Как приготовить шампиньоны на мангале. Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить Как приготовить грибы на костре

Шампиньоны на костре – вкусное блюдо, которое часто готовят на пикнике в лесу. Шашлык из этих грибов получается очень вкусным, и готовить его можно по многим рецептам. Существует два способа, как приготовить шампиньоны на костре – на решетке и на шампурах. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, предварительно грибы следует замариновать.
Также в процессе выбора продуктов и приготовления блюда следует учитывать такие рекомендации:

  1. Чтобы пожарить на костре шампиньоны, выбирайте грибы средних размеров, с закрытой шляпкой.
  2. Не используйте для приготовления блюда темные и водянистые грибы, такой их вид свидетельствует о несвежем состоянии.
  3. Для нанизывания шампиньонов используйте тонкие шампуры, для приготовления также подойдет решетка.
  4. Во время приготовления следите за тем, чтобы от костра исходил слабый жар, иначе шампиньоны не пожарятся, а быстро сгорят.
  5. Мариновать шампиньоны для их приготовления на костре желательно хотя бы за полчаса, но можно и раньше.
  6. Жарить грибы долго на костре нельзя, они готовятся очень быстро, иначе потеряется ценная жидкость, которая и делает это блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Если вы собрались на пикник, можете выбрать подходящий маринад для приготовления грибного шашлыка из рецептов, представленных ниже.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • льняное масло – 4 столовых ложек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. имбирного порошка и молотого зеленого перца.

Для приготовления шампиньонов в соевом маринаде на костре придерживайтесь такого рецепта:

Грибы помойте, удалите пленку, подсушите с помощью бумажного полотенца.

Льняное масло, соевый соус и специи соедините в одной емкости.

Этим маринадом залейте подготовленные грибы, оставьте их мариноваться на три часа.

Замаринованные шампиньоны разложите на решетку, поставьте на хорошо раскаленные угли и жарьте 20 минут.

Приготовление шампиньонов с майонезом на костре

Для приготовления блюда на костре понадобятся:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • 3 крупных томата;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимонный базилик;
  • смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления шампиньонов с майонезом на костре выглядит так:

  1. Грибы помойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы они высохли.
  2. Помидоры тоже помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 см.
  3. Приготовьте маринад. Для этого в одной посуде смешайте майонез, соль и смесь перцев.
  4. Грибы и кружочки томатов сложите в пластиковую емкость, сверху залейте приготовленным маринадом, аккуратно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Возьмите тонкие шампуры и наденьте на них грибы и помидоры, чередуя их через один.
  6. Замаринованные овощи жарьте15 минут.
  7. Блюдо, приготовленное на костре, посыпьте сверху лимонным базиликом.

Китайский рецепт шампиньонов на костре

Грибы шампиньоны, приготовленные на костре по этому рецепту, понравятся тем, кто любит пикантные блюда китайской кухни.

Чтобы приготовить на мангале вкусные грибы в количестве 1 кг, возьмите такие ингредиенты для маринада:

  • столовый уксус 6% – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • 4 зубка чеснока.

Готовьте грибной шашлык по этому рецепту:

  1. Шампиньоны почистите, ополосните под водой, обсушите на полотенце.
  2. Пропущенный через пресс чеснок добавьте к грибам, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты маринада и добавьте к грибам.
  4. Маринуйте 30 минут, жарьте на мангале 15 минут.

Как замариновать шампиньоны в сливочном маринаде для жарки на костре

Для приготовления шампиньонов, жареных на костре, в сливочном маринаде, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • соль, перец.

Используйте такой рецепт, как замариновать шампиньоны для жарки на костре в сливочном маринаде:

  1. Подготовьте грибы – почистите, помойте и подсушите.
  2. В сотейник поместите сливочное масло, поставьте на плиту и растопите.
  3. В масло добавьте сливки, перемешайте, этой смесью залейте шампиньоны и оставьте на 2, 5 часа, периодически помешивайте.
  4. Посыпьте перцем и солью, нанижите на шампуры и готовьте на мангале 10 минут.

Как пожарить на костре шампиньоны с овощами

Отправившись на пикник, можно приготовить овощи на костре по этому рецепту.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежих шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • две луковицы;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные шампиньоны промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Кабачки ополосните под проточной водой, порежьте небольшими кольцами.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  4. Очищенный болгарский перец порежьте тонкими дольками.
  5. Все овощи поместите в глубокую миску, полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Выдержите в этом маринаде полчаса и приступайте к поочередному нанизыванию замаринованных овощей и грибов на шампур.
  6. Время приготовления овощей на костре приблизительно составляет около 15 минут, дольше жарить их нет необходимости.

Как мариновать шампиньоны в оливковом масле для жарки на костре

При использовании этого рецепта шампиньоны получатся более сочными и сытными.

Это достигается за счет того, что грибы оборачиваются беконовыми слайсами перед жаркой на костре. Грибы, обернутые в поджаристый и хрустящий бекон, отличаются особым вкусом и ароматом.

Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка (фото)

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны.

Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке (пошаговые фото)

  • Шампиньоны(среднего размера) - 300 г
  • Масло растительное- 2 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Укроп(по вкусу)
  • Сок лимонный- 1 ч. л.
  • Паприка сладкая- 0,5 ч. л.
  • Чеснок(по желанию) - 1 зуб.

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • смородина черная — 100 гр
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль — 1 с.л.

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавить мёд, перемешать.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 20 шт
  • лимон — ½ шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • зелень, приправы, соль

В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный маринад хорошо перемешать.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.

Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.

Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.

Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.

Рецепт 8: шашлык из грибов на мангале или костре (пошагово с фото)

  • грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
  • соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
  • приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.

И аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет.

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?


Классический, часто используемый на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом


Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.

Приготовление

  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом


Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале


Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале


Необычайно вкусными получаются на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке


Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале


Приготовленные из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале


Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

Салют, друзья! Настала долгожданная теплая пора и совсем скоро уже лето, а это значит — сезон шашлыков уже в самом разгаре! Вот и мы сегодня будем готовить эту закуску на углях, но не традиционно из мяса, а из грибов. Попробовав единожды этот гарнир, теперь ни один пикник не обходится без этого блюда, нежного и сочного на вкус, только лишь пропитываем в разных маринадах!

Поэтому, если вы еще не знаете, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, рекомендую прочесть данную подборку рецептов для грибного шашлыка. Готовится закуска очень быстро, только нужно учитывать время на пропитку в соусе и получается очень вкусной, со стола разлетается быстрее, чем мясо! А если на шампур к грибам добавить еще и овощи, то получим отдельное самостоятельное блюдо! Поверьте, один аромат сводит с ума, я не говорю уже про вкус…

Как приготовить шампиньоны на мангале с майонезом

Очень вкусная закуска получается, а аромат просто волшебный! Если вы собрались на пикник и будете жарить мясо на костре, очень рекомендую приготовить шампиньоны — это улетное блюдо, а любители это продукта будут в неописуемом восторге!


Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. лож.
  • Соевый соус — 1 ст. лож.
  • Соль — 0.5 ч. лож.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Грибочки нужны среднего размера. Сначала нам необходимо их хорошо очистить от земли и промыть, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы они просохли от влаги.

2. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В пиалу добавляем столовую ложку соевого соуса, пол чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и домашний майонез 2 столовые ложки, все аккуратно перемешиваем.

3. Теперь раскрою маленькую хитрость. Мариновать мы будем нашу будущую закуску в целлофановом пакете — это очень удобно быстро и не хлопотно, так как не нужно пачкать дополнительную посуду и руки, а затем все вымывать. Отправляем соус в пакет.


4. Следом отправляем шампиньоны, пакет завязываем и хорошо им трясем и переворачиваем, чтобы все «белые товарищи» окунулись в маринаде, затем оставляем на 1 час не развязывая целлофанового мешочка.

5. По прошествии времени нанизываем на шампура и отправляем на угли. Переворачиваем на другую сторону каждые 2 минуты, когда грибочки будут легко скользить по шампуру — значит закуска готова!


Если у вас будет большая компания, то советую количество ингредиентов увеличить в несколько раз, так как это блюдо съедается быстрее чем мясо!

Приятного аппетита!

Пикантный маринад с добавлением соевого соуса

Следующий вариант маринада у нас без майонеза с добавлением соевого соуса, также получается готовая закуска великолепной, сочной и ароматной. Запах сводит с ума и я не преувеличиваю!


Приготовление:

1. Очищаем шампиньоны и хорошенько промываем, просушиваем на бумажном полотенце от влаги. Перекладываем в глубокую емкость в которой будем мариновать.

2. Теперь нам нужно добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Растительное масло смело можно заменить на оливковое.

3. Затем добавляем 1-1.5 ст. ложки соевого соуса, посыпаем 2 ч. ложками приправы для грибов и перемешиваем. По желанию можно чуть-чуть посыпать черным молотым перцем. Приправу также можно заменить исход из ваших вкусовых предпочтений, например хмели — сунели. Соль я не добавляю, так как соевый соус солененький.

4. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек был в маринаде и отставляем минимум на 1 час, чтобы как следует наши шампиньоны пропитались.

5. Как только костер прогорел и готов к жарке, аккуратно нанизываем каждый гриб на шампур и отправляем жариться, время от времени переворачивая.


6. Время приготовления занимает, как правило от 10-20 минут. Готовность проверяем шпажкой и если вегетарианский шашлык готов, то он будет мягкий и легко скользить по шампуру. Снимайте с углей и угощайте компанию вкуснейшей закуской!

Простой рецепт с салом

А сейчас я с вами поделюсь настоящим деликатесом — грибы на костре с салом, это что то невероятное. Любители сала этот рецепт оценят по достоинству…


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сало — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого блюда, нужны только шляпки, чтобы гриб и сало плотно прилегали друг к другу. А если будут присутствовать ножки, то каждый ингредиент будет на шпажке по отдельности, а нам этого не следует допускать.

2. Если честно грибы можно и вовсе не мариновать, а всего лишь приправить солью и перцем и уже будет объедение, но я все же часто экспериментирую. Очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соль и перец вот и все компоненты, а вкус у готовой закуски просто закачаешься! После того как, замариновали грибы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они и ночь простоят ничего страшного не случится.

3. Затем нам нужно поочередно нанизать на шампура шляпки и сало. Обратите внимание, что сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусочек будет намного больше, то начнет гореть на костре.

Важно! Можно готовить блюдо на шпажках, однако их нужно предварительно вымочить в воде, что бы они во время приготовления не изменили форму и не подгорели.

Такой шашлык готовится очень быстро, а ориентироваться нужно на сало, как только оно станет топким и начнет капать подтаявший жирок — значит закуска готова! И да, не забываем периодически переворачивать шампура. Если вы любитель зажаренных блюд, тогда просто грибочки подержите немного дольше на углях.

Вуаля! Гвоздь программы готов, а точнее пикника…

Пряный шашлык с ароматными травами

Это блюдо для нашей семьи настоящая находка, грибы мы очень любим, а приготовленные на углях — это просто неописуемо вкусно сочно и очень ароматно, нежно и сочно!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Прованские травы (сухие) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лимонный перец — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (без верха)

Технология приготовления:

1. Грибы промыли, очистили шляпки от кожицы и просушили.

2. Переходим к маринованию. Добавляем к шампиньонам прованские травы, соль, лимонный перец, чеснок пропущенный через пресс, так же можно немного посыпать смесью перцев. Затем аккуратно перемешиваем, чтобы все «гвозди программы» были покрыты маринадом и не повредились.


3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на час, чтобы хорошенько все пропиталось.

4. Теперь пришло время нанизывать на шампура и отправлять на костер, который должен быть точно такой как и для мяса.

5. Точное время жарки сказать трудно, так как все зависит от размера шляпок и температуры углей, но примерно это до 15 минут, главное следить чтобы ничего не подгорело, а только подрумянилось.

Вот и все наше блюдо готово, просто и вкусно!


Осталось посыпать рубленой зеленью и угощать семью!

Китайский маринад с уксусом

На самом деле это простой рецепт не смотря на название, однако список ингредиентов немного шире чем в предыдущих вариантах приготовления данной закуски.


Необходимые продукты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Уксус 6% — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 зубочка

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы, здесь я останавливаться не буду в рецептах выше уже упоминалось.


2. В глубокую пиалу добавляем рафинированное масло, соевый соус, сюда же пропускаем через чеснокодавку чеснок, горчицу, майонез. Перемешиваем все компоненты до однородности.

По желанию горчицу можно заменить на зерновую.

3. Приготовленный маринад добавляем к шампиньонам и хорошенько перемешиваем, чтобы все шляпки были в соусе и оставляем на 1 час.


4. А теперь осталось пожарить грибы на мангале, хотя этот рецепт отлично подойдет и для духовки или аэрогриля.


Приятного аппетита!

Готовим гарнир на костре с сыром и беконом

Хочу предложить интересный рецепт приготовления гарнира, которым со мной поделилась моя знакомая. Закуска очень интересная, обратите на нее внимание, ее можно готовить не только на пикнике, но и подавать на праздничный стол. От угощения будут все в восторге!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (среднего размера) — 10 шт.
  • Бекон — 10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 10 ч. ложек

Процесс приготовления:

1. Грибы для приготовления этого блюда нам нужны большого размера, чуть позже узнаете почему. Промываем их под проточной водой и даем время, чтобы они обсохли. Отделяем ножки и убираем в сторону, нам нужны только шляпки.

По возможности очистить шляпки от кожицы, так как там наибольшее сосредоточение микроорганизмов (микробов).


2. А теперь нам нужно заполнить каждый грибочек 1 чайной ложкой сыра. Если у вас дома не оказалось сливочного, натрите на терку твердый сыр.


3. Затем каждую начиненную шляпку, кладем на полоску бекона и оборачиваем закрепляя зубочисткой. Получается грибочек в беконе.

Важно! Чтобы зубочистки не подгорали — подержите их некоторое время в воде


4. По такому методу нужно завернуть каждый шампиньончик.


5. Предварительно разжигаем угли и ждем когда они прогорят. Для приготовления этого блюда, нам потребуется решетка для барбекю, если таковой нет под рукой, можно обычную решетку разместить на мангале. Теперь выкладываем заготовки в беконе на решетку.


6. С каждой стороны обжариваем грибные шляпки до 10 минут, пока не зарумянится бекон.


Вот и все! Великолепная закуска готова! Угощайте гостей, они будут в восторге, а вы готовьтесь услышать много кулинарных комплиментов!

Видео о том, как готовить шашлык из шампиньонов и овощей на мангале

Великолепное, простое блюдо — готовится быстро, а вкус волшебный. Главный секрет приготовления это свежие молодые овощи. Аппетитный шашлычок может выступать в качестве гарнира или подаваться как отдельное блюдо, тогда не забудьте добавить маринованный лук.

Как готовить шампиньоны на костре с помидорами, баклажанами, цукини и кукурузой, предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно показывает. Это займет всего несколько минут.

Ну очень вкусно и аппетитно выглядит овощной светофор, не так ли?

На этом у меня все!

Все чаще сейчас можно встретить компании, отдающие предпочтение не мясным шашлыкам, а шампиньонам, запеченным на мангале. Причин на то много: это вкуснейшее, очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, к тому же оно намного дешевле мяса. Поэтому далее будут рассмотрены наиболее интересные и популярные способы приготовления такого деликатеса.

Перед тем как приготовить ароматный шашлык из шампиньонов на мангале, необходимо подготовить необходимые продукты. Грибы для лакомства необходимо выбирать только самые свежие, с белыми шапками, без черных или коричневых вкраплений (их наличие говорит о том, что шампиньоны уже давно срезаны). Грибная шапка должна быть плотной. А чем дольше лежат шампиньоны, тем она больше раскрывается.

Что касается размеров, то их наглядно демонстрируют приведенные ниже фото шашлыков из шампиньонов, запекающихся на мангале. Взгляните на них, чтобы точно определиться, какого размера грибы лучше предпочесть для пикника.

Как видно с изображения, для приготовления на мангале подойдут средние и крупные размеры продуктов. Важно, чтобы они не падали с шампура и не проваливались сквозь отверстия решетки.

Перед тем как начать жарить шампиньоны на мангале, стоит узнать несколько маленьких хитростей:

  1. Угли для шашлыка должны быть с хорошо прогоревшего дерева. Лучше всего отдавать предпочтение березовым углям.
  2. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем после проведенного уик-энда, запекать на мангале следует только самые свежие шампиньоны. В данном случае тепловая обработка не спасет от инфекции, т.к. шампиньоны жарят на не очень сильном жару и недолго.
  3. Пекутся на мангале грибы в течение максимум 15 мин., но в это время не стоит от них отходить, чтобы они не сгорели.
  4. Приготовление вкусных шампиньонов на мангале предполагает использование маринада, который сделает их мягче, даст возможность пропитаться различными ароматами пряностей, специй, приобрести яркий вкус.
  5. Делая маринад, полагаться на свой вкус можно только при заправке специями для собственного употребления. Если предстоит приготовление на нескольких человек, лучше всего воспользоваться стандартными советами, если количество соли и перца в рецепте указано точно.

Придерживаясь таких простых правил, очень просто порадовать своих близких и друзей на пикнике.

Как пожарить шампиньоны в оливковом масле на мангале

Технологий, чтобы запечь грибной шашлык на решетке для барбекю либо на шампурах, огромное количество. Очень простым рецептом маринада для готовки шампиньонов на мангале является вариант, предполагающий использование масла оливок. Он предусматривает наличие:

  • ½ кг грибов;
  • 50 мл масла оливок;
  • итальянских трав и соли (по щепотке);
  • 1 веточки тимьяна;
  • сока 1 лимона.

Шампиньоны хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце, подсушить, чтобы избавиться от влаги и жидкости, после чего снять верхнюю кожицу с шапки.Такой подготовительный этап необходимо проводить всегда, как только решите пожарить шампиньоны на мангале.

После этого смешать все остальные составляющие для соуса в большой посуде.

Всыпать в него грибы и перемешать аккуратно.

Оставить в холоде для маринования на час. После этого на не слишком горячие угли следует расположить шампура или решетку с грибным шашлыком.

Запекать, пока не зарумянится – около ¼ часа, периодически переворачивая.

Как сделать шампиньоны на мангале: рецепты маринада со сметаной и майонезом

Для традиционного способа замачивания окуните в майонез или в сметану шампиньоны, чтобы запечь на мангале.

Сметанный вариант лакомства предполагает приобретение:

  • маленькой упаковки сметаны;
  • специй и приправ по собственному предпочтению;
  • 1 кг грибов.

Смешать сметану со специями и приправами в глубокой посуде. Аккуратно всыпать предварительно промытые и очищенные грибы в приготовленную смесь, бережно несколько раз силиконовой лопаткой провернуть их в сметане. После закрыть посудину и отставить в прохладе часа на 2-3. Нужно периодически переворачивать грибы лопаткой, чтобы маринад не подсыхал.

Спустя несколько часов маринования можно раскладывать их на решетку для барбекю или нанизывать на шампуры. Учтите, что жарка промариновавшихся шампиньонов на мангале – дело очень тонкое и быстрое. Эта процедура происходит всего в течение 10-15 мин, в течение которых не стоит отходить от деликатеса, чтобы он не сгорел. К тому же следует периодически проворачивать и поливать маринадом грибной шашлык.

Если сметаны не оказалось под рукой, можно воспользоваться способом приготовления шампиньонов в маринаде с майонезом на мангале. Это быстрый способ подготовки, при котором настаиваться продукты могут от ¼ до 3 ч. Он прекрасно подойдет, если вас посетили неожиданно гости, либо желание полакомиться вкуснятиной возникло внезапно.

В таком случае поищите в закромах такие составляющие для маринада (из расчета на 0,7 кг грибов):

  • 200 г майонеза;
  • кинза или кориандр – 1 ч. л.;
  • черный перец в горошке – 4 шт.;
  • специи по собственному предпочтению;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 1 десертная ложка.

Предварительно подготовленные грибы всыпать в емкость. Перед тем как сделать маринад, чтобы жарить шампиньоны на мангале, необходимо растолочь немного зерна кориандра и перца, смешать их с соевым соусом, горчицей, специями и майонезом. Во время приготовления маринада нужно попробовать его на вкус. По желанию можно увеличить объем того или иного ингредиента. Полученной смесью залить грибы, вымешать аккуратно, тщательно. Когда грибы настоятся, нанизать их на шампуры и поставить запекаться на ¼ ч.

Существует еще один простой рецепт поджаривания шампиньонов на мангале с майонезом. Он достаточно дешевый и простой.

Чтобы запечь таким образом грибы, нужно купить:

  • 200-граммовую пачку майонеза;
  • ½ кг или чуть больше шампиньонов;
  • специи по собственным предпочтениям.

Хорошо промытые, обсушенные, очищенные от кожицы на шляпе шампиньоны необходимо выложить в большую емкость. Приправить их по вкусу специями, после чего залить майонезом. Мариноваться грибы должны не менее 4 ч., лучше их оставить так на ночь в холоде. После можно приступать к нанизыванию и готовке блюда. Важно не забывать о минимальном времени приготовления грибов, а также о потребности их прокручивать во время жарки.

Шампиньоны, обжаренные на мангале в майонезе с чесноком

Для любителей чесночного аромата в блюдах можно порекомендовать следующий вариант шампиньонов, обжаренных на мангале в майонезе с чесноком, составляющими для которого станут:

  • 0,5 кг грибов;
  • 200-граммовый пакет майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу;
  • черный перец молотый.

Подготовить грибы, высыпать их в большую емкость. Перемешать майонез с чесноком, измельченной зеленью и специями. Полученной смесью залить грибы, бережно проворачивая их в соусе силиконовой лопаткой так, чтобы каждый полностью покрылся маринадом. Оставаться в таком виде они должны в течение нескольких часов, после чего можно приступать к их жарке на протяжении 15 мин. на решетке или шампуре.

Еще один способ получения ароматного чесночного аромата в грибном шашлыке подразумевает китайский рецепт приготовления шампиньонов на мангале с чесноком.

Он требует таких составляющих:

  • 1 кг грибов;
  • 1 ч. л. уксуса 6 %;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Подготовленные уже известным способом шампиньоны высыпать в большую посуду. Чеснок раздавить прессом и выложить к ним. Далее необходимо перемешать остальные составляющие, сделав соус. Замариновать в полученной смеси грибы, бережно перемешивая их силиконовой лопаткой. Оставлять в таком маринаде продукты можно на 3 ч., после чего их жарить.

Рецепт шампиньонов с соевым соусом и луком, жареных на мангале

Любителей ароматной пищи можно порадовать еще одним рецептом шампиньонов, жареных на мангале с соевым соусом и луком. Соус из сои используется в маринаде, придавая особый, специфический привкус продуктам.

Такой способ маринования предусматривает использование следующих продуктов:

  • 0,8 кг шампиньонов;
  • 1/3 ст. соевого соуса;
  • 4 некрупных головки лука;
  • 3 ч. л. паприки;
  • 3 ч. л. базилика;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 лимона или 1 лайма (выжать сок).

Чтобы шампиньоны с соевым соусом запекать на мангале, необходимо предварительно подготовить грибы и сложить их в кастрюлю. Всыпать к ним нарезанные крупными кольцами луковицы и все остальные ингредиенты по списку. Все аккуратно вымешать, чтобы каждый гриб оказался в соусе и специях. После чего оставить пропитываться в комнате на час или полтора. Спустя это время нанизывать шампиньоны вместе с луком на шампуры или складывать на решетке, жарить на среднем жару не более 10 мин.

Как мариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы приготовить острое блюдо

Тем, кто предпочитает остроту вкусовых ощущений, можно посоветовать попробовать следующий способ, как мариновать шампиньоны для жарки на мангале.

Он предполагает использование таких продуктов:

  • 1 кг грибов;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Перед тем как приготовить острые шампиньоны на мангале, их необходимо промыть, обсушить и очистить от кожицы шляпки, а после замариновать в специальном соусе.

Чеснок раздавить прессом. Соединить в большой посуде масло оливок, горчицу, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, сахар и соль. Хорошенько все вымешать с помощью венчика. В готовый соус окунуть грибы, аккуратно перемешать. Поставить пропитываться маринадом в течение нескольких часов в холодильник. После этого нанизать продукт на шампуры. Готовить на несильном жару где-то 10-15 мин.

Маринование грибов для большой компании этим способом должно быть осторожным. Перед тем как замариновать шампиньоны для обжаривания на мангале по предложенному выше рецепту, задумайтесь. Не стоит делать их все именно в таком соусе, если только нет 100% уверенности, что каждый предпочитает острые вкусовые нотки. Решив остановить свой выбор на данном варианте маринования, обязательно стоит предупредить об этом своих гостей, чтобы острота ощущений не испортила им торжество.

Шампиньоны, жареные на мангале: как замариновать грибы для жарки с хмели-сунели

Если же уверенности в том, что все приглашенные смогут оценить острый маринад, нет, лучше замариновать шампиньоны для обжаривания на мангле по описанному ниже способу, а соус сделать к ним острый. Тогда вкусы каждого гостя будут учтены и все останутся довольны праздником.

Для этого нужно взять:

  • 1 кг грибов;
  • приправу хмели-сунели;
  • 1 или 2 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. масла оливок или подсолнуха;
  • специи по своему вкусу.

Подготовленные шампиньоны аккуратно перемешать в емкости с остальными составляющими. Оставить пропитываться в течение 3 ч. После этого можно их нанизывать на шампуры и запекать на мангале. Замаринованные по этому методу грибы следует оставлять на углях не более 5 мин. Острый соус для жареных по такому методу шампиньонов на мангале можно приготовить, смешав следующие составляющие:

  • 1 ст. л. американской горчицы;
  • 1 ст. л. перемолотого острого красного перца;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса;
  • несколько ложек жидкого меда;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Перед подачей грибов на праздничный стол просто разделите их на 2 блюда. На одном пусть останутся просто запеченные грибы, а на втором полейте их сверху соусом.

Как приготовить шампиньоны с помидорами на мангале на решетке

Задумываясь, как лучше приготовить шампиньоны на мангале: на решетке или на шампурах, стоит учитывать, насколько крупные грибы и какие отверстия в решетке. Мелкие грибы будут выпадать через крупные квадраты, и соскальзывать, разрываясь, с шампура. Но даже если куплен шампиньоны небольшие, их можно пожарить с помощью барбекю. Для этого нужно просто нанизать грибы на шпажки, положить на решетку и закрепить крышкой.

Что касается маринада, стоит воспользоваться предложенным ниже рецептом приготовления шампиньонов на решетке на мангале, для которого приобрести:

  • ½ кг грибов;
  • несколько крупных помидоров;
  • 200-граммовую упаковку майонеза;
  • специи по вкусу.

Предварительно промытые и очищенные грибы выложить в большую посуду. Добавить майонез и специи, все аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике на 4 ч., после чего можно будет их нанизывать на шпажки и обжаривать на барбекю. В это время разрезать помидоры на кружки толщиной около 1/2 см, сложить в емкость, где мариновались ранее грибы, окунуть в оставшийся маринад. После этого выкладывать на барбекю и жарить на несильном жару. Маленькие грибы жарятся недолго, минут 5-7. Подавать грибы с помидорами вместе.

Как приготовить вкусный грибной шашлык из шампиньонов, жареных на мангале (с фото)

Еще одним способом сделать очень вкусные оригинальные шампиньоны на мангале является применение сливок в маринаде. Таким образом приготовленные грибы точно угодят всем, они будут иметь нежный сливочный привкус. Приготовление таких грибов подразумевает использование следующих составляющих:

  • 1 кг грибов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • специи по личному предпочтению.

Перед тем как замариновать грибы шампиньоны для обжарки на мангале, необходимо их промыть, слегка просушить и снять кожицу со шляпки. После этого можно приступать к приготовлению маринада. Для этого необходимо расплавить сливочное масло в кастрюле, влить в него сливки. Хорошо вымешать, чтобы они превратились в единую массу. Эту смесь влить в грибы, поставить настаиваться в холод на 2,5 ч.

Далее приправляется все специями. Необходимо будущий грибной шашлык нанизать на шампуры или выложить на решетку. После поставить жарить на среднем жару на 5-7 мин. Это один из самых быстрых способов приготовления шашлыка.

Посмотрите, как аппетитно выглядит такой шашлык на этих фото:

Рецепт фаршированных маринованных шампиньонов, поджаренных на мангале

Рецепт фаршированных шампиньонов, жареных на мангале, станет настоящей находкой для тех, кто мечтает быстро, вкусно и сытно пообедать на свежем воздухе. Это довольно креативное решение, которое не оставит равнодушным никого на пикнике.

Приготовление такого вкуснейшего и достаточно питательного блюда, как фаршированные маринованные шампиньоны, поджаренные на мангале по данному рецепту, подразумевает использование следующих составляющих:

  • 1/2 кг грибов;
  • продукты для маринада по одному из представленных выше рецептов;
  • твердый или плавленый сыр для начинки – 100-150 г;
  • зелень по личному предпочтению;
  • колбаса – 200 г;
  • 1 вареное яйцо.

Фаршировка грибов предусматривает 2 этапа их приготовления:

  • Сделать маринад по 1 из предложенных выше рецептов для маринованных шампиньонов для жарки на мангале. Крупные грибы с целыми шляпками хорошо промыть, слегка обсушить, очистить, отделить ножку от шапки, замариновать.
  • Продукты для начинки покрошить, смешать и разложить по замаринованным шляпкам.

Разложить шляпки на решетку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.

Рецепт приготовления свежих шампиньонов с помидорами на мангале

Очень интересным является томатный маринад для шампиньонного шашлыка. Взгляните, ниже приведены фото шампиньонов на мангале, приготовленных по такому рецепту.

Эти аппетитные грибы так и просятся, чтобы их съели. Чтобы воплотить это в жизнь, возьмите:

  • 1 кг грибов;
  • ½ ст. воды;
  • 1 большой помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень, специи, уксус по вкусу;
  • ½ ст. подсолнечного масла.

Чеснок раздавить, зелень порубить, помидор разрезать на мелкие куски. Это все смешать в глубокой емкости и соединить с разбавленным водой уксусом, специями, перемешать. Добавить полдсолнечное масло и хорошо вымешать. Подготовленные грибы всыпать к полученной смеси и бережно вымешать. Настаивать 2 ч., после чего нанизать на шампуры или разложить на решетке и пропечь, переворачивая, около ¼ ч.

Столько возможностей разнообразить отдых, поэтому быстрее бегите в супермаркет за продуктами – и скорее на дачу, в лес или к речке на пикник! Приятного аппетита!