Рулет «Жираф» от Лизы Глинской. Рулет «Жираф» от Лизы Глинской Рецепт рулет янтарный все буде смачно

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания - 300 мл
  • Водка - 50 мл

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Укроп - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Колотый лед - по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари - 300 г
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим зеленое масло . Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
  2. Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.
  3. Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
  4. Куриное филе солим и перчим.
  5. На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.
  6. Для панировки - разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.
  7. Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.
  8. Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.
  10. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

Рулет «Янтарный»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Лимон (сок) - ½ шт.
  • Горчица в зернах - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Куриное филе отбиваем, перчим, солим.
  2. Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.
  3. Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.
  4. Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.
  5. На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.
  6. Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.
  7. Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).
  8. Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Красивый и очень вкусный рулет с сухофруктами и орехами. Очень легко готовится. Рецептом рулета поделился кулинарный критик Сергей Калинин на TV -программе « Все буде смачно».

Что надо для рулета:

Куриные грудки - 3 шт.

Чернослив - 12 шт.

Курага - 12 шт.

Орехи грецкие - 10-12 половинок

Лук зеленый - 3-4 стебля

Соль

Перец черный молотый

Для соуса-намазки:

Горчица с зернами - 2 чайных ложки

Масло оливковое - 3 чайных ложки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление:

Замочить в теплой воде отдельно курагу и чернослив.

От каждого филе отрезать малое филе. Большие куриные филе разрезать вдоль пополам и раскрыть как книгу. Отбить через пленку скалкой или деревянным молотком. Малые филе также отбить.

Выложить большие филе на пленку внахлест. Малыми филе поправить прямоугольник. Посолить и поперчить.

Порезать курагу, чернослив, зеленый лук. Орехи измельчить скалкой. Все смешать.

Выложить начинку на середину куриного прямоугольника.

С помощью пленки скрутить туго рулет. Пленку разрезать и выложить рулет на смазанный маслом противень. Налить в противень 2-3 ст. ложки воды. Сергей Калинин предлагает накрыть противень фольгой.

Лиза Глинская поделилась рецептом оригинального, сладкого и удивительно красивого рулета «Жираф».

Приготовление

Сгущенное молоко с яйцами взбейте миксером в течение 3-4 минут. Сливочное масло растопите на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Добавьте масло до сгущенного молока с яйцами и перемешайте до однородности.

Перед тем, как добавлять муку, отделите от будущего теста 1/4. Добавьте 2 ст. л. муки.

Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.

К большей части теста вместе с мукой, что осталось, добавьте соль и какао – просейте. Перемешайте каждое тесто до однородности.

На листе пергамента карандашом нарисуйте произвольные линии, которые напоминают узоры на шерсти жирафа. Переверните лист нарисованными линиями вниз и застелите им противень. Светлое тесто налейте в плотный пакет. Отрежьте уголок и нанесите тесто на пергамент по нарисованным линиям.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 2 минуты. Достаньте противень. Сверху налейте шоколадное тесто слоем толщиной 0,5 см и разровняйте лопаткой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый корж сверните, а потом раскрутите, как в предыдущем рецепте.

Вареное сгущенное молоко со сметаной взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Нанесите крем на пласт теста ровным слоем с той стороны, где не видно рисунка.

Грецкие орехи измельчите блендером на мелкие крошки. Очистите банан и разрежьте его вдоль на 4 части.

Обкатайте куски банана в ореховых крошках. Выложите их на край коржа. Сверните корж в рулет и заверните его в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на час.

Вы обожаете десерты, но уже устали от ненатуральных магазинных лакомств? Хотите поразить близких оригинальной выпечкой?
Мечтаете вспомнить сладкое детство?
Только в шоу "Все буде смачно!" вы узнаете удивительные секреты приготовления нежного, мягкого, любимого с самого детства – рулета на сгущенке .
Специально для вас королева сладостей Лиза Глинская раскроет семейные тайны формирования идеального рулета. Приготовьтесь удивляться и удивлять. Кроме рецепта ароматного, невероятно вкусного рулета, вы научитесь выпекать уникальный десерт, после приготовления которого получите славу изобретательного кулинара. Речь идет об оригинальном, сладком и необыкновенно вкусном рулете "Жираф".
А в придачу вы получите изысканные и непревзойденные рулетные пирожные с кофейным кремом .
Вы узнаете: как самостоятельно приготовить сгущенное молоко? Как выпекать тесто, чтобы оно не сломалось во время заворачивания? Какой начинкой смазать рулет, чтобы он не получился сладко-приторным? Что добавить, чтобы рулет не размок? А также мы раскроем собственный неожиданный способ формирования рулета на сгущенке, благодаря которому десерт будет прекрасно держать форму!

Рулет "Жираф"

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 400 г
яйца – 2 шт.
соль – 2 г
сода – 1/3 ч. л.
сок лимона – 1/3 ч. л.
мука – 110 г
сливочное масло – 50 г
какао – 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко – 150 г
сметана – 150 мл
банан – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г

Приготовление:

Приготовьте такое же тесто, как для рулета на сгущенке. Только перед тем, как добавлять муку, отделите от будущего теста 1/4. Добавьте 2 ст. л. муки.
К большей части теста вместе с мукой, что осталось, добавьте соль и какао – просейте. Перемешайте каждое тесто до однородности.
На листе пергамента карандашом нарисуйте произвольные линии, которые напоминают узоры на шерсти жирафа. Переверните лист нарисованными линиями вниз и застелите им противень. Светлое тесто налейте в плотный пакет. Отрежьте уголок и нанесите тесто на пергамент по нарисованным линиям.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 2 минуты. Достаньте противень. Сверху налейте шоколадное тесто слоем толщиной 0,5 см и разровняйте лопаткой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый корж сверните, а потом раскрутите, как в предыдущем рецепте.
Вареное сгущенное молоко со сметаной взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Нанесите крем на пласт теста ровным слоем с той стороны, где не видно рисунка.
Грецкие орехи измельчите блендером на мелкие крошки. Очистите банан и разрежьте его вдоль на 4 части.
Обкатайте куски банана в ореховых крошках. Выложите их на край коржа. Сверните корж в рулет и заверните его в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на час.

Рулет на сгущенном молоке

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 500 г
яйца – 2 шт.
соль – 2 г
сода – 1/3 ч. л.
мука – 160 г
сливочное масло – 70 г
лимоны – 2 шт. + 1 ч. л. сока
яблоко – 1 шт.
сахар – 100 г
крахмал – 1 ст. л.
черный шоколад – 100 г
сливки – 20 мл

Приготовление:

Сгущенное молоко с яйцами взбейте миксером в течение 3-4 минут. Сливочное масло растопите на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Добавьте масло до сгущенного молока с яйцами и перемешайте до однородности. Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.
Противень застелите пергаментом. Вылейте тесто на противень слоем толщиной 0,5 см. Выпекайте 12-15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Корж переложите на полотенце и снимите пергамент. Скрутите из коржа рулет вместе с полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Лимоны обдайте кипятком, снимите цедру и выжмите сок.
Яблоко очистите от кожуры, выньте косточки и нарежьте на кубики размерами 2х2 см. Измельчите их в блендере с соком и цедрой и переложите в сотейник.
Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
Проварите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затяните пищевой пленкой по поверхности начинки и оставьте на столе на 20 минут.
Раскрутите рулет. Нанесите на него начинку слоем толщиной 2 мм, отступая от краев 1-1,5 см. Плотно сверните рулет.
Заверните его в пищевую пленку.
Смешайте сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут на паровой бане. Мелко порежьте шоколад и добавьте половину к сгущенному молоку со сливками. Перемешайте и оставьте до растворения шоколада, периодически помешивая.
Снимите смесь с огня и добавьте оставшийся шоколад. Опять перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте и охладите до температуры тела.
С рулета снимите пищевую пленку. Переложите его на решетку швом вниз. Нанесите глазурь на рулет равномерным слоем.
Поставьте десерт в холодильник на час.

Рулетные пирожные

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 400 г
яйца – 2 шт. + 3 желтка
соль – 2 г
сода – 1/3 ч. л.
сок лимона – 1/3 ч. л.
мука – 175 г
сливочное масло – 50 г
растворимый кофе – 2 ч. л.
молоко – 300 мл
крахмал – 15 г
сахар – 20 г
молочный шоколад – 30 г
желатин – 5 г

Приготовление:

Приготовьте такое же тесто, как для рулета на сгущенке. Только вместе с яйцами добавьте в тесто кофе, заваренный в 1 ст. л. воды. Испеките корж и сверните рулет так же, как и рулет на сгущенном молоке.
Приготовьте крем. Желатин залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Молоко и кофе нагрейте в сотейнике.
Желтки разотрите с сахаром, мукой и крахмалом и добавьте их в сотейник.
Перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите их с огня и накройте пищевой пленкой.
Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Сливочное масло взбейте до пышности, смешайте с кремом и снова взбейте.
Раскрутите рулет и смажьте корж кремом толщиной 2 мм. Снова сверните рулет.
Разрежьте его поперек на 8 частей. Переверните пирожные, выложите на блюдо и украсьте кремом. Поставьте в холодильник на час.

Сгущенное молоко

Ингредиенты:

молоко – 1 л
сахар – 600 г
сливки – 100 мл

Приготовление:

Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте к смеси сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Варите смесь на медленном огне в течение 3 часов, помешивая каждые 2-3 минуты.
Охладите сгущенное молоко и поставьте его в холодильник на 6-8 часов.