют лимонным соком.

Этот диетический суп можно делать в варианте «крем».

В этом случае муку добавляют уже после того, как все ингредиенты перебиты блендером до кремового состояния. Суп с мукой размешивают повторно.

Каждую порцию свежего супа перед подачей обязательно посыпают укропом. Для любителей можно нарезать и петрушки, но все же необходимым вкусовым ингредиентом является именно укроп.

Рецептов диетических супов огромное количество. Можно всегда найти свой рецепт и ввести в рацион блюда, чтобы худеть было легко и приятно. Как можно видеть, чтобы приготовить диетические супы, много времени не требуется.

Существует достаточное количество диетических супов для приготовления в мультиварке. Мы разберем самые известные и полезные рецепты данных супов.

Рецепт 1

Ингредиенты: 1,2 литра очищенной воды (по желанию бульона), 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 упаковка замороженных овощей, соль, специи по вкусу.

Для того, чтобы приготовить диетические супы в мультиварке, нужно лишь немного свободного времени. Заливаем в чашу мультиварки воду, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Кто не любит лук в супе, бросаем его целиком (чтобы потом было легко его достать из супа). И добавляем замороженные овощи. Выбираем функцию «Суп» (программой заложено 50 мин). Для приготовления овощного диетического супа в мультиварке этого времени вполне достаточно. На этом наша миссия окончена. Можно идти спокойно заниматься своими делами. О том, что суп приготовился, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом и автоматически перейдет в режим подогрева.

Рецепт 2

Закладываем следующие продукты в чашу мультиварки: половину литра воды, нарезанный зелёный лучок, перышки чеснока, веточку мелиссы или мяты, измельченную петрушку. Ставим на прогрев бульона мультиварку. Как закипит, добавляем в чашу муки чайную ложку, разведенную столовой ложкой любого уксуса (столового, яблочного и другого), немного солим и перчим супчик. Даем закипеть. Выключаем.

Перед подачей заправляем суп маленьким кусочком сливочного масла (можно оливковым) и нарезанным отварным вкрутую яйцом. Суп такой будет «весить» в калориях не больше 30 на одну тарелку. Его можно включить в жидкие диеты и в диету с белковой пищей.

Рецепт 3

Черешковый сельдерей 1 упаковка, капуста 1 маленький кочан, болгарский перец 2 шт, помидоры 4-5 штук репчатый 3 шт. крупных чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, куркума 1 ч.л. Способ приготовления:

Все овощи нужно порезать довольно мелко, сложить в чашу, добавить соль и специи, залить водой до отметки "maх" (у меня поместилось около 2 литров воды). Включаем "суп" на 1 час, и "чудодейственное" блюдо готово. Поскольку мы совсем не добавляли жиров, такой супчик весьма неплох и в холодном виде. Можно взбить готовые овощи блендером, посыпать зеленью.

Рецепт 4

Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов приготовления куриного супа множество, по желанию его можно сделать весьма питательным и густым. Ниже приведен простой в приготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке. Ингредиенты: нежирная курятина – 500 г; 3 клубня картофеля; 1 морковь; рис или мелкие макаронные изделия; соль, свежий укроп; сливочное масло – 30 г.

Курятину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь нарезать тонкими кружочками (дети любят звездочки из морковки), картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Рис промыть теплой водой.

Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипятком и перемешать. Выбрать режим «Суп» (или «Тушение»), установить время приготовления - 1 час. Укроп можно добавить в конце приготовления, предварительно прогрев его в распущенном сливочном масле.

Свежий укроп придает супу из курицы неповторимый вкус и аромат. Если вместо риса использовать мелкую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее нужно не сразу, а за 10 минут до окончания приготовления супа. Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Лучший бульон получается из кур, находившихся на выгульном содержании. Ежегодная отбраковка петухов, обязательных для каждого птицеводческого хозяйства, дает наилучшую суповую курятину. Приготовление супа из петушка требует немного большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.

Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), используемые в приготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

Рецепт 5

Картофель – 3-4 средних шт; морковь – 1 большая; лук – 1 маленькая; крупа (пшено, ячка, пшеничная, кукурузная, рисовая или гречневая (можно взять чуть больше)– любая под настроение) – 0,5 стакана; вода – примерно 7 стаканов; соль, зелень, растительное масло.Овощи помыть и почистить. Картофель и лук порезать, морковь натереть на терке. Можно лук и морковь предварительно минут 20 обжарить на «Выпечке» на небольшом количестве растительного масла. Затем крупу хорошо промыть и добавить в кастрюльку. Залить водой и поставить на 1,5 часа на «Тушение». Минут за 10 до окончания готовки суп посолить, а когда пропищит сигнал о завершении, добавить мелко нарезанную зелень. По вкусу можно поперчить.

Рецепт 6

Крупные баклажаны – 2-3 шт; сметана – 4-5 ст.л.; чеснок – 3 зубчика; луковица – 1 шт; растительное масло – 1-2 ст.л;соль, перец – по вкусу.

Баклажаны нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Мелко покрошить чеснок и лук. Смазав внутреннюю часть чаши мультиварки растительным маслом, лук и чеснок необходимо обжарить до золотистого цвета в течение 10 минут, выставив режим «Выпечка». Выложив поверх лука и чеснока кусочки баклажанов, нужно продолжить приготовление в том же режиме еще 30 минут. Спустя отведенное время, баклажаны необходимо посолить, добавить сметану и в режиме «Выпечка» и готовить еще 10 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово!

Рецепт 7

Ингредиенты:0.5 кг молодой капусты; 200 г куриного филе; 200 г готовой фасоли; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1 болгарский перец; соль, перец, лавровый лист.Варим некрепкий бульон из куриного филе. Можно готовить постные щи из молодой капусты на воде. Тоже очень вкусно. Добавляем тонко нашинкованную молодую белокочанную, капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Куриное филе расщепляем вдоль волокон на небольшие кусочки и добавляем в щи. Варим щи до готовности на медленном огне около 30 минут. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку, рубленый чеснок и соль. Через пять минут щи из молодой капусты готовы. Подаём щи из молодой капусты со сметаной, рубленой зеленью и тостами из отрубного хлеба.Вот и всё! Приятного аппетита!

На диете главное постоянно следить за своим рационом, стараться не позволять себе ничего лишнего. Это достаточно сложно на первый взгляд, но постепенно Вы привыкнете к новому типу питания. Лиха беда начала! Но на первых порах необходимо приложить все силы, чтобы удержаться от множества соблазнов. Они преследуют нас везде: в супермаркетах, на работе, дома, когда домочадцы, которым повезло не обременять себя диетой, могут позволить себе все, что угодно. Однако, тем не менее, любые соблазны можно выдержать и уделить внимание только полезному и диетическому питанию.

Сегодня мы для Вас подготовили уникальный рецепт. Это диетический суп в мультиварке. Если у Вас ее еще нет, обязательно задумайтесь о приобретении этого кухонного прибора, так как с ним готовится множество диетических блюд, да и в целом, Ваши кулинарные возможности существенно возрастут, что обязательно оценят домочадцы. Но что представляет собой диетический суп в мультиварке? Давайте об этом поговорим подробнее.

Диетический суп в мультиварке рецепты

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется совсем немного времени, и доступный спектр продуктов. Все это можно, без особенной нагрузки для кошелька, приобрести в ближайшем магазине. Итак, какие товары для приготовления супа необходимо включить в свой список покупок?

    1. Картофель. Вам для супа достаточно будет трех крупных картофелин
    2. Две морковки
    3. Корень сельдерея
    4. Луковица
    5. Корень пастернака
    6. Брокколи – триста грамм

На самом деле все эти продукты продаются достаточно широко. Могут возникнуть проблемы с пастернаком и брокколи. Тогда отправляйтесь на ближайший рынок, где, наверняка, Вы найдете эти овощи. Корень сельдерея широко продается в магазинах, так что в любом случае у Вас не появится проблем с приобретением.

Суп для похудения в мультиварке

Итак, мы вернулись из магазина, с сумкой, полной продуктов. Как же теперь приготовить суп? Вам понадобится сначала помыть, очистить и порезать овощи мелко, или небольшими кубиками. Затем выложите нарезанные кубики в мультиварке, залейте два литра воды. Закрыв крышку, установите режим «тушение». Через полтора часа блюдо будет готово, и его можно будет извлечь из мультиварки и подавать к столу.

Особенностью этого диетического супа выступает то, что его можно подавать и членам семьи, даже если они не сидят на диете. Диетические супы для похудения в мультиварке приготовить проще простого, а для обычного человека они прекрасно подойдут для сытного и здорового перекуса.

Обратите внимание, в рецепте нет мясного и всего, что связано с продуктами животного происхождения. Конечно, на диете хочется многого, но в данном случае необходимо себя немного ограничить. Можно экспериментировать с диетическими супами, добавляя различные ингредиенты, но лучше делать упор на овощи. Суп в мультиварке прост для приготовления и одновременно позволяет забыть о гнетущем чувстве голода, которое может заставить Вас напрочь отказаться от похудения. С этим ощущением необходимо бороться и помнить, что оно достаточно субъективное. Налегая на диетические продукты, занимаясь спортом или физическими тренировками, можно заметно сбросить вес и сделать фигуру по-настоящему красивой и привлекательной.

Диетические супы для похудения в мультиварке готовятся достаточно просто. На нашем сайте Вы можете найти множество рецептов разнообразных блюд, которые становятся хорошей опорой в дни ограничения себя в питании. Все достаточно просто. Можно эти супы есть на работе, и тогда они позволят не обращать внимание на различные «вкусности», которыми балуют себя коллеги. Далеко не каждый хочет вести здоровый образ жизни, но в итоге за это приходится расплачиваться собственным здоровьем, проблемами с пищеварением и прочими малоприятными проявлениями. Худейте с удовольствием и не сворачивайте с пути к красивой и стройной фигуре. Диетический суп в мультиварке позволит Вам побороть чувство голода, а заодно прибавит сил для рабочего дня. Вкусных Вам диетических вдохновений.