Как сделать пирожное из творога. Умное творожное пирожное. Печенье "Гусиные лапки"

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочное и очень вкусное пирожное.

Крем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).

Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция:)

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.

Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.

Минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. Сразу после духовки вылейте крем на основу.

Затем сделайте оформление, например накапайте или полейте крем расплавленным шоколадом либо сиропом. Мраморный рисунок делается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делаются художественные или... хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится - будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Творожное пирожное готово.

Приятного чаепития!

Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к категории сладостей, но и, благодаря витаминному изобилию, к полезным завтракам и питательным перекусам. Приготовить пирожное творожное совсем несложно! Главное выбрать подходящий рецепт, которых, кстати, накопилось ну очень много.

С самого детства мы все знакомы с этим кисломолочным продуктом. О пользе творога можно рассуждать долго. Например, в твороге содержится много белка, важного в строении клеток и нормальном обмене веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем находится белка. Кроме того в твороге есть витамин А и кальций, свойства которых объяснять не приходится.

Пирожное с творожным кремом «Нежность»

Захотелось чего-нибудь особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт пирожных с нежным творожным кремом — то, что надо!

Приготовление этого десерта не потребует особых кулинарных навыков и знаний, все, что нужно — это желание и терпение. Итак, рецепт пирожных состоит из приготовления заварного теста, как на эклеры, и нежнейшего творожного крема.

Для теста:

  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • пшеничная мука, просеянная — 150 г
  • молоко коровье — 250 г
  • сливочное масло — 90-100 г
  • яйца куриные, свежие — 4 шт

Готовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует придельной осторожности и внимания.

Для начала нужно взять сотейник, в который поместить молоко, масло и сахар. На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и растаять. Затем нужно всыпать соль. Как только масса закипит, огонь следует убавить до минимума и в слабо кипящую смесь всыпать всю муку сразу, при этом интенсивно перемешивая содержимое сотейника.

Далее нужно добавить в массу яйца. Для этого, рекомендует рецепт, массу лучше переложить в другую глубокую емкость. Яйца нужно добавлять по одному, при этом так же интенсивно помешивая тесто. Последнее яйцо добавлять следующим образом: желток и белок смешать, а в тесто добавлять буквально по ложке до того момента, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.

Как понять, что все сделано верно? Нужно лопаткой сделать в тесте небольшую борозду. Если она не затягивается, значит все сделано правильно. Ну, или же, просто сравнить получившуюся массу с фото заварного теста.

Остывшее тесто нужно переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и посадить на пергамент, выдавливая небольшие заготовки под пирожное. Выпекайте их в хорошо разогретой духовке минут 25, но, если пирожные получились крупными, то нужно видоизменить рецепт и увеличить время выпечки до 30 минут.

Для крема «Нежность»:

  • сочный нежирный творог — 300 г
  • сливочное масло мягкое — 50 г
  • сахар-песок — 130 г
  • сливки 20% — 60 мл
  • экстракт ванили

Нежный крем готовится быстро. Сначала нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилью. Затем творожную массу нужно превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последний шаг — смешать взбитое масло с творогом и еще разок взбить полученную массу блендером либо миксером.

Испеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь, с помощью кондитерского мешка, посадить творожный крем, срезанную часть вернуть на место.

Творожное пирожное «Клубничный рай»

«Клубничный рай» — простой рецепт десерта с творогом , не требующий выпечки. Это нежное пирожное творожное с броским клубничным ароматом и совершенно летним вкусом! Чтобы получить легкое и вкусное пирожное, понадобится следующий рецепт приготовления.

Ингредиенты на 4 пирожных:

  • печенье песочное — 120 г
  • масло сливочное — 60 г
  • творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
  • сахарная пудра — 7-8 ст.л
  • сливки 20% — 200 мл
  • ванильный порошок
  • клубничный джем или паста — 150 мл
  • агар — 12 г
  • половина лимона

Для начала нужно приготовить творожную массу. Для этого следует развести в 40 мл воды 8 гр. агара. В сотейнике довести до кипения сливки и сразу же добавить разведенный загуститель. Варить, помешивая, 20-30 секунд.

Творог перебить блендером и в него ввести сваренную смесь. Параллельно нужно развести оставшийся агар с водой и влить его в джем.

Далее нужно приготовить основу: печенье измельчить и смешать с маслом. Поместить массу в круглые формочки или пластиковые крышки для банок, тщательно утрамбовав ее, отправить в холодильник. На формочке или крышке закрепить плотную бумагу, создавая цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем, а наверх посадить клубничный джем. Пирожные должны постоять в холодильнике до полного застывания. Бумагу убрать.

Этот рецепт хоть и простой, но даже искушенный гурман оценит вкус пирожного «Клубничный рай» с творогом по достоинству. Кроме того, на фото смотрится пирожное просто бесподобно и готово составить конкуренцию даже ресторанным десертам!

Откуда берется творог?

Получают творог из молока. Молоко, конечно же, должно прокиснуть. В условиях промышленности этот процесс ускорен благодаря сычужным ферментам и специальным молочным бактериям. А в домашних условиях с творогом придется повозится. Простоквашу вываривают до сворачивания молока и полного отделения сыра от сыворотки.

Видео-рецепт приготовления творожного пирожного

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог , который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка . И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.

Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.