Салат с фасолью и сухариками. Салат с сухариками и фасолью Салат с фасолью консервир и сухариками рецепт

Превосходная закуска для ежедневного меню и настоящее украшение праздничного стола - салат с фасолью и сухариками. Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, кашами, овощами, картофелем. Приготовить подобный салат несложно, в некоторых рецептах содержится минимум ингредиентов, а результат получается неизменно превосходный даже у начинающих кулинаров.

Рецепт 1. С маринадом

Красная консервированная фасоль полезнее, чем белая. Блюдо по такому рецепту можно приготовить не только из красной фасоли, но и из черной, салат получится одинаково вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 1 зеленый перчик (сладкий);
  • 1 красный перец (болгарский);
  • 1 луковица;
  • сухарики;
  • 1 свежий огурчик;
  • 800 г фасоли (красной);
  • сок одного лимона (по желанию - заменить винным уксусом);
  • черный перец (молотый);
  • соль;
  • растительное (лучше - кукурузное или оливковое) масло.

Как приготовить:

  1. Слейте из банок с фасолью жидкость, саму фасоль прополосните холодной кипяченой водой и положите в миску.
  2. Порежьте соломкой луковицу.
  3. Зеленый перец разрежьте надвое, достаньте прожилки, семена и измельчите его соломкой.
  4. Смешайте лук с перцем.
  5. Половину красного перца порубите соломкой, соедините с зеленым перцем и луком. Добавьте винный уксус, овощи должны мариноваться в нем некоторое время, пока вы будете нарезать другие ингредиенты.
  6. Порежьте кубиками огурец и помидор, засыпьте их в миску к фасоли.
  7. Слейте винный уксус.
  8. Соедините маринованные овощи с фасолью, огурцом и помидором, добавьте сухарики. Хорошенько перемешайте.
  9. Поперчите по вкусу, налейте растительное масло, перемешайте.

Совет
Если посолить сразу, то овощи выделят сок, и салат получится немного водянистым. Потому лучше добавлять соль в каждую порцию на тарелке.

Рецепт 2. С кукурузой

Простой в приготовлении рецепт салата из фасоли, колбасы, сухариков, превосходно подойдет для праздничного и ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 1 банка фасоли (консервированной);
  • 200 г колбасы (лучше взять сервелат);
  • 80 г сухариков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порежьте луковицу на мелкие кусочки или пропустите через блендер на низкой скорости, сложите в глубокую посуду, добавьте сахар, полейте уксусом и сверху - кипящей водой. Она должна покрыть лук полностью.
  2. Нарежьте колбасу кружочками, а затем тонкими брусочками.
  3. Промойте фасоль и выложите в миску, смешайте с колбасой и кукурузой, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сухарики.
  5. Прополощите холодной водой лук (который раньше заливали кипятком) и засыпьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
  6. Заправьте майонезом, если необходимо - посолите. Еще раз тщательно перемешайте.

Настаивать салат нет нужды, сразу же подавайте его к столу.

Совет
Блюдо вкусней, пока сухарики хрустящие.

Рецепт. 3. Со свеклой

Салат с фасолью и сухариками с добавлением свеклы получается пикантным на вкус, полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • 100 г предварительно сваренной фасоли;
  • 1 сваренная свекла;
  • сухарики;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 зубок чеснока;
  • четверть чайной ложечки горчицы;
  • столько же уксуса;
  • 3 ст. ложки постного (растительного) масла.

Как готовить:

  1. Измельчите на крупной терке свеклу, порежьте огурец маленькими кубиками, сложите все в глубокую миску, добавьте вареную фасоль и сухарики.
  2. Сделайте соус: смешайте горчицу, уксус, постное масло с пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте и вылейте к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно помешайте получившийся салат и разложите на порционные тарелки.

Рецепт 4. С грибами

Это рецепт очень простого, но вкусного салата. На его приготовление уходят считанные минуты, а результат получается неизменно превосходным.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (консервов);
  • 80 г сухариков;
  • грибы (1 банка консервов);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез.

Как готовить:

  1. Слейте с грибов и фасоли жидкость, промойте.
  2. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. К грибам и фасоли добавьте сухарики и заправьте все майонезом.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу.

Рецепт 5. С сыром, яйцами и капустой

Обилие свежих овощей делают салат необыкновенно полезным и в то же время очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в томате;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г свежей капусты (пекинской или обычной белокочанной);
  • 3 зубка чеснока;
  • 70 г любого сыра;
  • 1 пачка сухариков (примерно 80 г);
  • приблизительно 2 ст. ложки майонеза;
  • зеленый лук, зелень (по желанию);
  • перец;
  • соль.

Совет
Лучше вместо белокочанной капусты взять пекинскую, это обеспечит более нежный вкус готового салата.

Как готовить:

  1. Нарежьте соломкой капусту и сразу же посолите, чтобы она пустила сок.
  2. Измельчите кубиками огурец.
  3. Натрите морковку на крупной терке и соедините с огурцом и капустой.
  4. Измельчите сыр на крупной терке и добавьте к другим измельченным ингредиентам.
  5. Порежьте лук и зелень, засыпьте в салат.
  6. Пропустите через «чеснокодавку» чеснок и добавьте к остальным продуктам.
  7. Измельчите на крупной терке яйца и насыпьте в салат.
  8. В последнюю очередь добавьте фасоль и сухарики. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
  9. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

Перед подачей на стол попробуйте блюдо, если необходимо, поперчите и посолите.

Рецепт 6. С курицей

Салат с курицей получается вкусным и не очень калорийным: в 100 г содержится 180 ккал. Приготовление блюда занимает примерно 40 минут. Так как в нем имеются обжаренные лук и морковка, то слишком часто употреблять его в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 500 г белого мяса курицы;
  • 1 банка (350 г) консервированной фасоли;
  • сухарики;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа;
  • майонез по вкусу.

Совет
Неплохой вариант - заменить вареную курицу копченой или куриным рулетом.

Как приготовить:

  1. Сварите курицу (лучше, если это будет грудка без косточек и хрящей).
  2. Вареное мясо измельчите брусочками небольшого размера и сложите их в глубокую тарелку.
  3. Измельчите луковицу.
  4. Натрите морковку на крупной терке.
  5. Разогрейте на плите сковороду и обжарьте в ней на растительном масле лук до золотистого цвета, смешайте с тертой морковкой и обжаривайте еще 7 минут.
  6. Выложите поджарку на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  7. Консервированную фасоль прополощите хорошенько водой, дайте стечь жидкости.
  8. Соедините куриное мясо и фасоль в миске, добавьте обжаренный лук и морковку, засыпьте сухарики и заправьте салат майонезом.

Совет
Необязательно покупать сухарики - приготовьте их своими руками. Для этого порежьте кубиками черствый хлеб, обсыпьте приправой и обжарьте на сковороде. Готовые сухарики положите на бумажные салфетки или бумагу для выпекания - подложка впитает избыток масла.

Рецепт 7. С ветчиной

Салат с ветчиной получается вкусным, в 100 г готового блюда содержится 220 ккал. На приготовление уйдет примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • по половине банки белой и красной консервированной фасоли;
  • 350 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 2 огурчика (соленых);
  • 1 луковица (лучше, если она будет красного, фиолетового цвета);
  • зеленый лук;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл растительного масла (лучше взять оливковое);
  • приправы.

Как приготовить:

  1. Измельчите луковицу.
  2. Сделайте маринад, для чего смешайте в тарелке бальзамический уксус с растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Поместите в маринад кусочки лука на 20 минут.
  4. Пока маринуется лук, слейте жидкость и тщательно помойте фасоль холодной кипяченой водой, после чего выложите в миску.
  5. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
  6. Огурцы нарежьте полосочками.
  7. Перышки зеленого лука вымойте и измельчите тонкими колечками.
  8. Добавьте к фасоли нарезанную ветчину, зеленый лук, соленый огурец, сухарики, добавьте маринованный измельченный лук и полейте все оставшимся маринадом.
  9. Хорошенько перемешайте.

Приготовленный салат выложите в салатницу и подавайте к столу.

Рецепт 8. С корейской морковью

Такой вариант - достаточно острый и пикантный на вкус. Фасоль для него подойдет как из банки, так и сваренная в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли (1 банка) или 200 г сухой;
  • 70 или 80 г сухариков;
  • 150 г корейской морковки;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сухую фасоль залейте водой минимум на 8 часов (максимум - на 12). После этого жидкость слейте, наполните кастрюлю свежей водой и доведите до кипения. Кипяток слейте и наберите холодную воду. После того как фасоль снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите около 40 минут (кипение в процессе варки должно быть слабым).
  2. С готовой фасоли слейте жидкость и дайте остыть.
  3. Если используете консервированный продукт, то жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте воде стечь.
  4. Корейскую морковь мелко порежьте, так как иногда она бывает слишком длинной.
  5. Соедините фасоль и морковь по-корейски, хорошенько размешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите и снова перемешайте.
  6. Сухариками посыпьте каждую порцию салата непосредственно перед подачей на стол.

Совет
Фасоль лучше сохраняет вкус и форму, сваренная под высоким давлением, в скороварке. Время приготовления в таком устройстве сокращается в два раза.

  1. Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу.
  2. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев. Пока делаются домашние дела и готовится обед, сухарики дойдут.
  3. Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
  4. Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.

Фасоль является достаточно сытным продуктом, содержащим значительное количество белка. Она способно заменить в питании одновременно и мясо, и картошку. Редким блюдом во многих семьях она является лишь потому, что требует много времени на варку. Проблема легко решаема с помощью консерваций, домашних или магазинных. Салаты с сухариками и фасолью делаются на скорую руку, получаются особенно сытными и не лишенными некоторой пикантности. Ореховая мякоть бобовых и хрустящие «кириешки» гармонично дополняют друг-друга, становясь основой по-настоящему вкусных закусок, особенно если их разнообразить колбасой, курочкой, сочными овощами, нежным или острым соусом. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов салатов из вышеназванных продуктов, каждый из которых имеет свою изюминку. Советы по приготовлению и оформлению закуски позволят сделать блюдо, достойное праздничного стола, хотя на ужин его подать тоже не возбраняется.

Кулинарные секреты

Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

  • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
  • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
  • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
  • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
  • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
  • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
  • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

Что нужно:

  • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом салями – 80 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
  2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
  3. Сыр также порежьте на кубики.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
  5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
  6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

Что нужно:

  • белая консервированная фасоль – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
  2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
  3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
  5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

Что нужно:

  • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
  • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • простокваша – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Если используете сыр, крупно его натрите.
  4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
  5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправьте.

При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

Что нужно:

  • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
  • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
  • свежие томаты – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
  5. Заправьте маслом или майонезом.

Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
  2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
  3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
  4. Маслины крупно порежьте.
  5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
  6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

Рецепт с помидорами и кальмарами

Что нужно:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • филе кальмаров – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
  3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
  4. Добавьте фасоль, сухарики.
  5. Заправьте соусом.

Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

Что нужно:

  • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • консервированная фасоль – 0.25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
  2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
  3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
  4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
  6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

Что нужно:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
  3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
  4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
  2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
  3. Заправьте майонезом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

Салат с сухариками, фасолью и свеклой

Что нужно:

  • красная
  • свекла – 150 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
  4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
  5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

Простой рецепт с пекинской капустой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
  2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
  3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
  4. Сверху засыпьте сухариками.

Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
  2. Смешайте в миске два вида фасоли.
  3. Добавьте порезанный соломкой перец.
  4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
  5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

  • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
  • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
  • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
  • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.

Из огромного многообразия салатов композиция из фасоли и сухариков в сочетании с другими компонентами занимает не самое последнее место. Кушанье получается невероятно вкусным, сытным, а его приготовление занимает минимум времени.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарная кукуруза консервированная – 280 г;
  • консервированный зеленый горошек – 425 г;
  • сухарики чесночные – 1 стандартная пачка;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Данный салатик хорош тем, что готовится он за пару минут, и прекрасно подойдет для экстренных случаев, когда необходимо быстро организовать вкусную и сытную закуску. Достаточно только откинуть на дуршлаг консервированный горошек, фасоль и кукурузу, смешать после этого зерна в миске, заправить майонезом и перед перемешиванием добавить сухарики. Подаем кушанье сразу же, пока сухарики не размокли. При желании можно дополнить блюдо свежей зеленью или добавить по вкусу зеленый или салатный лук.

Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и колбасой - рецепт

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 425 г;
  • копченая колбаса (желательно острая) – 320 г;
  • крупные куриные сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – по вкусу;
  • сухарики со вкусом шашлыка или бекона – 1 стандартная пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Сваренные вкрутую куриные крупные яйца очищаем, нарезаем кубиками, а копченую колбасу соломкой. Соединяем подготовленные компоненты в миске, добавляем фасоль консервированную, предварительно откинув ее на дуршлаг для избавления от жидкости. Закладываем также меленько нарубленную свежую зелень укропа, и заправляем все майонезом, подсаливаем по вкусу при необходимости и перемешиваем. Перекладываем кушанье в салатник и перед подачей притрушиваем сверху сухариками и меленько нарубленной свежей зеленью петрушки.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками с чесноком

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль белая или красная – 425 г;
  • ветчина – 280 г;
  • – 180 г;
  • крупные куриные, сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • хрустящие сухарики – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • майонез провансаль – 90 г.

Приготовление

Для данного салата можно взять белую или красную консервированную фасоль. Сливаем ее на сито и даем хорошенько стечь. За это время очищаем и нарезаем кубиками куриные яйца, измельчаем соломкой ветчину, а соленые огурчики натираем на крупной терке или измельчаем и отжимаем от лишней влаги. Соединяем все подготовленные составляющие салата в миске, добавляем очищенные и меленько нашинкованные чесночные зубцы и свежую зелень, заправляем кушанье майонезом, сдабриваем по вкусу перчиком и солью и перемешиваем. Перед подачей добавляем по вкусу хрустящие сухарики, перемешиваем, перекладываем в подходящую салатницу и подаем.

Салат с фасолью, сухариками, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Очень вкусным получается салатик из фасоли и сухариков с добавлением сыра. Для его приготовления сливаем с фасоли жидкость, лучше откинуть ее для этого на дуршлаг. Твердый сыр перетираем на крупной терке, а очищенные чесночные зубчики на мелкой, зелень свежую меленько рубим острым ножом. Соединяем компоненты в мисочке, заправляем майонезом, перекладываем на блюдо и притрушиваем сухариками.

Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!

Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.

Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.

Хорошо перемешать салат.

Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!