Домашний плавленый сыр. Как приготовить мягкий плавленый сыр в мультиварке? Домашний плавленный сыр в мультиварке

Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.

Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.

Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.

Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма;
  • Масло сливочное – восемьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – пол ложки (чайной);
  • Сода – пол ложки (чайной).

Приготовление:

Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.

Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.

Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.

Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.

Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.

14.02.2018

Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.

Кулинарные тонкости:

  • Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
  • Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
  • Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
  • Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
  • Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
  • Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
  • Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.

Плавленый сыр в мультиварке

Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.

На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.

Состав:

  • яйцо;
  • 0,4 кг творога;
  • ¼ ч. л. соды;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перчик красный;
  • чили;
  • базилик сушеный;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
  2. В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.

  3. Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
  4. Выставим опцию «Выпечка».
  5. Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
  6. Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
  7. Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
  8. Выливаем в форму сырную массу.
  9. Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
  10. Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
  11. Сыр из творога в мультиварке готов!

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

Состав:

  • яйцо;
  • молоко кислое - 1 л;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость нальем молоко.
  2. Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
  3. Добавим яйца в мультиварку.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
  5. За это время образуется сыворотка.
  6. На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
  7. Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
  8. Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
  9. Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
  10. Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
  11. Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!

На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.

Брынза для гурманов

Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:


Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски (сухой).

Приготовление:


На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.

Многие хозяйки став обладательницами мультиварки Редмонд взяли на вооружение рецепты различных видов сыра. А все потому что, имея этот универсальный кухонный прибор для готовки пищи, приготовить кисломолочные изделия в домашних условиях не составляет особого труда. Более того, сыры, сделанные с помощью мультиварки Редмонд, получаются нежными, изысканными на вкус и что самое главное, натуральными и полезными. В этой статье подобрано несколько простых рецептов приготовления сыра в мультиварке.

Нельзя не упомянуть о том, что приготовленные в мультиварке сыры можно употреблять не только как отдельный продукт, но и использовать при готовке других блюд. Например, из брынзы получатся великолепные пироги, слойки или рулеты, адыгейский сыр отлично сочетается с рыбой, сливочный сыр незаменим при приготовлении крем-супа или как начинка для различной выпечки.

Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд

Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.

Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • кислое молоко (не отделившееся от сыворотки) – 1 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 5 гр.

Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.

Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.
  2. Добавить к содержимому кислое молоко. Перемешать.
  3. Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.
  4. Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы.
  5. Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.
  6. Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли.
  7. Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов.

Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.

Брынза в мультиварке Редмонд

Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка выполнит этот процесс за 10 минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:

  • свежее молоко – 2 л;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – 3 ч.л.

Рецепт приготовления брынзы в мультиварке Редмонд.

  1. Свежее молоко влить в емкость мультиварки, установить режим «Тушение» на 10 минут. За это время молоко превратится в простоквашу.
  2. Тщательно взбить яйца с помощью венчика.
  3. Соединить яйца и готовую простоквашу, добавить к ним 1 ч.л. соли. Вылить жидкость в чашу мультиварки.
  4. Крышку агрегата плотно закрыть, установить режим «Выпечка» и готовить продукт 20 минут.
  5. По истечению 20 минут содержимое мультиварки выложить на марлю, плотно завязать.
  6. После того как сыворотка стечет, отправить творожную массу под пресс.

После того как сыр станет плотной консистенции, рекомендовано поместить его на несколько часов в подсоленную сыворотку. Так он впитает в себя солоноватый вкус и станет более мягким и нежным.

Сливочный сыр в мультиварке Редмонд

Сливочный сыр, приготовленный в мультиварке Редмонд, имеет очень нежный, деликатный вкус и буквально «тает во рту».

Для приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд возьмите:

  • творог – 500 гр;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 5 гр;
  • сода – 5 гр;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Стоит отметить, что использование соды необязательно в этом рецепте. Добавляя в сыр этот ингредиент, вы сделаете в нем так называемые глазки (то есть дырочки внутри продукта).

Способ приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд.

  1. В емкость мультиварки влить молоко. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Молочная каша» на 15 минут.
  2. Белки яиц отделить от желтков.
  3. Растереть мягкое сливочное масло с желтками до получения однородной консистенции. Добывать соль и соду, тщательно размешать.
  4. Отправить творог к горячему молоку в емкость мультиварки. Крышку прибора плотно закрыть и томить молочно-творожную массу 10 минут в режиме подогрева.
  5. Дуршлаг выстелить марлей. Вылить в него содержимое мультиварки и дать творогу хорошо стечь.
  6. После того как жидкость стечет, добавить к ней яично-масляный состав. Взбить массу до однородной консистенции с помощью блендера или миксера.
  7. Выложить массу в емкость мультиварки, установить режим мультиповара (температура 80 С) на 10 минут.
  8. В процессе готовки содержимое мультиварки постоянно помешивать.
  9. Смазать отдельную емкость растительным маслом.
  10. По происшествию 10 минут вынуть сыр из мультиварки, выложить его в смазанную емкость, отправить под пресс.
  11. На завершающем этапе готовки сливочного сыра, поставьте продукт в холодильник примерно на 5 часов.

Домашний сыр в мультиварке Редмонд

Сыр, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для завтраков. Продукт содержит в себе максимум полезных веществ и способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Список ингредиентов для приготовления домашнего сыра:

  • кипяченое коровье молоко – 3 л;
  • закваска – 1 баночка;
  • кипяченая теплая вода – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Приготовьте также градусник – он понадобится для измерения температуры жидкостей.

Готовим домашний сыр в мультиварке Редмонд.

  1. Молоко выливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 С.
  2. Теплую воду смешать с закваской.
  3. Вылить растворившуюся в воде закваску в молоко. Хорошенечко размешать жидкость и оставить на 1-1,5 часа до загустения.
  4. По истечению этого времени добавить в застывшую массу соль и разрыхлить ее с помощью ложки.
  5. Мультиварку закрыть, выставить режим подогрева на 2,5 часа.
  6. По происшествию времени переложить содержимое мультиварки в марлю, отжать и оставить на несколько минут, чтобы сыворотка стекла.
  7. После того как лишняя жидкость стечет, выложить сыр в отдельную емкость и отправить в холодильник – продукт должен устояться несколько часов.

Плавленый сыр в мультиварке Редмонд

Плавленый сыр станет отличной «намазкой» для бутербродов. Он достаточно питательный и при этом имеет насыщенный вкус и аромат. Эти качества делают домашний плавленый сыр особенно привлекательным для детского рациона. А с мультиваркой Редмонд данный продукт станет еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление плавленого сыра в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости смешать творог, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Взбить массу с помощью блендера или миксера.
  2. В емкость мультиварки налить воду, установить решетку для готовки на пару, выставить режим «Варка на пару».
  3. На решетку поставить миску с творогом и томить ингредиент на водяной бане 20 минут периодически помешивая. По истечению времени у вас должна получиться однородная тягучая масса.
  4. Остужать плавленый сыр 1 час.

Стоит отметить, что готовому продукту можно придать любой вкус. Для этого достаточно добавить в него перец, зелень или любую другую специю. Очень вкусно получается плавленый сыр с грибами. Так, достаточно лишь обжарить измельченные опята на растительном масле и добавить их в уже остывший сыр.

Приятного аппетита!

Большинство из хозяек используют мультиварку только на 60%, готовят основные блюда, редко – выпечку. А ведь в мультиварке можно приготовить гораздо больше, например, плавленый сыр. Рецепты приготовления этого блюда адаптированы под любой прибор, даже если у вашей помощницы нет функции «Мультиповар», все равно можно приготовить нежнейшее блюдо.

Для того чтобы сделать самостоятельно плавленый сыр, необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым действиям, указанным в этом рецепте. И не нужно сомневаться, сыр получится таким, как нужно.

Продукты для готовки этого блюда:

  • творог – 0.5 кг;
  • масло сливочное (магазинное или домашнее) – 100 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • соль – щепотка, специи – любые, по вкусу;
  • сода для готовки – неполная чайная ложка.

Подробнее о приготовлении плавленого сыра в мультиварке:

  1. Какой жирности использовать творог? Можно купить самый жирный, например, 18%, но, по мнению большинства хозяек, готовый продукт получится слишком жирным, поэтому вполне достаточно и 9% творога, который продается в магазинах.
  2. И очень важно правильно подобрать основной продукт: творог должен быть свежим и качественным. Естественно, без добавок, ароматизаторов и даже красителей. Только настоящий творог и ничего больше.
  3. Специи – любимые, на ваше усмотрение, но мы рекомендуем использовать сухие итальянские травы, они как раз гармонично сочетаются с молокопродуктами. И еще интересно: если добавить чуть-чуть куркумы, то готовый продукт получится нежно-кремового оттенка, если положить больше, то цвет интенсивнее. В зависимости от этого можно варьировать набор специй и каждый раз, используя базовый рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке, добавлять другие специи.
  4. Для приготовления понадобится погружной блендер. Необходимо вынуть творог из упаковки, положить в емкость, удобную для пюрирования и при помощи погружного блендера, измельчить или взбить. Можно сделать это и вручную, если воспользоваться ситом – просто перетереть творог руками через мелкое сито. Можно перемять молочный продукт вилкой, но все-таки лучше всего эту работу за вас сделает блендер.
  5. Что дальше? В пластичную массу необходимо положить остальные продукты, кроме специй, перемешать и поместить массу в чашу прибора. Рабочая кастрюлька должна быть сухой, чистой и естественно, без посторонних запахов.
  6. Далее все нужно делать оперативно, поэтому подготовьте заранее специи и силиконовую лопаточку для помешивания. Если хотите положить дополнительные ингредиенты: кусочки бекона, копченой колбасы, отварного мяса, грибов, зелени и т.д., тогда подготовленный ингредиент должен находиться рядом, под рукой.
  7. Мультиварку необходимо включить в режим «Подогрев», пока прибор будет нагреваться под закрытой крышкой, пройдет не больше 5 минут, затем нужно открыть крышку и быстренько перемешать лопаточкой всю массу.
  8. Далее можно высыпать подготовленные специи и добавки, перемешать, включить таймер на 10 минут или отслеживать время самостоятельно.
  9. Теперь очень важно не пропустить момент, когда масса начнет закипать, ни в коем случае нельзя, чтобы сыр начал сильно бурлить, тогда сыворотка отделится и все продукты придется выбросить.
  10. Как только видите, что масса вот-вот закипит, периодически нужно помешивать лопаточкой массу, она буквально на глазах, при повышении температуры, начнет загустевать. Ваши действия таковы: как только появились первые пузырьки и видите, что масса закипает, мультиварку нужно сразу же отключить полностью. Помешивать обязательно, пока не загустеет. Оставить ровно на 1 минуту, потом можно переложить готовый продукт в контейнер.
  11. Сыр еще не такой густой, как хотелось бы, это вполне нормально. По мере остывания, плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, становится гуще. Как только продукт остынет до комнатной температуры, его необходимо поместить в холодильник.
  12. Когда плавленый сыр полностью охладится, пора извлекать его и пробовать, что получилось. Сыр намазывают на хлеб, украшают измельченной свежей зеленью, подают к горячим первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, если сильно проголодались. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке с молоком

А это еще один простой рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке. Все настолько просто, что вы даже сами будете удивлены своими кулинарными способностями. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • смесь сухих итальянских трав и соль – по вкусу.
  1. Поместите все ингредиенты в удобную емкость, чтобы можно было перемешать продукты блендером. Сначала можно отдельно взбить творог, затем добавить молоко, соду и соль. Специи – оставьте на потом.
  2. Включите мультиварку, положите в чашу однородную массу, выберите режим «Выпечка». Если имеется возможность, то температуру нужно поставить на 120 градусов, таймер выставить на 20 минут.
  3. Пока что все, останется только постоянно помешивать массу, чтобы не пропустить главный момент. Как только она начнет плавиться, положить сливочное масло и подготовленные заранее специи.
  4. Продолжайте помешивать. Кстати, если хочется, можно положить зубчик измельченного чеснока или любую выбранную вами добавку по вкусу. Не забудьте хорошенько перемешать.
  5. Очень важно не пропустить кульминационный момент: когда масса начнет закипать, постоянно помешивать специальной лопаточкой, чтобы плавленый сыр в мультиварке не успел выделить лишнюю жидкость.
  6. Вот как раз, когда масса достигнет стадии кипения, нужно отключить прибор полностью от сети. Продолжайте помешивать, пока сыр немного не загустеет, после чего необходимо переложить его в лоток, оставить на столе при комнатной температуре остывать, потом поставить в холодильник на 1-2 часа.
  7. Когда плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, полностью остынет, можно пробовать готовый продукт. Сыр намазывают на хлеб или тост, украшают измельченной зеленью. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке на пару

Несмотря на легкость и простые ингредиенты, этот рецепт называют сложным, потому что понадобится дополнительное приспособление – это стеклянная чаша для готовки блюд в микроволновой печи.

Какие продукты нужно приготовить:

  • творог (магазинный или домашний) – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сода пищевая и соль – по половине чайной ложки (соли можно и меньше – по вкусу).

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:

  1. Положите в глубокую миску творог, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко и сухие ингредиенты. Все нужно постараться хорошенько перемешать, потом взбить блендером. Масса должна получиться однородная, без комочков.
  2. Массу для готовки плавленого сыра в мультиварке необходимо поместить в стеклянную емкость, а в чашу прибора налить теплую воду. Сверху прямо на чашу, поставить стеклянную миску.
  3. Готовить плавленый сыр в мультиварке необходимо в режиме «На пару», время – всего 10 минут с момента закипания жидкости. Весь процесс придется контролировать, чтобы не пропустить закипания массы. Как только покажутся первые пузырьки, прибор нужно сразу же отключить полностью, массу постоянно помешивать, чтобы она загустела.
  4. Продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке хотя бы в течение 5 минут, чтобы сыр остывал и загустевал равномерно. По мере остывания, масса будет становиться плотнее.
  5. Сыр нужно переложить в стеклянную емкость, оставить при комнатной температуре, а когда остынет – поставить в холодильник. Готовый продукт подавайте к столу, намазав на тост или свежеиспеченный хлеб. Приятного аппетита!

Плавленый сыр в мультиварке с грибами

Пожалуй, при желании, можно отказаться от многих магазинных продуктов, заменив их продуктами собственного приготовления. Даже плавленый сыр можно приготовить самостоятельно в мультиварке, причем он будет гораздо вкуснее, чем оригинальный «Янтарь».

Продукты для этого блюда:

  • творог домашний (можно магазинный) – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
  • сливочное домашнее мягкое масло – 100 г;
  • куриное яйцо свежее – 1 шт.;
  • соль, сода – по половине чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить грибы. Если используете белые грибы, их нужно почистить, вымыть, нарезать кубиками. Аналогично – поступить и с магазинными шампиньонами.
  2. Налить в чашу прибора масло для жарки, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пусть масло прогреется, затем выложить измельченные грибы, добавить соль, специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
  3. Готовые грибы переложите в контейнер, пусть пока остывают, а чашу прибора нужно вымыть и насухо вытереть.
  4. Затем заняться остальными продуктами.
  5. В миске с высокими бортиками нужно смешать творог, мягкое сливочное масло, яйцо и соду. Перемешать вилкой, затем воспользоваться блендером.
  6. Соль и специи – приготовить, чтобы были под рукой.
  7. Переложить массу в чашу мультиварки, включить режим «Подогрев». Помешивать постоянно, чтобы не допустить закипания массы. Как только появились первые воздушные пузырьки, нужно быстренько отключить мультиварку от сети, продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке.
  8. Он будет тягучим, но еще не таким густым, как готовый продукт. Как раз наступило время добавления соли и специй (по желанию). Соль добавляйте понемногу, помешивая лопаточкой, попробуйте массу на вкус, только осторожнее, чтобы не обжечься.
  9. Добавьте грибы, перемешайте. Массу нужно переложить в контейнер, оставить на столе до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры, потом накрыть крышкой и поместить в холодильник. Время на охлаждение 1-2 часа, после чего можно намазывать плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, на хлеб и дегустировать. Получится очень вкусно, приятного аппетита! Советуем и вам попробовать приготовить плавленый сыр в мультиварке по этому рецепту.

Плавленый сыр в мультиварке. Видео

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» . Нажатием кнопок «+» и «–» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «t°C» , нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 100°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы. Когда начнется обратный отсчет, открыть крышку, непрерывно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

RMC-02

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП – ТУШЕНИЕ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: при приготовлении можно добавить сушеную петрушку и кайенский молотый перец.

RMC-M4515

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, соль, все перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/ КРУПЫ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

RMC-M150

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соль, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в от- дельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте сыр с пшеничными гренками, оливками, маслинами и помидорами черри.

RMC-M800S

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100 °С. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

RMC-P350

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду, перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , температуру 90°C, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет:
подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

RMC-M70

Творог пропустить через мясорубрку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.