Черничный киш. Киш с клубникой — изысканная французская выпечка у вас дома! Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
Киш — это открытый несладкий пирог на основе яиц и сливок с различной начинкой, являющийся блюдом французской кухни. В зависимости от рецепта и наполнения начинкой количество яиц и молока может различаться, так как действует следующее соотношение: яиц должно быть в два раза меньше, чем жидкости. Только в этом случае начинка загустеет, и ты получишь сытный и плотный пирог киш.
Киш Лорен
Киш Лорен — это классический французский рецепт Киша, который обычно готовится с добавлением копченой рыбки, бекона или грудинки.
Понадобится:
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- Мука – 250 г;
- Копченая грудинка – 250 г;
- Соль – ¼ ч. ложки;
- Яйцо – 5 шт.;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Сливочное масло – 125 г;
- Жирные сливки – 200 мл;
- Холодная вода – 3 ст. ложки;
- Соль, черный молотый перец.
Рецепт Лорен:
- Муку смешай с солью.
- Масло (хорошо замороженное) натри на терке, а получившееся хлопья добавь к муке.
- Туда же добавь воду, яйцо и соль (вода и яйцо в тесто для Лорен кладутся обязательно холодными).
- Замеси тесто и скатай его в шар. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.
- Сыр натри на мелкой терке, яйца слегка взбей.
- Смешай вместе 2/3 натертого сыра, сливки, яйца, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
- Грудинку нарежь кубиками и добавь в смесь.
- Разогрей духовку до 190 градусов.
- В форме с бортиками распредели тесто и сделай в нем несколько проколов с помощью вилки. Отправь тесто в духовой шкаф на 15 минут.
- Достань готовый корж и выложи на него полученную начинку, затем присыпь оставшимся сыром и отправь запекаться пирог Лорен еще на полчаса.
Если ты будешь готовить французский Киш Лорен с беконом или ветчиной, лучше предварительно их обжарить, тогда пирог получится сочней.
Киш с рыбой
Французский пирог с рыбой можно готовить из любых видов рыбы. Но наиболее вкусный рецепт Киш предполагает наличие копченой рыбы благородных сортов – лосося или семги.
Понадобится:
- Вода ледяная – 8 ст. ложек;
- Сливки жирные – 300 мл;
- Мука – 280 г;
- Картофель – 350 г;
- Сливочное масло – 140 г;
- Семга копченая – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- 1 лайм – цедра.
Рецепт:
- В муку добавь сливочное масло, охлажденное и натертое на терке.
- Ледяную воду добавь к муке с маслом и замеси тесто. Скатай его в шар и убери на час в холодильник.
- Духовку разогрей до температуры в 190 градусов.
- В форму уложи тесто, сформируй бортики и наколи его вилкой. Отправь на 25 минут в духовой шкаф.
- Очисть картофель, нарежь полосочками и отвари в чуть подсоленной воде до полуготовности.
- Подкопченную семгу нарежь брусочками, укроп поруби, яйца взбей со сливками.
- Сливочно-яичную массу посоли, поперчи, добавь укроп и тертую цедру лайма.
- На готовый корж выложи половину готового картофеля, чередуя его с рыбой. Слой залей 2/3 сливочного соуса.
- Затем выложи оставшийся картофель с рыбой и залей остатками соуса.
- Отправь при температуре 180 градусов запекаться открытый пирог с рыбой на полчаса. Киш готов.
Если ты хочешь приготовить пирог со свежей рыбой, предварительно обжарь кусочки рыбы на сковороде, слегка разомни их вилкой и выпекай пирог.
Киш с курицей
Наиболее вкусный киш с курицей получается, если в рецепт добавить шампиньоны или любые другие мясистые грибы.
Понадобится:
- Сливки – 200 г;
- Мука – 2 стакана;
- Филе куриное – 300 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Зелень (петрушка и укроп);
- Шампиньоны – 400 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль.
Рецепт пирога с курицей:
- В муку поруби сливочное масло, чтобы получилась крошка. Добавь 1 яйцо с холодильника и замеси тесто, которое затем убери на час в холодильник.
- Нарежь куриное филе небольшими кубиками и обжарь в небольшом количестве растительного масла.
- Шампиньоны нарежь небольшими пластинками и смешай с курицей, чуть подсоли и протуши до готовности.
- Тесто выложи в форму для запекания, наколи вилкой в нескольких местах, и поставь выпекаться на 10 минут в духовой шкаф — духовка должна быть уже прогрета до 200 градусов.
- Два яйца слегка взбей со сливками и щепоткой соли.
- На подсушенный корж высыпь грибы с курицей, залей сливочным соусом и посыпь тертым сыром и зеленью.
- Выпекай при температуре 200 градусов в духовом шкафу около 30-40 минут. Киш готов.
Киш с курицей можно делать и с куриным фаршем, а если хочется добавить остроты — используй маринованные грибочки.
Сладкий киш
Такой открытый киш можно подать в качестве оригинального десерта, а для начинки можешь использовать любые свежие фрукты.
Понадобится:
- Сливочное масло – 140 г;
- Мука – 280 г;
- Сливки – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Ледяная вода – 8 ст. ложек;
- Жидкий мед – 1 ст. ложка;
- Несоленый сыр рикотта – 150 г;
- Сливки жирные – 200 г;
- Малина свежая – 300 г;
- Мята – 3-4 веточки;
- Горсть миндальных хлопьев.
Рецепт:
- Замеси тесто из муки, натертого замороженного масла и ледяной воды. Скатай его в шар, оберни пленкой и убери в холодильник на час.
- Духовку разогрей до 190 градусов, и помести в нее раскатанный пласт теста запекаться на 25 минут (тесто предварительно проколи вилкой в нескольких местах).
- Мяту поруби на мелкие кусочки. Яйца взбей, рикотту мелко нарежь.
- Смешай взбитые яйца, сливки, рикотту, мяту и мед.
- На готовый корж выложи плотным слоем малину и залей сливочной смесью. Сверху посыпь пирог миндальными хлопьями.
- Пирог выпекай при температуре 200 градусов в духовом шкафу 35-40 минут. Сладкий киш готов.
Добавляй в рецепт сладкого киша любые рубленые орехи, кусочки шоколада, цукаты по своему собственному усмотрению.
Овощной киш
Этот вегетарианский рецепт киша получается не менее сытным и питательным, чем мясные и рыбные варианты блюда.
Понадобится:
- Вода охлажденная – 8 ст. ложек;
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука – 300 г;
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Фасоль стручковая – 85 г;
- Зеленый молодой лук – 6-8 «перьев»;
- Зеленый горошек свежий – 85 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр козий – 100 г;
- Соль, черный молотый перец.
Рецепт:
- Кабачок нарежь полукружочками, фасоль нарежь пополам и вдоль, лук измельчи, помидоры нарежь на кубики.
- Разогрей в сковороде 1,5 ст. ложки сливочного масла и обжарь на ней фасоль, зеленый лук, кабачки и горох в течение 5 минут.
- Затем влей в сковороду молоко и добавь 2 ст. ложки муки. Обжарь все вместе, постоянно помешивая, до загустения.
- Тесто замеси из ледяной масленой стружки, 280 г муки и холодной воды. Сформируй его в шар и отправь в холодильник на час.
- Духовку разогрей до 200 градусов и поставь выпекаться корж на 25 минут.
- Взбей 2 яйца, хорошенько их посоли и добавь к обжаренным овощам.
- Смесь выложи на готовый корж, а сверху выложи помидоры и нарезанный кусочками козий сыр.
- Выпекай при той же температуре около 30 минут.
Козий сыр ты можешь заменить брынзой либо другим соленым сыром.
Киш с креветками
Это больше итальянский, чем французский рецепт пирога, который можно приготовить для любителей морепродуктов.
Понадобится:
- Масло сливочное – 100 г;
- Вода охлажденная – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо – 4 шт.;
- Мука -200 г;
- Брокколи – 300 г;
- Креветки очищенные – 150 г;
- Жирные сливки – 150 г.
Рецепт:
- Поруби охлажденное сливочное масло в муку, добавь туда 1 яйцо и воду и замеси тесто. Скатай его в шар и на час помести в холодильник.
- Брокколи свари в чуть подсоленной воде, отдели для украшения на мелкие соцветия, а остальное тщательно разомни вилкой и присоли.
- Духовку разогрей на 200 градусов. Тесто раскатай в корж, помести в форму для запекания и выпекай 15 минут.
- Когда корж будет готов, разложи на него брокколи, затем очищенные креветки.
- Взбей 3 яйца и смешай их со сливками. Полученной смесью залей начинку и отправь в духовку на 30-35 минут при уже выставленной температуре в 200 градусов.
- Готовый пирог укрась соцветиями из брокколи.
Ты можешь выбирать и комбинировать начинку для киша по собственному усмотрению и пожеланию, неизменно оставляя лишь заливку на основе жирных сливок и яиц.
Все мы любим баловать себя сладким, а когда дело доходит до французской выпечки – то перед ней пасует даже самый строгий критик десертов. На гастрономической сцене – пирог киш: рецепт из песочного теста.
Оригинальное тесто идеально сочетается с насыщенными по вкусу ягодами. Лоранский киш – сладкий рецепт, который по силам приготовить даже неопытному кулинару.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Подготовка: 25 минут
- Готовка: 35 минут
- Приготовление: 1 час
- Калорийность: 365 кКал на 100 г
Состав песочного теста для киша
- куриное отборное яйцо
- 50 г сливочного маргарина
- 1 чашка пшеничной муки
- ломтик сливочного масла
- 1 чашка сахарного песка
- 2 ст.л манной крупы
- 2 чашки свежей или замороженной малины
Рецепт киша с малиной
1. В просеянную муку добавляем хлопья замороженного маргарина. Яйцо перетираем с сахарным песком.
2. Добавляем полученную массу к муке. Формируем тесто. Убираем его в морозильную камеру на пару минут.
3. Достаем тесто из морозилки. Готовый тестовой шар раскатываем в тонкий пласт на подготовленной рабочей поверхности.
4. Предварительно ее слегка присыпаем пшеничной мукой.
5. Смешиваем малину с сахаром и манкой. В форму для выпекания выкладываем пергамент. Распределяем тесто равномерно по всей форме.
6. Сверху кладем начинку. Выпекаем полчаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
7. Готовый открытый пирог можно украсить свежими ягодами и сливками, перебитыми с сахарной пудрой.
Открытый французский пирог оставляет огромное пространство для кулинарных вариаций. Среди них - . Нежное тесто с оригинальной соленой начинкой может стать ярким гастрономическим гостем на любом столе.
Ломайте все кулинарные стереотипы!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Киш - это традиционный французский пирог с заливкой из яйц или сливок.
Киш готовят как сладкий, так и несладкий - с рыбой, курицей, овощами и т.п. Простора для воображения много, особенно если сочетать начинки. Например, видела недавно киш с лососем и брокколи, представляете, какой он красивый? ...
Я же решила приготовить сладкий киш, а для начинки возьму чернику.
Нам необходимо будет приготовить по - отдельности тесто и заливку.
Для теста:
- масло сливочное - 100 грамм
- сахар - 100 грамм
- сметаны - 100 грамм
- муки - около 250 грамм
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения однородной массы, затем добавляем сметану и как следует вымешиваем
- муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, хорошенько размешивая
- у нас получилось мягкое тесто, из которого мы сформируем основу нашего пирога
- около 500 грамм ягод (у меня предварительно размороженная черника, но подойдет и любая другая...)
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 столовые ложки
- смешиваем миксером все ингредиенты, взбивать не обязательно, достаточно просто хорошо смешать
- разогреем форму для выпечки, смажем дно маслом и немного присыпем мукой
- на дно формы уложим наше тесто так, чтобы сформировалась не только основа, но и края пирога - они должны быть по высоте одинаковыми с высотой бортов формы (1)
- выложим на основу наши ягоды. Т.к. я брала чернику замороженную (да и сама черника - ягода мелкая), я побоялась, что она потечет, поэтому присыпала мукой основу ДО того, как выложила ягоды и ПОСЛЕ них (2)
- сверху - заливка (3)
Теперь посмотрите на края пирога - в идеале они должны по высоте совпадать с заливкой. Если разница очень большая, необходимо их подрезать, чтобы пирог был красивым, ровным, края не вылезали за край заливки. Я совсем чуть - чуть подравняла края пирога и прошлась по ним вилкой (4)
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Готовность основы Вы определите без труда - зубочисткой можно попробовать края пирога. А вот оценить готовность заливки будет сложно, т.к. она будет оставаться жидкой и после готовности пирога - она просто застынет. Так что просто поверьте на слово - 40 минут в духовке вполне достаточно. У меня подрумянились только края пирога, заливка осталась светлой. В принципе, было бы неплохо, если были бы видны ягодки. Но т.к. у меня они остались ровно в середине, я немного украсила сверху тертым шоколадом...
Пирог необходимо хорошенько остудить и только после этого аккуратно вынимать из формы, чтобы не повредить верхний слой.
Я точно возьму этот рецепт на заметку и попробую и другие начинки тоже. получается отлично!
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Для приготовления теста нам понадобится мягкое сливочное масло. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанный компонент перекладываем в свободное блюдце.Шаг 2: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем ее прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто по консистенции стало однородным и без тестовых комочков.
Шаг 3: готовим тесто.
В миску с просеянной мукой выкладываем мягкое сливочное масло. Теперь, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится мелкая мучная крошка.
Сразу же после этого добавляем в емкость соль, воду и яйцо и чистыми сухими руками тщательно все перемешиваем до однородной массы и после формируем из нее шар. Внимание: сильно долго замешивать тесто тоже не рекомендуется, чтобы оно не получилось слишком эластичным.
Шаг 4: формируем основу лимонного киша.
Стенки и дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Затем выкладываем в емкость тестовый шар и сухими руками начинаем равномерно растягивать тесто, создавая бортики по стенкам формы. Толщина теста не должна быть больше 5-7 миллиметров. С помощью вилки, делаем проколы в нескольких местах, чтобы в процессе запекания тесто не поднималось. Сформированную основу для пирога ставим в холодильник на время, пока мы будем готовить начинку.
Шаг 5: подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.
Теперь с помощью ножа разрезаем каждый лимон на две половинки. Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок с каждой половинки.
Шаг 6: готовим начинку.
В небольшую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера взбиваем компоненты до тех пор, пока у нас не растворится полностью сахар и масса не станет однородной.
Сразу же после этого добавляем в смесь мягкое сливочное масло, цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Снова все взбиваем до однородности и можем начинать готовить киш.
Шаг 7: готовим лимонный киш.
Достаем форму для запекания из холодильника и выкладываем на тесто лимонную основу. С помощью столовой ложки равномерно разравниваем начинку, а тем временем разогреваем духовку до температуры 200°-220°С . Ставим емкость с пирогом в духовой шкаф и запекаем его до тех пор, пока тесто не начнет покрываться золотистой корочкой и становится нежно-коричневого цвета. Сама же начинка должна тоже загустеть и покрыться золотистой пленочкой. Сразу же после этого выключаем духовку, а лимонный киш достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону, чтобы он немного остыл. После этого перекладываем пирог на плоское блюдо для подачи, нарезаем ножом его на порционные кусочки и можем подавать к десертному столу.
Шаг 8: подаем лимонный киш.
Лимонный киш получается нежно-кисленький по вкусу с пикантным сливочным ароматом и сахарным тестом. Такой пирог лучше всего подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Вместо трех лимонов для начинки можно использовать 2 лимона и 1 средний апельсин или же 1 лимон и 2 средних апельсина.
Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Для приготовления лимонного киша лучше всего использовать съемную форму. В другом же случае подойдет любая сковорода, главное только, чтобы она была без пластмассовых ручек, которые могут расплавиться в духовке.
Когда формируем тестовую основу для пирога, его бортики можно обрезать ножом, чтобы край выпечки получился ровным. А вот уже из остатков теста для украшения можно сделать сеточку на поверхности киша.
По теме
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник .
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine , нем. Lothringen ).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью , овощами, грибами, рыбой и даже... с ягодами !
WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?
Классический киш Лорен
250 г просеянной муки
Щепотка соли
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки :
250 г копченой грудинки
200 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
Щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить классический киш Лорен :
Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.
Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.
Классический киш Лорен готов.
Приятного аппетита!
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки :
400 г промытого щавеля без стеблей
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Киш со шпинатом и анчоусами
Для теста :
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки :
150 г молодого картофеля
200 г молодого шпината
300 мл жирных сливок
2 больших яйца
Горсть тертого сыра Пармезан
10 консервированных анчоусов в оливковом масле
Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :
Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.
Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.
Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.
Выпекать пирог 40 минут.
Киш со шпинатом и анчоусами готов.
Приятного аппетита!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Для теста :
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки :
300 г свежей малины
Небольшой пучок мяты
200 г жирных сливок
150 г несоленого сыра рикотта
Горсть миндальных хлопьев
1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед .
На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита!
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки :
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :
По теме
Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
Подавать пирог со свежими листиками базилика.
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Луковый киш
Для теста :
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки :
500 г мелкого репчатого лука
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра (Чеддер)
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить луковый киш :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Луковый киш готов.
Приятного аппетита!
Большой киш с молодыми овощами
Для теста :
По теме
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки :
100 г молодых кабачков
85 г стручковой фасоли
85 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
300 мл молока
1 1/2 ст. ложка муки
2 больших яйца
100 г козьего сыра
Несколько томатов-черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами :
Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с копченой семгой
Для теста :
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки :
350 г молодого картофеля
Небольшой пучок укропа
Цедра 1 лайма
200 г подкопченной семги
300 мл жирных сливок
Как приготовить киш с копченой семгой :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.
Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.
Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.
Выпекать при температуре 180С около 30 минут.
Киш с копченой семгой готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Для теста :
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки :
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог при 25-30 минут.
Киш с луком-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш с инжиром и голубым сыром
Для теста :
180 г охлажденного сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки :
2 ст. ложки сливочного масла
400 г нарезанного лука-шалот
1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
200 г сметаны
200 мл жирных сливок
140 г сыра с голубой плесенью
3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :
Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.
Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!