Салат из лапши быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Салат из лапши быстрого приготовления Как сделать салат из лапши

С появлением на прилавках разнообразной продукции хозяйки стали придумывать все более необычные рецепты и непредвиденные сочетания. Одним из них является салат из "бич-пакета". Какие есть варианты приготовления этого оригинального перекуса? С чем можно сочетать сухую лапшу быстрого приготовления? Какие различные вкусные салаты можно сделать, добавив в них обычный, рядовой "бич-пакет"? Есть ли ограничения в сочетаниях? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

Кто придумал это блюдо?

Лапша быстрого приготовления - всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды - всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из "Доширака" - блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно - лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат - оливье, крабовый, "Русскую красавицу", "Столичный". Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.

В поход

Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из "Доширака" стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. "Бич-пакет" придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.

На праздничный стол

Салат из "Доширака" стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное - не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат - рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.

Уместные сочетания

Рецепты салатов с "Дошираком" насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из "Доширака" с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная - в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

Влияет ли вкус "бич-пакета" на вкус салата?

Рецепты и фото салатов из "Доширака" поистине отличаются разнообразием - это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда - он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном "бич-пакет" в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.

Рецепты с колбасой

При приготовлении салата с лапшой "Доширак" и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:

  • Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу - у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
  • Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления - сомнительное сочетание, не находите?
  • Не передержите лапшу в заправке - она быстро размокает, а набухшая лапша - это не очень вкусно в салате.
  • Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
  • Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.

Вы можете приготовить вкусные салаты из "Доширака" с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:

  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм отварного языка;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • любимая вами зелень;
  • тертый чеснок;
  • жирная сметана;
  • и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.

Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной - и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и "бич-пакет" и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!

Рецепт с крабовыми палочками

Рецепт крабового салата с "Дошираком" - самый простой и вкусный рецепт салата с применением "бич-пакета"! Это сочетание универсально - можно добавить к палочкам и лапше морковь, огурец, сыр, рис, кукурузу, сухарики, колбасу и зелень. Этот вариант отлично подойдет для похода, Что может быть лучше свежего салата? Единственная оговорка - добавляйте лапшу в последнюю очередь, чтобы не размокла.

Рецепт с морковью

При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:

  • Морковь в салат лучше не резать, а тереть - так гораздо вкуснее и удобнее.
  • Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
  • Маленькая тоже не подойдет - толком не потрете, но намучаетесь.
  • Старайтесь найти мытую морковь среднего размера - она самая удобная в приготовлении.
  • Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления - лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
  • Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат - кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.

Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с "Дошираком" и морковью - просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом - салат готов!

Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт - консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.

Рецепты салатов с "Дошираком" и сухариками

Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны - излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши - будет интересно!

Интересным решением является салат "Русская красавица" с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец - по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата "Русская красавица" будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.

Салаты на скорую руку бывают самыми разными, но объединяет их одно: в их состав входят ингредиенты, не нуждающиеся в предварительной подготовке. Вам не потребуется варить овощи или изобретать сложный соус - в ход пойдут самые простые продукты. Не стоит думать, что на вкусовых качествах блюда это отразится не лучшим образом! Если правильно сочетать ингредиенты, быстрые салаты вас не разочаруют. Предлагаем вам узнать о самых простых рецептах, которые сэкономят ваше время. Любое из этих блюд может быть повседневным или праздничным, приготовленным по поводу торжественного события или на день рождения.

Салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту, как в салате на фото, после нарезки не нужно мять. Если вы решили заменить ее обычной капустой, просто нарежьте ее немного помельче и слегка помните руками.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская - 300 грамм;
  • Копченая колбаса - 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • Майонез или растительное масло по вкусу.
Приготовление:
  • Нарежьте капусту и колбасу соломкой;
  • Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

Рецепт быстрого салата с капустой

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления быстрого и простого салата из пекинской капусты.

Источник видео: Готовим с Ириной

Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления, как на фото, выглядит очень аппетитно, а главное - этот рецепт не так широко используется, поэтому вам не составит труда удивить своих гостей.

Ингредиенты:
  • Лапша быстрого приготовления (биг бон, роллтон или другая) - 1 пакет на 70-80 грамм;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Кукуруза - 0,5 банки;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
  • Разомните лапшу в пакете и запарьте небольшим количеством кипятка вместе со специями;
  • Нарежьте яйца;
  • Натрите на терке сыр;
  • Нарежьте зелень;
  • Соедините все ингредиенты и заправьте салат.

Рецепт салата из лапши быстрого приготовления

В этом видео подробно описан способ приготовления салата из лапши быстрого приготовления в домашних условиях.

Источник видео: Tatyana Sapronova

Крабовый салат


На фото изображен салат с крабовыми палочками и чипсами, но по желанию их можно заменить сухариками.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки - 200 грамм;
  • Яйца вареные - 4 шт;
  • Сыр твердый - 70 грамм;
  • Чипсы - 30 грамм;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Майонез, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
  • Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца;
  • Натрите на терку сыр;
  • Нарежьте огурец соломкой;
  • Заправьте эти ингредиенты майонезом;
  • Перед подачей на стол посыпьте салат чипсами.

Рецепт быстрого салата с крабовыми палочками

В этом видео описан рецепт быстрого салата с чипсами и крабовыми палочками.

Источник видео: Tasty food

Салат «Леди»


По рецепту в легкий салат «Леди», как на изображении, входит отварное куриное филе, но если вам нужно приготовить его быстро, можете заменить мясо вареной колбасой.

Ингредиенты:
  • Свежие огурцы - 2 шт;
  • Зелень - 0,5 пучка;
  • Зеленый горошек - 0,5 банки;
  • Куриное филе или колбаса - 100 грамм;
  • Сметана или майонез по вкусу.
Приготовление:
  • Нарежьте огурцы крупными кубиками;
  • Нарежьте мясо или колбасу;
  • Нарубите зелень;
  • Добавьте горошек и перемешайте;
  • Заправьте салат и перемешайте еще раз.

Рецепт салата «Леди»

В этом видео пошагово показан способ приготовления быстрого салата «Леди» в домашних условиях.

Источник видео: VIKKAvideo-Простые рецепты

Салат с соленым огурцом


Салат по этому рецепту готовится за считанные минуты из ингредиентов, не нуждающихся в предварительной подготовке.

Ингредиенты:
  • Соленые огурцы - 3 шт;
  • Свежие огурцы - 2 шт;
  • Свежая морковь - 1 шт;
  • Вареная колбаса - 200 грамм;
  • Горошек консервированный - 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная (по желанию) - 200 грамм;
  • Майонез по вкусу.
Приготовление:
  • Нарежьте огурцы соломкой;
  • Натрите морковь на среднюю терку;
  • Колбасу нарежьте кубиками;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте быстрый салат майонезом.

Рецепт салата с солеными и свежими огурцами на скорую руку

В этом видео рассказан простой и быстрый способ приготовления салата с колбасой и огурцами.

Салат – обязательное блюдо и на повседневном, и на праздничном столе. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые всеми домочадцами рецепты салатов. Но порой так хочется разнообразия. Почему бы не сделать салат из лапши быстрого приготовления? Поверьте, отведав такое блюдо, вы получите гастрономическое удовольствие.

Вслед за традициями восточной кухни

Впервые о салатах с добавлением лапши стало известно жителям Японии и Китая. Именно в этих восточных странах салат из лапши быстрого приготовления с колбасой считается почти традиционным блюдом, которое входит в повседневный рацион.

Разумеется, что китайцы и японцы готовят такое блюдо из специальной рисовой лапши, которая имеет уникальное название — фунчоза. В наших супермаркетах также в продаже есть такой продукт. Но вы можете использовать и привычную лапшу быстрого приготовления. Поверьте, потратив минимум сил, денег и времени, вы получите изысканный салат, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления традиционно готовят с добавлением острых пряностей и специй. Классическими ингредиентами считаются следующие продукты:

  • свекла;
  • мясное филе;
  • колбасные продукты;
  • консервированный горошек;
  • десертная кукуруза;
  • маринованные грибы;
  • морковь по-корейски;
  • огурцы;
  • свежие томаты;
  • морепродукты и пр.

Вы можете создать неповторимый кулинарный шедевр благодаря универсальному вкусу лапши быстрого приготовления. Прежде чем мы с вами поделимся оригинальным рецептом, давайте изучим несколько восточных тонкостей такого блюда:

  • Предварительно лапшу измельчают до нужного размера, а затем выкладывают в глубокую пиалу.
  • Лапшу отваривать не нужно, достаточно ее залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 7-10 минут. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
  • Тем временем подготавливаются остальные компоненты. Мясное филе можно отварить или обжарить до полной готовности.
  • Колбасные продукты измельчаются в форме кубиков или брусочков.
  • Морковь, свеклу шинкуют на терке, а затем пассеруют.
  • Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно, добавьте горячее подсолнечное рафинированное масло, измельченный чеснок, а также специальные приправы и пряности.
  • Огурцы лучше шинковать тоненькими слайсами, чтобы придать блюду оригинальный вид.
  • Для придания салату пикантности можно добавлять рисовый уксус, оливковое рафинированное масло, соевый соус, а также различные восточные пряности.
  • Салат настаивать предварительно не нужно, но если вы добавляете маринад, дайте блюду настояться в течение 2-3 часов.
  • Если вы добавляете в салат консервированный горошек или десертную кукурузу, предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пикантный салат за считаные минуты

Салат из лапши быстрого приготовления, рецепт которого мы сейчас расскажем, станет идеальным дополнением повседневного стола, а также украшением праздничного. В кулинарном мире этот салат принято называть «Фунчозой». Как вы понимаете, название происходит именно от лапши, которая добавляется в салат.

Эту рисовую лапшу быстрого приготовления можно приобрести в супермаркете. Прочтите внимательно инструкцию и заварите лапшу в крутом кипятке. Проваривать ее не нужно. Вы можете добавлять в салат свежую морковь, а также закуску по-корейски. Если любите лакомиться пикантными блюдами, добавьте и другие ингредиенты, например, маринованные баклажаны, цветную капусту и т. п.

Лапша считается, как это ни удивительно, низкокалорийным продуктом. Существуют даже такие диеты. Хотите приготовить сытное блюдо? Добавьте мясное филе или колбасные продукты.

Состав:

  • 150 г лапши;
  • 1 морковь;
  • по вкусу мелкозернистая соль;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу перец молотый;
  • пряности и специи для моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем лапшу быстрого приготовления.
  2. Заливаем ее крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем для разбухания на 10-12 минут.
  3. Как только лапша будет готова, сливаем с нее остатки воды.
  4. Готовую лапшу перекладываем в глубокую салатницу.
  5. Берем специальную терку для шинковки моркови по-корейски.
  6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем.
  7. Нашинкованный овощ выкладываем в салатницу с лапшой.
  8. В салатницу добавляем сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло и мелкозернистую соль.
  9. Теперь приправляем морковь восточными пряностями, специями, а также молотым перцем.
  10. Любители пикантной и острой пищи могут добавить немного чили или красного перца.
  11. Затем приправляем салат соевым соусом и столовым уксусом. Можно использовать разбавленную эссенцию или рисовый уксус.
  12. Все тщательно перемешиваем.
  13. Желательно овощи шинковать и приправлять быстро, пока лапша еще теплая. В таком случае и лапша, и морковь хорошенько пропитаются ароматом пряностей маслом и соусом.
  14. Свежий огурец хорошенько промываем и обсушиваем. Если кожица горчит, ее очищаем.
  15. Шинкуем огурец на терке или нарезаем тоненькими слайсами.
  16. Добавляем огурцы в салатницу.
  17. Все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу. Его вкус будет потрясающим и в теплом, и в холодном виде.

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.


Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.