Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях. Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт Бисквитные торты как печь день и ночь

Описание

Торт День и ночь – необыкновенно вкусный десерт, сочетающий в себе горький шоколадный вкус и нежные сливочные нотки. Готовить его в домашних условиях – одно удовольствие, поскольку не нужно заморачиваться с многочисленным выпеканием коржей и дальнейшим смазыванием их кремом. Справиться с этим тортом можно всего лишь за час , а потом наслаждаться целые выходные вкуснейшим десертом.

Торт «День и ночь» подойдет и для различных торжественных событий, и для празднования Нового года. Несмотря на простоту приготовления, он имеет весьма необычный и интересный вкус.

Для создания этого вкуснейшего домашнего торта вам понадобятся самые простые ингредиенты. Процесс приготовления не требует каких-либо сложных технологий. Все очень просто, а в результате – очень вкусно!

Итак, заварив себе чашечку крепкого кофе в субботнее утро, изучите внимательно наш пошаговый рецепт, чтобы узнать, как сделать классический торт «День и ночь» в домашних условиях. Если запаслись всеми необходимыми ингредиентами, можно приступить к его изготовлению. Каждый шаг сопровождается фото, поэтому в процессе приготовления вы не упустите ни единого нюанса.

Ингредиенты


  • (2 ст.)


  • (3 шт.)

  • (1 ст. для теста и 2 ст. для крема)

  • (3 ст. л. для теста и 1 ст. л. для крема)

  • (1 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (1 плитка черного или молочного)

Шаги приготовления

    Сначала приготовим светлый корж. Для этого необходимо взять глубокую емкость, добавить в нее желтки, половину сахара и полстакана сметаны. Все хорошенько перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте половину просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя для теста. Возьмите миксер, установите среднюю скорость и взбивайте все компоненты в течение нескольких минут. Возьмите круглую форму для выпекания, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте стенки сливочным маслом. Аккуратно вылейте светлое тесто в форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте светлый корж в духовой шкаф и выпекайте в течение 25 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, - она должна остаться сухой и за ней не должно тянуться тесто.

    Приступим к приготовлению темного коржа. Возьмите другую чистую емкость и положите в нее белки и вторую половину сахара. С помощью миксера взбивайте до образования густой плотной пены. После этого постепенно вводите сметану (необходимо, чтобы она была комнатной температуры). Добавьте оставшуюся просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и стакан измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой. После этого добавьте три столовые ложки какао-порошка и хорошенько вымешайте тесто. Выпекать коричневый корж необходимо при такой же температуре, только времени понадобится немного больше, поскольку тесто получилось плотнее и тяжелее за счет добавления грецких орехов.

    Испеченные коржи оставьте в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Если вы начнете вытаскивать их сразу, они могут поломаться. После того, как они остынут, разрежьте светлый и коричневый корж пополам.

    Приготовим крем для торта «День и ночь». Сахарный песок необходимо измельчить в кофемолке или комбайне до состояния пудры. Если сметана, которую вы будете использовать для крема, немного жидковата, ее необходимо процедить. Возьмите марлю и сложите ее в четыре слоя, поместите в нее сметану, сделайте небольшой «мешочек» и подвесьте на ночь. Для крема необходимо использовать только густую сметану, желательно жирную. Смешайте сметану и сахарную пудру, хорошенько взбейте миксером или венчиком. Разделите полученный крем на две части. Одну из них сделайте на пару ложек больше, а в другую добавьте столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешайте.

    Теперь будем складывать наш торт «День и ночь». Возьмите широкое блюдо и уложите шоколадный корж первым, обильно смажьте его темным кремом. Следом за ним отправляйте светлый корж и смазывайте светлым кремом. На следующий шоколадный корж вылейте весь оставшийся темный крем. В завершение аккуратно уложите светлый корж.

    Оставшийся светлый крем разделите на две части. Одной смажьте половину торта, а во вторую часть натрите шоколадную плитку на мелкой терке и смажьте вторую половину торта, включая бока.

    Торт «День и ночь» полностью готов! Это идеальное сочетание нежного сметанного и насыщенного шоколадного вкуса. Такой торт будет украшением любого стола и придется по вкусу каждому. Можно заваривать чай, включать любимый фильм и проводить выходные с вашей семьей, поглощая сливочно-шоколадный десерт.

    Приятного аппетита!

Приготовление

Если торт «День и ночь» готовится дома на праздники, то десерт хочется дополнительно украсить для эффектной подачи. Как это сделать? Вариантов множество. Например, можно присыпать сверху кокосовой стружкой, измельченным шоколадом или грецкими орехами, а также можно выложить верхушку лакомства фруктами, которые наверняка есть в морозилке.

    Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 170 градусов. В это время нужно смазать форму, в которой будет выпекаться корж, сливочным маслом. В предложенном рецепте все ингредиенты рассчитаны в соответствии с выбранной формой диаметром 28 сантиметров. Далее нужно приготовить все для темного коржа. Для этого нужно отмерить 115 граммов сахарного песка и смешать в отдельной миске 195 граммов пшеничной муки, 10 граммов какао и 10 граммов картофельного крахмала.

    Далее нужно в отдельной емкости взбить одно яйцо так, чтобы получилась густая пена. В нее порционно нужно добавлять сахарный песок, каждый раз вмешивая его с помощью миксера, чтобы получилась стойкая белая пена. Далее нужно добавить к взбитому яйцу сметану и ванильный сахар. Массу нужно перемешать, затем взбить миксером, ввести соду и в заключение еще раз перемешать. Получится нежная масса бежевого цвета.

    После этого в эту же емкость с яйцом и сахаром нужно порционно просеивать массу из муки, крахмала и какао, каждый раз тщательно вымешивая с помощью миксера. Учитывайте, что взбивать нужно аккуратно и недолго, миксером следует водить все время в одном направлении, а работать он должен на средней скорости. В результате должно получиться густое тесто. О его готовности к выпечке можно говорить в том случае, если оно рельефно стекает с венчиков в емкость.

    Готовое тесто нужно аккуратно перелить в форму для выпечки. Далее формой нужно покачать из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Можно воспользоваться и ложкой. Выпекать корж нужно на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржа проверяется сухой деревянной палочкой или спичкой.

    По окончании выпечки коржу нужно дать остыть в форме на протяжении 10 минут. После этого его можно выложить на ровную поверхность для остывания. В это время нужно сделать светлый корж. Нужно подготовить 115 граммов сахарного песка и отдельно смешать 195 граммов муки и 10 граммов картофельного крахмала. Далее все делается аналогично шагам 2-4. Отличительная черта светлого коржа - отсутствие какао в составе.

    Пока коржи остывают, нужно очистить ядра орехов от скорлупы, а затем положить их в духовку и прогреть их при температуре 195-210 градусов на протяжении 3-5 минут . После этого ядра нужно остудить и подробить ножом, а затем перетереть в руках, добиваясь того, чтобы орехи стали маслянистыми.

    Если вдруг на коржах есть подгоревшие места (иногда бывают по краям и на нижней части), срежьте их острым ножом. При этом движения должны быть пилящими, чтобы не повредить саму структуру бисквита. Достаньте сервировочное блюдо.

    Осталось приготовить классический крем. Для этого нужно взбить холодную сметану (густую, жирностью 35-40%) с ванильным сахаром и сахарным песком. Объем должен увеличиться примерно в два раза. Время взбивания обычно составляет около 5-7 минут.

    Выложите на сервировочное блюдо темный бисквит и намажьте его кремом (должна уйти примерно 1/3 часть пропитки). Чтобы корж хорошо пропитался, можно несколько раз проколоть его вилкой или деревянной палочкой в разных местах. Далее нужно высыпать сверху на крем половину подготовленных орехов, стараясь делать это равномерно.

    Сверху на темный корж нужно положить светлый и слегка прижать его руками. После этого нужно смазать бисквит кремом (аналогично - понадобится 1/3 часть от исходной массы). Для лучшей пропитки можно несколько раз проткнуть корж деревянной палочкой или вилкой. В заключение крем нужно разровнять ложкой и высыпать сверху орешки в центральной части в форме большого круга.

    В оставшуюся часть крема нужно добавить 30 граммов какао и аккуратно взбить миксером. Полученной массой нужно обмазать края торта, используя лопатку или нож, и украсить верхушку, выкладывая крем «кучками» вокруг орехового круга.

    Далее посредством деревянной палочки нужно смешать темный крем с белым, двигаясь хаотично. Должен получиться оригинальный декор. Далее нужно обтереть края тарелки бумажной салфеткой (слегка влажной), избавляясь от остатков крема. Сам торт нужно накрыть (предпочтительно использовать специальную крышку для хранения тортов), чтобы не смазать крем. Далее десерт ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

    По истечении этого времени классическое лакомство советских времен можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или кофе. Торт «День и ночь», приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. Как видите, процесс изготовления десерта очень прост. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.

Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Разрез торта.

Приятного Вам аппетита!

Необычайно лакомый и простой десерт – это торт День и ночь. Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками. Само приготовление – процесс несложный, приносящий удовольствие. Рецепт торта День и ночь не обязует стоять полдня у плиты, выпекая коржи. Потратив всего 1 час можно наслаждаться вкусовым блаженством целые выходные. Итак, предлагаем лучшую подборку вариантов приготовления полосатой вкусности.

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

Тесто:
250 г масла сливочного;
40 г манки;
150 г сметаны;
200 г сахара;
3 яйца;
200 г муки;
1 ч. л. соды;
4 ст. л. какао;
1 щепотка соль.

Крем и украшение:
400 г жирной сметаны;
3 ч. л. какао-порошка;
150 г сахара;
мята;
кондитерская посыпка.

Приготовление

В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.

Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.

Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.

Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Продукты

8 куриных яиц;
1 л коровьего молока;
300 г муки;
150 мл сметаны пожирнее;
350 г сахара (песок);
4 ст. л. какао;
3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника;
0,5 ст. очищенной воды;
2 ч. л. соды;
150 мл сгущенки;
400 мл сливок;
1 плитка черного шоколада;
100 г сливочного масла;
300 мл сока яблок;
100 г сахарной пудры;
4 ч. л. крахмала.

Инструкция

Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Компоненты

Тесто:
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
200 г муки;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
3 ст. л. какао;
1 стакан измельченных грецких орешков.

Крем:
1 банка сгущенки;
3 ст. л. какао;
250 г сливочного масла.

Украшение:
по 1 плитке белого и горького шоколада;
мармеладные дольки.

Приготовление

Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.

Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).

Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.

Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.

В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.

На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо – 4 штуки;
Сахарный песок – 2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Крем карамельный:
Масло сливочное – 200 граммов;
Варенка – 1 стакан.

Крем белковый:
Яйца (белки) – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Бисквит.

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Карамельный крем.

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белковый крем.

3. Украсить готовый десерт можно листочками из шоколада, кремовыми розами, свежими ягодами, орехами. Классический же вариант украшения торта День и Ночь – это половина торта, покрытая шоколадом, а вторая — светлым кремом.

4. В качестве крема подойдут такие варианты: ореховый, белковый, масляный и пр.

5. Чтобы было проще извлекать коржи из формы, можно использовать методику «французская рубашка». В этом случае твердым сливочным маслом нужно обильно смазать стенки формы изнутри. Далее посыпать немалым количеством муки, после чего, перевернув лист, высыпать ее излишки. Можно наливать тесто!

6. Выкладывать готовые бисквиты требуется на решетку, чтобы влага испарялась одновременно, а не застаивалась внизу коржей.

Все самое вкусное – это то, что готовится дома. Вспомнить невероятные мотивы молодости и юности поможет именно рецепт торта День и ночь. Подавайте десерт к столу на большом блюде или порционно на тарелочках, присыпанных тертым шоколадом, молотым фундуком, сахарной пудрой. Такое украшение придаст не только эстетичный вид, но и дополнит вкусовые характеристики десерта. Приятного чаепития!

Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.

Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.

Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.

Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто-то любит послаще, кто-то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.