Нежнейший печеночный паштет рецепт приготовления. Печеночный паштет "нежный". Этапы создания закуски
Печень говядины – универсальный продукт, из которого возможно подготовить множество разнообразных и питательных блюд. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени даёт возможность подготовить из богатого питательными элементами субпродукта отличную закуску.
Домашний печёночный паштет обладает нежной консистенцией, мягкой структурой и незабываемым вкусом.
Для приготовления потребуются:
- 400 г субпродукта;
- луковица;
- морковь;
- 150 г сливочного масла;
- для жарки подсолнечное масло;
- соль и специи.
Этапы создания:
- Печень промывается, обсушивается, освобождается от плёнок и протоков, нарезается произвольными кусочками, которые пересыпаются небольшим количеством соли.
- Лук нарезается небольшими кубиками, которые пассеруются.
- Когда лук приобретёт прозрачность, в сковороду добавляется морковная стружка.
- На другой сковороде 5 минут обжаривается печень и оставляется на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой.
- Остывшие субпродукт и овощи доводятся вместе с солью и специями до однородной консистенции при помощи блендера, после чего взбиваются с размягчённым маслом.
- Нежный паштет перекладывается в керамическую посуду и отправляется в холод.
Готовим в мультиварке
Домашний паштет с лёгкостью можно приготовить при помощи мультиварки, если предварительно подготовить:
- 800 г печени;
- луковицу;
- морковку,
- 300 мл молока;
- в 2 раза меньше сливочного масла;
Чтобы приготовить печёночный паштет:
- Печень промывается, обсушивается и нарезается кусочками произвольного размера.
- Овощи измельчаются, после чего обжариваются на подсолнечном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- В зажарку выкладывается подготовленный субпродукт, после чего всё заливается молоком.
- Печёночная масса готовится 25 минут в режиме «Выпечка».
- После звукового сигнала смесь солится и приправляется.
- Когда печень с овощами остынет, она пюрируется до однородной структуры.
- В заготовку паштета выкладывается размягчённое масло, и закуска пюрируется повторно, после чего выкладывается в подготовленную посуду.
С добавлением в основную рецептуру грибов
Любителям грибов придётся по вкусу рецепт, для исполнения которого потребуются:
- 800 г печени;
- 2 луковицы;
- морковь,
- ½ кг грибов;
- 200 мл сливок;
- 250 г сливочного масла;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Промытая и очищенная от прожилок печень нарезается кусочками.
- Лук и морковь измельчаются, после чего зажариваются с солью на сковороде с 50 г сливочного масла.
- На другом кусочке масла с аналогичным весом обжаривается печень.
- Грибные пластинки также обжариваются на масле, оставшемся от субпродукта.
- В конце в чаше комбайна объединяются все ингредиенты, включая сливки и оставшееся сливочное масло.
- Продукты взбиваются до однородной консистенции.
Нежный печёночный паштет с маслом
Чтобы приготовить нежнейший паштет, достаточно взять:
- ½ кг печени;
- по 2 луковицы и морковки;
- 200 г сливочного масла;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, специи и зелень.
Этапы создания закуски:
- Из печени подготавливаются кусочки, которые посыпаются специями, солью и обжариваются около 10 минут.
- Из лука и морковки подготавливается зажарка, которая затем смешивается с остывшей печенью и сливочным маслом.
- Все ингредиенты превращаются в однородный паштет при помощи блендера.
Как приготовить с черносливом
Сладость чернослива подчёркивает вкус печени и придаёт паштету пикантности.
Ингредиенты:
- ½ кг печени;
- 7 штук чернослива;
- стопка коньяка;
- стопка оливкового масла;
- немного сливок по желанию;
- 20 г сливочного масла;
- соль.
Основные этапы подготовки:
- Чернослив промывается, и полчаса выдерживается в коньяке.
- Нарезанная кусочками печень обжаривается на оливковом масле в сочетании со сливочным около 5 минут, после чего с добавкой из сливок томится под закрытой крышкой 10 минут.
- Готовая печень перемалывается в комбайне, после чего к основному продукту добавляется извлечённый из коньяка чернослив.
- Паштет ещё раз перемалывается и перекладывается в посуду для хранения.
С вялеными томатами
Приобрести паштет с добавлением томатов в супермаркете невозможно, разве что заказать в одном из ресторанов Сицилии.
А вот в домашних условиях насладиться оригинальной закуской можно, подготовив:
- 460 г субпродукта;
- 160 г вяленых томатов;
- столько же сливок;
- зубчик чеснока;
- луковицу;
- специи и свежий базилик.
Приготовление состоит в следующем:
- Лук шинкуется, а промытая печень нарезается кусочками.
- На сковороде слегка обжаривается луково-печёночная масса. После чего она заливается сливками и тушится под крышкой 10 минут.
- После остывания содержимое сковороды помещается в чашу комбайна, куда отправляются базилик, чеснок, томаты и специи.
- Взбитый паштет выкладывается в посуду и перемещается в холод.
Домашний паштет из вареной говяжьей печени
Диетический паштет из варёной печени готовится из:
- 1 кг печени;
- 2 морковок;
- 3 луковиц;
- стопки оливкового масла;
- кусочка сливочного масла;
- соли и специй.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Печень нарезается кусочками, которые помещаются в кастрюлю вместе с солью, лавровым листом и заливаются водой.
- После закипания субпродукт проваривается 10 минут и снимается с плиты.
- Овощи измельчаются и пережариваются на оливковом масле.
- В миске смешиваются зажарка, варёная печень. сливочное масло и специи, после чего всё взбивается блендером.
Печёночный паштет – это не только вкусная, но и весьма полезная закуска, тем более, если она приготовлена дома.
Приготовить домашний паштет несложно, но следует учесть некоторые правила:
- Выбор основного ингредиента – печень для будущей закуски следует выбирать свежею, а не замороженную.
- Подготовка субпродукта – для получения нежного блюда необходимо удалять плёнку и желчные протоки.
- Сопутствующие продукты – для получения насыщенного вкуса и мягкой текстуры к говядине добавляются морковь, лук, грибы и специи.
- Хранение – чтобы продлить срок хранения скоропортящегося продукта, следует помещать его в стерилизованные банки.
1 индюшиная печёнка или 2 куриных
1 яйцо
1/2 средней луковицы
2 чайные ложки сливочного масла или топлёного гусиного жира
1. Печень и яйца положите в кастрюльку, залейте холодной водой так, чтобы они полностью были покрыты ею и отварите до готовности.
Готовность печени определяется чисто визуально, она должна быть внутри розовой, в процессе «ожидания» печень доходит до полной готовности.
Главный враг хорошего паштета — излишний нагрев печени. Если печень сварить до полной готовности, она станет жесткой и сухой, и вкусного паштета из нее сделать уже не удастся, как мелко потом его ни молоть.
Точное время варки печени указать невозможно — оно зависит от величины кусочков и стартовой температуры.
Яйца, как правило, варятся дольше, но их достаточно оставить в горячей воде под крышкой еще на пять минут после того, как печень будет готова, они гарантированно будут сварены вкрутую.
2. Отваренную печёнку «зачистите» — удалите все плёночки, соединительные волокна и прочее ненужное. Сваренные яйца нужно сжать в руке, чтобы скорлупа треснула, а затем погрузить в холодную воду на минуту — после этого их можно будет с легкостью почистить.
3. Лук тонко нарежьте и обжарьте до прозрачности без изменения цвета на медленном огне в небольшом количестве гусиного жира или сливочного масла.
4. Готовые лук, печень, яйца, немного соли и Мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. , чёрного перца и щепотку сахара (да, да, это обязательно!) поместите в чашу кухонного комбайна или в блендер и превратите в гладкое пюре. При необходимости можно добавить немного бульона или жидкости, в которой печень отваривалась.
Если нет блендера или комбайна, можно продукты дважды пропустить через мясорубку с мелкодырчатой решеткой. Но в этом случае потом его нужно протереть через сито, чтобы получить тонкую и воздушную структуру.
Печеночный паштет "Нежный"
Существует множество способов приготовления
паштетов из печени.
Сегодня один из них. На его приготовление уходит
всего-то минут сорок.
Рецепт абсолютно простой и не требующий
поварских навыков. Ну или почти
не требующий. За то какое это
блаженство - утром намазать
его на хлеб!
Ингредиенты:
- Печень говяжья или свиная ~1кг
- Масло сливочное -1 пачка 180г
- Яйца куриные 3-4 шт
- Лук репчатый - 2 головки
Приготовление:
Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки,
пленки можно
оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам
больше угодно, в
данном случае, абсолютно не принципиально.
Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться
всю печень. За
это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец.
Когда
печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук,
и продолжаем
жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного
паштета жарят все
по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так
изголяться, я
не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе
- и печень и лук.
В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук,
не довожу
его до золотистой корочки. Но если вам так больше
нравится - то
вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень,
а то на нежный
паштет это уже не потянет....хотя будет все равно
вкусно )))
Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку
с плиты,
достаем мясорубку и первым туда отправляем
сливочное масло.
Затем отправим туда варенные и почищенные
яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут.
И в последнюю
очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю
туда жидкость
оставшуюся в сковородке.
Теперь нам остается все перемешать и вкусный,
нежный паштет готов. В
уже готовый паштет можно добавить перец, можно
зелень.... все что
придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда
мелко порезанные
соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы,
тоже мелко
порубленные.
Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить
так, а можно, как
я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и
Существует множество способов приготовления паштетов из печени. Сегодня один из них. На его приготовление уходит всего-то минут сорок. Рецепт абсолютно простой и не требующий поварских навыков. Ну или почти не требующий. За то какое это блаженство - утром намазать его на хлеб!
Ингредиенты
- Печень говяжья или свиная ~1кг
- Масло сливочное -1 пачка 180г
- Яйца куриные 3-4 шт
- Лук репчатый - 2 головки
Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.
Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так изголяться, я не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе - и печень и лук.
В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки. Но если вам так больше нравится - то вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень, а то на нежный паштет это уже не потянет....хотя будет все равно вкусно )))
Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.
Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.
Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень.... все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы, тоже мелко порубленные.
Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло
Приятного аппетита!
Видео-альтернатива: