Вкусные котлеты из кролика. Котлеты из кролика. Технология приготовления котлет из кролика
Продукты:
- Мясо кролика (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белый хлеб — 1 кусочек
- Луковица — 1 шт
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу.
Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет или . Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.
Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.
Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.
Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.
Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:
1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.
Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный ). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.
2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.
4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.
5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.
6. Замесите фарш.
7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.
8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.
9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.
10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали , морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.
Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!
Основной рецепт
Как приготовить котлеты из кролика:
- Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
- Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
- Молоко немного подогреть, отставить;
- Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
- Мясо кроля пустить через мясорубку;
- Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
- К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
- Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
- Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
- Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
- Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.
Котлеты из кролика на пару для детей
- 70 мл сливок;
- 2 яйца;
- 1200 г кролика;
- 15 мл растительного масла;
- 1 лук.
Время на приготовление – 55 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Как приготовить:
Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке
- 30 г муки;
- 1250 г кролика;
- 45 мл масла оливы;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 яйцо;
- 120 мл сливок;
- 5 г тимьяна;
- 120 г сливочного масла.
Время на готовку – 40 минут.
Калорийность – 222 ккал.
Как приготовить:
- Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
- Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
- Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
- Срезать мясо с костей, немного измельчить;
- Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
- Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
- Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
- Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
- Обвалять каждую в муке со всех сторон;
- Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
- Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.
Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- 120 г лука;
- 440 г филе кролика;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшой цуккини;
- 60 мл 33% сливок;
- 40 г сухарей;
- 40 г муки.
Время на приготовление – 1 час и 40 минут.
Калорийность – 161 ккал.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
- Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
- Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
- Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
- Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
- Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
- Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
- Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
- Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
- Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
- Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
- Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
- Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.
Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.
Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.
Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.
Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.
Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.
Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.
Кроличье мясо белое, легко усваиваемое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. К тому же оно рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса. Мясо кролика можно тушить, варить, готовить котлеты. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные - наша сегодняшняя тема.
Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.
Продукты для рецепта котлеты из фарша кролика | |
---|---|
Фарш кролика | 500 граммов |
Лук | 1 головка (120-150 граммов) |
Манная крупа или хлеб | 2 столовых ложки или 100 граммов |
Молоко | 1/2 стакана |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Пряные травы (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Чеснок (по желанию) | 1 зубок |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Мука | по потребности |
Котлеты из кролика рецепт быстро и просто
Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней.
Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.
Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.
Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.
Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.
Поэтому многие любители нежного ароматного мяса ищут интересные рецепты котлет из кролика и просят научить их готовить это очень вкусное и диетическое блюдо. Освоить технику приготовления котлет из кролика несложно, она не трудоемкая и очень доступная. Поэтому записывайте, какие нам понадобятся ингредиенты, и вместе с нами осваивайте пошаговую технологию.
Итак, для приготовления котлет из кролика необходимо взять:
- Филе кролика.
- Немного молока.
- Масло сливочное.
- Яйца.
- Сухари для панировки.
- Столовая ложка муки.
- Лук репчатый головка.
- Сало свиное 20 гр.
- Белый хлеб.
Технология приготовления котлет из кролика
Филе кролика необходимо пропустить через мясорубку вместе со свиным салом и белым хлебом, замоченном в молоке, желательно раза два. Затем нужно хорошо отбить получившийся фарш и добавить в него две столовые ложки молока и соль по вкусу.
Репчатый необходимо мелко порезать и пассировать на растительном масле до образования приятной коричневой корочки. Потом добавить его в фарш, хорошо вымешать и сформировать ровные небольшие котлетки, толщиной не более двух сантиметров.
Следующий этап – панировка. Сформированные, одинаковые небольшие котлетки окунаются в слегка взбитые яйца, обваливаются в , потом снова в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
Теперь можно обжаривать котлеты. В большую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, как только оно хорошо разогреется, можно помещать в него котлеты из кролика и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки котлеты помещаются в духовой шкаф, минут на пятнадцать, и доводятся до полной готовности. Многие предпочитают потушить котлеты, залив сковороду, на которой они готовились, небольшим количеством воды. Сковороду при этом рекомендуется закрыть крышкой.
Котлеты из кролика обычно подаются с картофельным гарниром. Большую тарелку красиво сервируют свежими огурцами или помидорами, украшают салатным листом и размещают все ингредиенты, приготовленные заранее. Обычно такое блюдо подают в горячем виде, но и холодные кроличьи котлетки вкусны и полезны. всегда получаются диетическими, пикантными и легкими. Можно включить их в ежедневный рацион, опытные хозяйки готовят фарш заранее, а потом очень быстро, придя с работы, готовят вкусное и полезное блюдо для своих близких.
- кролик – тушка (около 1,3кг.)
- мука - полстакана
- хлеб белый – 2-3 куска
- перец черный – по вкусу
- масло слив. – 100гр.
- лук – 1 лук. (крупная)
- яйца – 1шт.
- соль, перец – по вкусу
Каких только котлет не существует, но самыми полезными и диетическими, пожалуй, являются котлеты, приготавливаемые из кроличьего мяса. Такие котлетки – отличный вариант второго блюда не только для людей, следящих за своим весом, но и для маленьких детей. Получаются они необыкновенно нежными и аппетитными, неизменно становясь украшением любого стола.
Котлеты из кролика рецепт
Изучаем продукты для котлет из кролика и покупаем их в магазине, а если у вас все есть, приступаем к приготовлению.
Продукты, которые вам потребуются:
Как приготовить котлеты из кролика дома
Приступим к приготовлению котлет из кролика и начнем мы не с кролика.
Для начала следует размочить в воде белый хлебушек. Затем очистить луковицу и мелко ее порезать.
Теперь переходим к тушке кролика : ее необходимо хорошенько промыть и срезать мяско с костей. Далее нужно перекрутить филе, понемногу добавляя в него хлебную массу и нарезанную луковицу.
Следующий момент - растапливание слив. масла, которое добавляется к фаршу и хорошенько размешивается.
Кроме того, в котлеточную массу необходимо добавить яйцо, чуть присолить и поперчить. Еще раз тщательно все размешать, немножко «взбив» (для этого лучше взять деревянную лопатку).
Теперь переходим к лепке котлет. Фарш понемногу берите рукой, смоченной водой, придайте ему форму небольшого шарика, после чего чуть приплюсните, сформировав котлету. Старайтесь, чтобы котлеты не были слишком большими.
Попутно с лепкой котлет поставьте на огонь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло без запаха и как следует разогрейте. После этого на сковородку можно выкладывать сформированные котлетки и начинать их обжаривать. Подрумянив котлеты из кролика с двух сторон до золотистой корочки, снимайте их на широкое блюдо. Подавать кушанье лучше теплым с гарниром из риса, картошки или овощным салатом. Приятного аппетита!