Домашний плавленый сыр. Как приготовить мягкий плавленый сыр в мультиварке? Домашний плавленный сыр в мультиварке
Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.
Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.
Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.
Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.
Ингредиенты:
- Творог – половина килограмма;
- Масло сливочное – восемьдесят грамм;
- Яйцо – одно;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – пол ложки (чайной);
- Сода – пол ложки (чайной).
Приготовление:
Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.
Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.
Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.
Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.
Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.
14.02.2018
Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.
Кулинарные тонкости:
- Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
- Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
- Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
- Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
- Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
- Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
- Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.
Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.
Плавленый сыр в мультиварке
Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.
На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.
Состав:
- яйцо;
- 0,4 кг творога;
- ¼ ч. л. соды;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- свежемолотый перчик красный;
- чили;
- базилик сушеный;
- куркума.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
- В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.
- Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
- Выставим опцию «Выпечка».
- Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
- Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
- Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
- Выливаем в форму сырную массу.
- Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
- Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
- Сыр из творога в мультиварке готов!
На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.
Готовим изысканный сыр на молочной основе
Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.
Состав:
- яйцо;
- молоко кислое - 1 л;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость нальем молоко.
- Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
- Добавим яйца в мультиварку.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
- За это время образуется сыворотка.
- На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
- Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
- Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
- Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
- Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
- Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!
На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.
Брынза для гурманов
Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.
Состав:
- 2 л молока;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
Полезный творог
Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.
Состав:
- 2 л молока;
- 1 шт. закваски (сухой).
Приготовление:
На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.
Многие хозяйки став обладательницами мультиварки Редмонд взяли на вооружение рецепты различных видов сыра. А все потому что, имея этот универсальный кухонный прибор для готовки пищи, приготовить кисломолочные изделия в домашних условиях не составляет особого труда. Более того, сыры, сделанные с помощью мультиварки Редмонд, получаются нежными, изысканными на вкус и что самое главное, натуральными и полезными. В этой статье подобрано несколько простых рецептов приготовления сыра в мультиварке.
Нельзя не упомянуть о том, что приготовленные в мультиварке сыры можно употреблять не только как отдельный продукт, но и использовать при готовке других блюд. Например, из брынзы получатся великолепные пироги, слойки или рулеты, адыгейский сыр отлично сочетается с рыбой, сливочный сыр незаменим при приготовлении крем-супа или как начинка для различной выпечки.
Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд
Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.
Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:
- кислое молоко (не отделившееся от сыворотки) – 1 л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 5 гр.
Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.
Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.
- Добавить к содержимому кислое молоко. Перемешать.
- Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.
- Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы.
- Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.
- Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли.
- Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов.
Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.
Брынза в мультиварке Редмонд
Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка выполнит этот процесс за 10 минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:
- свежее молоко – 2 л;
- яйца – 3 шт;
- соль – 3 ч.л.
Рецепт приготовления брынзы в мультиварке Редмонд.
- Свежее молоко влить в емкость мультиварки, установить режим «Тушение» на 10 минут. За это время молоко превратится в простоквашу.
- Тщательно взбить яйца с помощью венчика.
- Соединить яйца и готовую простоквашу, добавить к ним 1 ч.л. соли. Вылить жидкость в чашу мультиварки.
- Крышку агрегата плотно закрыть, установить режим «Выпечка» и готовить продукт 20 минут.
- По истечению 20 минут содержимое мультиварки выложить на марлю, плотно завязать.
- После того как сыворотка стечет, отправить творожную массу под пресс.
После того как сыр станет плотной консистенции, рекомендовано поместить его на несколько часов в подсоленную сыворотку. Так он впитает в себя солоноватый вкус и станет более мягким и нежным.
Сливочный сыр в мультиварке Редмонд
Сливочный сыр, приготовленный в мультиварке Редмонд, имеет очень нежный, деликатный вкус и буквально «тает во рту».
Для приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд возьмите:
- творог – 500 гр;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 60 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 5 гр;
- сода – 5 гр;
- растительное масло – 1 ч.л.
Стоит отметить, что использование соды необязательно в этом рецепте. Добавляя в сыр этот ингредиент, вы сделаете в нем так называемые глазки (то есть дырочки внутри продукта).
Способ приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд.
- В емкость мультиварки влить молоко. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Молочная каша» на 15 минут.
- Белки яиц отделить от желтков.
- Растереть мягкое сливочное масло с желтками до получения однородной консистенции. Добывать соль и соду, тщательно размешать.
- Отправить творог к горячему молоку в емкость мультиварки. Крышку прибора плотно закрыть и томить молочно-творожную массу 10 минут в режиме подогрева.
- Дуршлаг выстелить марлей. Вылить в него содержимое мультиварки и дать творогу хорошо стечь.
- После того как жидкость стечет, добавить к ней яично-масляный состав. Взбить массу до однородной консистенции с помощью блендера или миксера.
- Выложить массу в емкость мультиварки, установить режим мультиповара (температура 80 С) на 10 минут.
- В процессе готовки содержимое мультиварки постоянно помешивать.
- Смазать отдельную емкость растительным маслом.
- По происшествию 10 минут вынуть сыр из мультиварки, выложить его в смазанную емкость, отправить под пресс.
- На завершающем этапе готовки сливочного сыра, поставьте продукт в холодильник примерно на 5 часов.
Домашний сыр в мультиварке Редмонд
Сыр, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для завтраков. Продукт содержит в себе максимум полезных веществ и способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Список ингредиентов для приготовления домашнего сыра:
- кипяченое коровье молоко – 3 л;
- закваска – 1 баночка;
- кипяченая теплая вода – 3 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.
Приготовьте также градусник – он понадобится для измерения температуры жидкостей.
Готовим домашний сыр в мультиварке Редмонд.
- Молоко выливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 С.
- Теплую воду смешать с закваской.
- Вылить растворившуюся в воде закваску в молоко. Хорошенечко размешать жидкость и оставить на 1-1,5 часа до загустения.
- По истечению этого времени добавить в застывшую массу соль и разрыхлить ее с помощью ложки.
- Мультиварку закрыть, выставить режим подогрева на 2,5 часа.
- По происшествию времени переложить содержимое мультиварки в марлю, отжать и оставить на несколько минут, чтобы сыворотка стекла.
- После того как лишняя жидкость стечет, выложить сыр в отдельную емкость и отправить в холодильник – продукт должен устояться несколько часов.
Плавленый сыр в мультиварке Редмонд
Плавленый сыр станет отличной «намазкой» для бутербродов. Он достаточно питательный и при этом имеет насыщенный вкус и аромат. Эти качества делают домашний плавленый сыр особенно привлекательным для детского рациона. А с мультиваркой Редмонд данный продукт станет еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление плавленого сыра в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости смешать творог, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Взбить массу с помощью блендера или миксера.
- В емкость мультиварки налить воду, установить решетку для готовки на пару, выставить режим «Варка на пару».
- На решетку поставить миску с творогом и томить ингредиент на водяной бане 20 минут периодически помешивая. По истечению времени у вас должна получиться однородная тягучая масса.
- Остужать плавленый сыр 1 час.
Стоит отметить, что готовому продукту можно придать любой вкус. Для этого достаточно добавить в него перец, зелень или любую другую специю. Очень вкусно получается плавленый сыр с грибами. Так, достаточно лишь обжарить измельченные опята на растительном масле и добавить их в уже остывший сыр.
Приятного аппетита!
Большинство из хозяек используют мультиварку только на 60%, готовят основные блюда, редко – выпечку. А ведь в мультиварке можно приготовить гораздо больше, например, плавленый сыр. Рецепты приготовления этого блюда адаптированы под любой прибор, даже если у вашей помощницы нет функции «Мультиповар», все равно можно приготовить нежнейшее блюдо.
Для того чтобы сделать самостоятельно плавленый сыр, необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым действиям, указанным в этом рецепте. И не нужно сомневаться, сыр получится таким, как нужно.
Продукты для готовки этого блюда:
- творог – 0.5 кг;
- масло сливочное (магазинное или домашнее) – 100 г;
- яйца куриные свежие – 2 шт.;
- соль – щепотка, специи – любые, по вкусу;
- сода для готовки – неполная чайная ложка.
Подробнее о приготовлении плавленого сыра в мультиварке:
- Какой жирности использовать творог? Можно купить самый жирный, например, 18%, но, по мнению большинства хозяек, готовый продукт получится слишком жирным, поэтому вполне достаточно и 9% творога, который продается в магазинах.
- И очень важно правильно подобрать основной продукт: творог должен быть свежим и качественным. Естественно, без добавок, ароматизаторов и даже красителей. Только настоящий творог и ничего больше.
- Специи – любимые, на ваше усмотрение, но мы рекомендуем использовать сухие итальянские травы, они как раз гармонично сочетаются с молокопродуктами. И еще интересно: если добавить чуть-чуть куркумы, то готовый продукт получится нежно-кремового оттенка, если положить больше, то цвет интенсивнее. В зависимости от этого можно варьировать набор специй и каждый раз, используя базовый рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке, добавлять другие специи.
- Для приготовления понадобится погружной блендер. Необходимо вынуть творог из упаковки, положить в емкость, удобную для пюрирования и при помощи погружного блендера, измельчить или взбить. Можно сделать это и вручную, если воспользоваться ситом – просто перетереть творог руками через мелкое сито. Можно перемять молочный продукт вилкой, но все-таки лучше всего эту работу за вас сделает блендер.
- Что дальше? В пластичную массу необходимо положить остальные продукты, кроме специй, перемешать и поместить массу в чашу прибора. Рабочая кастрюлька должна быть сухой, чистой и естественно, без посторонних запахов.
- Далее все нужно делать оперативно, поэтому подготовьте заранее специи и силиконовую лопаточку для помешивания. Если хотите положить дополнительные ингредиенты: кусочки бекона, копченой колбасы, отварного мяса, грибов, зелени и т.д., тогда подготовленный ингредиент должен находиться рядом, под рукой.
- Мультиварку необходимо включить в режим «Подогрев», пока прибор будет нагреваться под закрытой крышкой, пройдет не больше 5 минут, затем нужно открыть крышку и быстренько перемешать лопаточкой всю массу.
- Далее можно высыпать подготовленные специи и добавки, перемешать, включить таймер на 10 минут или отслеживать время самостоятельно.
- Теперь очень важно не пропустить момент, когда масса начнет закипать, ни в коем случае нельзя, чтобы сыр начал сильно бурлить, тогда сыворотка отделится и все продукты придется выбросить.
- Как только видите, что масса вот-вот закипит, периодически нужно помешивать лопаточкой массу, она буквально на глазах, при повышении температуры, начнет загустевать. Ваши действия таковы: как только появились первые пузырьки и видите, что масса закипает, мультиварку нужно сразу же отключить полностью. Помешивать обязательно, пока не загустеет. Оставить ровно на 1 минуту, потом можно переложить готовый продукт в контейнер.
- Сыр еще не такой густой, как хотелось бы, это вполне нормально. По мере остывания, плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, становится гуще. Как только продукт остынет до комнатной температуры, его необходимо поместить в холодильник.
- Когда плавленый сыр полностью охладится, пора извлекать его и пробовать, что получилось. Сыр намазывают на хлеб, украшают измельченной свежей зеленью, подают к горячим первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, если сильно проголодались. Приятного аппетита!
Плавленый сыр в мультиварке с молоком
А это еще один простой рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке. Все настолько просто, что вы даже сами будете удивлены своими кулинарными способностями. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, понадобятся следующие продукты:
- творог – 500 г;
- сода пищевая – половина чайной ложки;
- молоко свежее – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- смесь сухих итальянских трав и соль – по вкусу.
- Поместите все ингредиенты в удобную емкость, чтобы можно было перемешать продукты блендером. Сначала можно отдельно взбить творог, затем добавить молоко, соду и соль. Специи – оставьте на потом.
- Включите мультиварку, положите в чашу однородную массу, выберите режим «Выпечка». Если имеется возможность, то температуру нужно поставить на 120 градусов, таймер выставить на 20 минут.
- Пока что все, останется только постоянно помешивать массу, чтобы не пропустить главный момент. Как только она начнет плавиться, положить сливочное масло и подготовленные заранее специи.
- Продолжайте помешивать. Кстати, если хочется, можно положить зубчик измельченного чеснока или любую выбранную вами добавку по вкусу. Не забудьте хорошенько перемешать.
- Очень важно не пропустить кульминационный момент: когда масса начнет закипать, постоянно помешивать специальной лопаточкой, чтобы плавленый сыр в мультиварке не успел выделить лишнюю жидкость.
- Вот как раз, когда масса достигнет стадии кипения, нужно отключить прибор полностью от сети. Продолжайте помешивать, пока сыр немного не загустеет, после чего необходимо переложить его в лоток, оставить на столе при комнатной температуре остывать, потом поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Когда плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, полностью остынет, можно пробовать готовый продукт. Сыр намазывают на хлеб или тост, украшают измельченной зеленью. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Плавленый сыр в мультиварке на пару
Несмотря на легкость и простые ингредиенты, этот рецепт называют сложным, потому что понадобится дополнительное приспособление – это стеклянная чаша для готовки блюд в микроволновой печи.
Какие продукты нужно приготовить:
- творог (магазинный или домашний) – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- сода пищевая и соль – по половине чайной ложки (соли можно и меньше – по вкусу).
Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:
- Положите в глубокую миску творог, добавьте сливочное масло, яйцо, молоко и сухие ингредиенты. Все нужно постараться хорошенько перемешать, потом взбить блендером. Масса должна получиться однородная, без комочков.
- Массу для готовки плавленого сыра в мультиварке необходимо поместить в стеклянную емкость, а в чашу прибора налить теплую воду. Сверху прямо на чашу, поставить стеклянную миску.
- Готовить плавленый сыр в мультиварке необходимо в режиме «На пару», время – всего 10 минут с момента закипания жидкости. Весь процесс придется контролировать, чтобы не пропустить закипания массы. Как только покажутся первые пузырьки, прибор нужно сразу же отключить полностью, массу постоянно помешивать, чтобы она загустела.
- Продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке хотя бы в течение 5 минут, чтобы сыр остывал и загустевал равномерно. По мере остывания, масса будет становиться плотнее.
- Сыр нужно переложить в стеклянную емкость, оставить при комнатной температуре, а когда остынет – поставить в холодильник. Готовый продукт подавайте к столу, намазав на тост или свежеиспеченный хлеб. Приятного аппетита!
Плавленый сыр в мультиварке с грибами
Пожалуй, при желании, можно отказаться от многих магазинных продуктов, заменив их продуктами собственного приготовления. Даже плавленый сыр можно приготовить самостоятельно в мультиварке, причем он будет гораздо вкуснее, чем оригинальный «Янтарь».
Продукты для этого блюда:
- творог домашний (можно магазинный) – 250 г;
- шампиньоны свежие – 200 г
- растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
- сливочное домашнее мягкое масло – 100 г;
- куриное яйцо свежее – 1 шт.;
- соль, сода – по половине чайной ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить плавленый сыр в мультиварке:
- Сначала нужно приготовить грибы. Если используете белые грибы, их нужно почистить, вымыть, нарезать кубиками. Аналогично – поступить и с магазинными шампиньонами.
- Налить в чашу прибора масло для жарки, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пусть масло прогреется, затем выложить измельченные грибы, добавить соль, специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
- Готовые грибы переложите в контейнер, пусть пока остывают, а чашу прибора нужно вымыть и насухо вытереть.
- Затем заняться остальными продуктами.
- В миске с высокими бортиками нужно смешать творог, мягкое сливочное масло, яйцо и соду. Перемешать вилкой, затем воспользоваться блендером.
- Соль и специи – приготовить, чтобы были под рукой.
- Переложить массу в чашу мультиварки, включить режим «Подогрев». Помешивать постоянно, чтобы не допустить закипания массы. Как только появились первые воздушные пузырьки, нужно быстренько отключить мультиварку от сети, продолжить помешивать плавленый сыр в мультиварке.
- Он будет тягучим, но еще не таким густым, как готовый продукт. Как раз наступило время добавления соли и специй (по желанию). Соль добавляйте понемногу, помешивая лопаточкой, попробуйте массу на вкус, только осторожнее, чтобы не обжечься.
- Добавьте грибы, перемешайте. Массу нужно переложить в контейнер, оставить на столе до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры, потом накрыть крышкой и поместить в холодильник. Время на охлаждение 1-2 часа, после чего можно намазывать плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, на хлеб и дегустировать. Получится очень вкусно, приятного аппетита! Советуем и вам попробовать приготовить плавленый сыр в мультиварке по этому рецепту.
Плавленый сыр в мультиварке. Видео
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»
. Нажатием кнопок «+»
и «–»
установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК»
. Нажатием кнопок «+»
и «–»
установить время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «–»
установить температуру 100°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Когда начнется обратный отсчет, открыть крышку, непрерывно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.
RMC-02
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу «СУП – ТУШЕНИЕ»
. Нажатием кнопки «Время приготовления»
установить время на 10 минут. Нажать кнопку «Старт»
. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: при приготовлении можно добавить сушеную петрушку и кайенский молотый перец.
RMC-M4515
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, соль, все перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/ КРУПЫ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 5 минут. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
RMC-M150
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соль, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку
и при постоянном помешивании довести массу до однородной
консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в от-
дельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте сыр с пшеничными гренками, оливками, маслинами и помидорами черри.
RMC-M800S
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100 °С. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
RMC-P350
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду, перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР»
, температуру 90°C, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт»
. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет:
подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.
RMC-M70
Творог пропустить через мясорубрку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.