Лучшие рецепты приготовления торта "мадонна". Рецепт торта "мадонна" от бабушки эммы Торт мадонна медовый со сгущенкой

Ну что для любителей медовых тортов, представляю Торт Мадонна. Какой же он вкусный, насыщенный и ароматный, а с белковым кремом ну просто сказка. Настоятельно рекомендую испечь и оценить.

Ингредиенты для коржей:

мед - 2 ст.л

яйца куриные - 2 шт (у меня 2 желтка + яйцо)

сода - 1,5 ч.л

сахар - 200 грамм

сливочное масло - 35 грамм

мука - 300 грамм (и ещё до 150 грамм для замеса)

Ингредиенты для крема:

белок куриный - 3 шт

сахар - 280 грамм

вода - 90 грамм

лимонная кислота щепотка

И так на горячую баню отправляем миску, а ней смешанные все ингредиенты кроме муки, и постоянно мешая, растворяем полностью нашу смесь, она немного даже станет пышнее, ну в общем как обычное медовое тесто. Затем частями всыпаем туда муку, и тем же венчиком растираем тесто, что бы было гладкое без комочков. И так вмешиваем все 300 грамм муки. Как только всё готово, то миску с бани, а тесто на стол присыпаем мукой и выгружаем ложкой, оставляем его что бы остыло и было немного теплое и теперь подсыпая муку замешиваем, эластичное и податливое тесто, как на пряники медовые. Всё тесто готово.

Когда тесто полностью остыло, делим его на части, я на 6. И каждую тонко раскатываем на присыпанном пергаменте, а так же вырезаем круг, я дном от круглой формы, обрезки оставляем ту же для крошки.

Наши коржи выпекаем в разогретой духовке до 200 С градусов 6-10 минут, они очень быстро пекутся. Затем достаём и остужаем, можно на бумаге, коржи замечательно отходят. Коржи готовы.

Теперь крем. Как его сделать можно посмотреть тут . Итак коржи и крем готовы можно собирать торт. Коржи обильно перемазываем кремом, а бока украшаем медовой крошкой, я на неё пустила обрезки и один корж.

Для теста

Мёд  2 ст.л. Мука пшеничная  3 стакана Яйца куриные  2 шт. Сахар-песок  1.5 стакана Масло сливочное  2 ст.л. Сода пищевая  1.5 ч.л. Уксус 9%  2 ст.л.

Для крема

Сгущёнка варёная  2 банки Масло сливочное  180 грамм

Как приготовить

Приготовление теста

В большую металлическую ёмкость налить воду и нагреть до кипения. Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, положить размягчённое сливочное масло, мёд и соду гашёную уксусом, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу один стакан муки и перемешать. Уменьшив нагрев, чтобы вода в ёмкости спокойно кипела, поставить тесто на водяную баню на 20-30 минут. Тесто должно обрести более тёмный цвет, стать густым и тягучим. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить в горячее тесто один стакан муки и хорошо перемешать.

Приготовление коржей

На стол или специальную доску для замешивания теста насыпать оставшийся один стакан муки и выложить в середину муки ещё не остывшее тесто. Хорошо замесить. Скатать из полученного теста толстую колбаску, разрезать её на шесть частей и накрыть полотенцем, чтобы сохранить оставшееся тепло и мягкость теста. Очень тонко раскатать одну часть теста на хорошо посыпанном мукой столе.

Выпекание коржей

Противень припудрить мукой и выложить раскатанное тесто. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Корж печётся очень быстро. Как только цвет станет коричневым - вынимаем из духовки и перекладываем на другой подготовленный противень.

Вырезать форму из коржей

Сразу (быстро) вырезать нужную форму будущего торта (круглую, квадратную, прямоугольную). Обрезки сложить в отдельную посуду.

Завершение приготовления коржей

Все этапы приготовления коржей повторить для оставшихся пяти частей теста.

Приготовление крема

Взбить сливочное масло до изменения цвета в более светлый, почти белый. Добавить варёную сгущёнку, хорошо перемешать.

Приготовление торта

Очень аккуратно (коржи хрупкие) промазать каждый корж кремом, поочерёдно складывая друг на друга. Промазать кремом также верхний корж и бока получившегося торта. Обрезки коржей поломать и измельчить в крошку при помощи комбайна или блендера. Обсыпать крошкой торт со всех сторон и дать пропитаться в течение 6-8 часов. Торт станет мягким и будет просто таять во рту.

Украшение торта

Верх торта можно украсить на свое усмотрение: посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, маком, а можно написать, например, дату дня рождения или "С Новым Годом!", или "С Юбилеем!", всё той же сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Тесто лучше готовить в стальной кастрюле, которую потом можно будет поставить в ёмкость с кипящей водой, то есть на водяную баню.

Тесто на водяной бане будет припекаться к стенкам посуды, его нужно постоянно перемешивать ложкой, а лучше деревянной лопаткой.

Тесто нужно месить руками, чтобы оно стало тугим и упругим. Если будет прилипать к столу или рукам - подсыпать муку.

Корж, после извлечения из духовки, будет мягким и пышным всего несколько секунд, а потом затвердеет, станет хрупким. Поэтому нужно сразу и быстро вырезать из коржа нужную форму будущего торта.

Если вы хотите порадовать семью и друзей вкусным домашним десертом, приготовьте торт «Мадонна» от бабушки Эммы. Это вкусное угощение состоит из медовых коржей, промазанных масляным кремом. Для пропитки слоев потребуются сутки, поэтому готовить нужно заранее.

Рецепт с фото для приготовления торта "Мадонна"

Ингредиенты

Яйца куриные 4 штук(и) Разрыхлитель 3 ч.л. Масло сливочное 75 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 57 минут

Ингредиенты для приготовления торта Мадонна

Перед тем, как приготовить торт «Мадонна» , проверьте наличие нужных ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 90 гр. меда;
  • 0,7 кг сахарного песка;
  • 3 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки.

Для крема понадобится полкило сливочного масла и 800 гр. предварительно сваренной сгущенки.

Процесс приготовления торта Мадонна

Поместить в глубокую емкость ингредиенты для теста: яйца, сахар, масло, мед и разрыхлитель.

  • Тщательно перемешать и варить на водяной бане в течение 40-50 минут.
  • Сняв смесь с огня, ввести муку и замесить заварное тесто.Из теплой массы формируем коржи.
  • Для этого можно использовать пекарское кольцо диаметром 28 см.
  • Форма размещается на пергаменте, внутрь кладется 1/8 часть всего теста.
  • Смоченными в воде руками равномерно распределите смесь и удалите кольцо.
  • Коржи выпекаются в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут.
  • Готовые лепешки необходимо остудить и очистить от пергамента.

Чтобы избежать слипания коржей, не складывайте их друг на друга.Для приготовления крема соедините вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до образования пышной массы.

Сборка торта Мадонна

Удобно собирать торт «Мадонна» на блюде с плоским дном или специальной подставке:

  1. Коржи обильно промазываются кремом и размещаются один на одном.
  2. После того, как все 8 слоев собраны, промажьте верх и бока десерта.

В таком виде заготовку нужно поставить в холодильник на сутки для пропитки. На следующий день, когда коржи хорошо пропитались, их можно украсить кремом, орешками, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или фигурками из мастики. Готовый десерт можно подавать к столу, предварительно разрезав на несколько частей. Кусочки хорошо держат форму и не разваливаются при перекладывании на порционные тарелки.

Отличный десерт без особых усилий

Чтобы упростить процесс приготовления торта «Мадонна», воспользуйтесь рецептом с фото. Соблюдая простые инструкции и точные пропорции, испечь этот десерт сможет даже начинающий кулинар. Это сладкое угощение можно подать на семейном торжестве, дружеской вечеринке или приготовить для мероприятия на работе.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С сегодняшнего дня на моем блоге появляется новая рубрика — «ваши рецепты ». Здесь будут опубликованы ваши советы, самые вкусные блюда с фотографиями и истории о вашей семье. Я же в свою очередь обещаю попробовать приготовить все блюда, рецепты которых вы мне пришлете.

Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусного торта. Понятно, что он не подойдет тем кто на диете. Для худеющих читателей у меня есть другое предложение — сладости для похудения .

Среди моих друзей и знакомых есть настоящие кулинары. Знаете, я даже завидую их семьям, так, по-доброму! Мне никогда бы не хватило терпения приготовить, например, обалденно вкусный торт «Мадонна» . А ведь кому-то посчастливилось кушать этот шедевр достаточно часто! Когда я получила рецепт с фотографиями, мои глаза поползли на лоб! Маша (хозяйка золотых рук, приготовившая торт и сделавшая все фотографии) – настоящая умница. И это притом, что она мама маленькой Настюши, которой еще и двух лет нет. Часто у меня возникает вопрос, когда же она все успевает? Честно говоря, все чаще и чаще сводит меня жизнь с людьми, с которых хочется брать пример: у них есть чему поучиться (не только приготовлению вкусных блюд), они готовы прийти на помощь незнакомому человеку (например, мне). Маша как раз такая. Ее семье очень повезло (по крайней мере, я бы пожила у нее на полном пансионе месяцок-другой)! Хотя ведь дело не только в золотых руках, там и сердце приличных размеров, и ум, и женская смекалка. И я рада тому, что интернет подарил нам возможность познакомиться. Вам тоже повезло, потому что сегодня я напишу Машин рецепт приготовления самого Мадонна . Это что-то необыкновенное, я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня появится возможность попробовать это чудо в авторском исполнении. А пока я просто пускаю слюни и предвкушаю приготовление необыкновенно вкусного !.


Для приготовления вкусного торта Мадонна вам понадобятся:

3 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-50 г сливочного масла,
-2 столовые ложки меда,
-2 чайных ложки соды + 2 столовых ложки уксуса,
-5 стаканов муки + мука для раскатки теста.
Крем:
— 800 грамм сметаны + 8 столовых ложки сахара.

«1. Берем кастрюлю, лучше из нержавейки. Разбиваем 3 яйца.

2. Взбиваем.

3. Отмеряем 1,5 стакана сахара. Добавляем к взбитым яйцам. Взбиваем.

4. Отмеряем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его.

5. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром.

6. Отмеряем 2 чайных ложки соды в чашку, гасим 2 столовыми ложками яблочного уксуса.

7. Добавляем в полученную массу, взбиваем

8. Добавляем в полученную массу 2 столовых ложки меда и взбиваем.

9. Отмеряем 5 стаканов муки, просеиваем дважды.

10. Добавляем 2,5 стакана муки в полученную массу и вымешиваем ложкой

11. Ставим кастрюлю на водяную баню. Нагреваем минут 15 постоянно помешивая пока тесто не приобретет желтоватый цвет и однородную консистенцию.

12. Снимаем тесто с водяной бани и добавляем 2,5 стакана просеянной муки

13. Вымешиваем тесто руками и выкладываем на стол

14. Формуем длинную колбаску, как на фото.

15. Делим колбаску на 16 частей

16. Складываем в кастрюлю, чтоб тесто не подсыхало. Достаем по одному колобку и раскатываем.

17. Берем крышку от большой кастрюли и вырезаем по ее форме из теста круг

18. Нагреваем духовку до 150 градусов. Противень смазываем маргарином (это необходимо делать перед выпечкой каждого коржа). Переносим корж на противень, удобнее будет это сделать следующим образом:

19. Выпекаем корж до золотистого цвета, в среднем корж в хорошо прогретой духовке выпекается 1,5-2 минуты, в идеале за это время пока печется корж, можно раскатать и вырезать следующий.

20. Снимаем корж деревянной лопаткой на ровную поверхность, лучше всего для этого подойдет другой противень, так как в плите их обычно 2

21. Таким образом выпекаете 16 коржей. Если края получаются неровными не беда, так как в процессе оформления торта все недостатки можно скрыть.

22. Готовим крем: смешиваем 2 стакана сметаны по 400 грамм и 8 столовых ложек сахара.

23. Можно все коржи промазать кремом, но мне больше нравится вариант добавлять брусничное или клюквенное варенье. Первый корж намазываем кремом. Так как при остывании корж становится хрупким, то в процессе намазывания кремом может поломаться, это тоже не страшно, в готовом торте этих недостатков видно не будет.

24. Следующий корж намазываем кремом, и сверху добавляем 2-3 чайных ложки варенья. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с кремом и вареньем, верхний корж намазываем кремом. Используем 15 коржей. Один корж оставляем для украшения.

25. После того как все коржи будут промазаны берем все ту же крышку по которой вырезали коржи и по ее размеру обрезаем края торта

26. Смазываем верх и бока торта кремом

27. Берем оставшийся корж и натираем на мелкой терке в тарелку

28. Полученными крошками обсыпаем торт, не забывая про бока

29. Вкусный торт Мадонна готов к подаче на стол. Приятного аппетита!»

По мне, так это шедеврально!

  1. В первую очередь, по рецепту торт «Мадонна» готовится с основы. Для этого берем нужное количество яиц и смешиваем их в миске с сахаром. При помощи миксера всю яичную массу взбиваем до однородности где-то минут 10-12. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  2. После того как смесь станет однородной, добавляем в массу мягкое сливочное масло, мёд и разрыхлитель. Снова все хорошенько взбиваем до однородности. Можно снизить обороты техники на средние и периодически выключать миксер, чтобы не сгорел. Но всю смесь нужно довести до пышности в течение примерно 15 минут.
  3. Готовую массу выливаем в металлический сотейник (мисочку) и ставим на водяную баню. Смесь нужно постоянно помешивать и таким образом варить до изменения ею цвета. Масса станет тёмно-золотистой и более густой. На этот процесс затрачивается приблизительно 45 минут.
  4. Для торта «Мадонна», фото которого вам приглянулось в сети, нужно включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  5. Теперь в густую и еще горячую массу, снятую с водяной бани, понемногу подмешиваем просеянную муку, постепенно и тщательно перемешивая смесь. Консистенция теста должна получиться очень мягкой, но при этом масса не должна липнуть к рукам. Так что не спешите вмешивать всю муку сразу. Тесто может взять и 2,5 стакана муки, и все 3 стакана. Готовое тесто оставьте в миске под кухонным полотенцем минут на 10, чтобы оно отдохнуло, остыло и загустело.
  6. Готовое отдохнувшее тесто для торта «Мадонна», рецепт с фото которого мы осваиваем, делим на 8-10 равных кусочков. Из одного раскатываем пласт толщиной 5-6 мм, а остальные пока убираем под полотенце. Ровность круга можно оформить при помощи тарелки. Обрезки теста не выбрасывайте. Готовый круг теста наматываем аккуратно на скалку и выкладываем на противень, устланный пергаментом. Печем корж 6-7 минут. Таким образом нужно испечь все коржи и потом - обрезки теста.
  7. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта «Мадонна» медового . Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и тщательно взбиваем миксером до пышности около 10 минут.
  8. Осталось сформировать торт «Мадонна» от бабушки . Для этого каждый остывший корж выкладываем на блюдо и промазываем достаточным количеством крема. Полностью собранный торт обмазываем остатками крема сверху и с боков, посыпаем крошкой из теста. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  9. Подавать торт «Мадонна» лучше с горячими напитками.

Приятного вам аппетита.

Вот мы и узнали пошаговый рецепт торта «Мадонна» с фото.