Как приготовить новогоднюю индейку. Рецепт новогодней индейки. Как приготовить новогоднюю индейку Можно ли готовить индюка на новый год

Правильно приготовленное мясо индейки очень легко усваивается организмом, оно вкусное и нежное, даже диетическое, содержит много необходимых нам микроэлементов. Традиция готовить новогоднюю индейку существует давно, во всем мире. Наши хозяйки тоже научились ее качественно готовить, а всем нам эта традиция также пришлась по нраву. Запеченная индейка на Новый год 2020, год Крысы – это правильное решение при формировании праздничного меню, она будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Приготовив вкусную индейку к Новому году, вы обеспечите презентабельное, яркое, а главное несложное в исполнении горячее блюдо. Его с удовольствием попробуют все без исключения гости, взрослые и дети.

Чтобы правильно приготовить новогоднюю индейку, ее нужно подготовить соответствующим образом вечером накануне. Это также сэкономит ваше время в день праздника. По всей поверхности нужно сделать надрезы, куда поместить дольки чеснока и замороженный куриный жир. Птицу нужно обмазать оливковым маслом и вашими любимыми специями. Внутрь тушки можно положить четвертинки лимона, кислые яблоки, апельсин. Все вместе нужно обернуть фольгой и положить в холодильник на ночь. В день праздника индейку нужно достать из холодильника заранее, чтобы она перед духовкой приобрела комнатную температуру, обмыть, просушить и запекать в соответствии с рецептом и инструкцией духовки. Это – так называемые базовые этапы приготовления новогодней индейки, рецепт же конкретного блюда может содержать много отличий и индивидуальных секретов, главные из которых касаются применения специй, маринада, сопутствующих продуктов и т.д.

Готовьте это блюдо с учетом своих вкусов, а также, используя некоторые полезные советы опытных кулинаров:

Чтобы птица запеклась с аппетитной корочкой, ее порционные кусочки нужно полить сметаной и обжарить со всех сторон на горячей сковороде;

Для маринования индейки можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он присутствует в рецепте;

Индейку на блюде для запекания нужно помещать грудкой вниз, так она будет более сочной;

Для маринования порционных кусочков птицы можно использовать кулинарные рукава, причем. Если у вас не полный перечень специй, не расстраивайтесь, она все равно будет вкусной;

Чтобы шкура птицы хорошо подрумянилась ее также можно смазать растительным маслом;

Запекать индейку нужно на средних полках духовки. Первые 30 минут – при температуре 240 градусов с вентилятором. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс, периодически поливая ее выделяющимся соком. Последние 10 минут можно снять фольгу;

Время запекания производится так: 30-40 минут на каждый килограмм веса, а замоченные и маринованные птицы готовятся быстрее – 15-20 минут на килограмм веса;

Если одновременно с индейкой готовить гарнир в этом же блюде, то добавлять продукты нужно минут за 30 до готовности птицы;

Индейка в рукаве запекается при 200 градусах по времени: 30 минут на килограмм веса;

Подавать индейку следует торжественно, на большом блюде, когда все находятся за столом;

Хозяин должен сам нарезать птицу тонкими ломтиками, начиная с грудки, и раздавать кусочки гостям. Поскольку мясо индейки быстро подсыхает, то не следует нарезать его впрок, только по мере необходимости. Остающееся блюдо нужно держать обернутым в фольгу.

Подготовку к новогодним праздникам нужно начинать заранее, уже сейчас можно закупить некоторые продукты и припрятать в морозильной камере, чтобы потом не стоять в длинных очередях.

Краткая история горячих блюд для новогоднего стола

Горячие блюда во все времена читались основными, домочадцы и гости не торопились есть закуски, потому что всегда ожидали коронного блюда. В советские годы и времена тотального дефицита самыми популярными были котлеты и их разновидности – тефтели, биточки, шницели.

В качестве второго горячего блюда часто выступала птица, в первую очередь, курица, реже утка или гусь, еще реже – индейка.

Сегодня современные хозяйки получили больше возможностей, можно купить любые продукты, существуют самые различные способы приготовления. На помощь домашним кулинарам пришла бытовая техника – духовые шкафы, грили и аэрогрили.

Продукты и популярные способы приготовления

Что касается рыбы, то наибольшей популярностью пользуются виды красной рыбы – семга, форель, кета, из демократичных по цене – горбуша. Основной способ приготовления – запекание в пакете, в духовке, на гриле.

Приготовленная таким способом рыба сохраняет большую часть микро- и макроэлементов, витаминов, имеет нежный вкус и потрясающий вид.

В лидерах и птица, опять же вариантов множество – от курицы до страусятины. Основной способ приготовления птицы – тоже запекание, при этом можно готовить разрезав на кусочки, уложим на противень пластом или целиком, заполнив начинкой.

Шикарный вкус и вид имеют курица с гречневой кашей, гусь с кислыми яблоками, индейка с овощами.

Горячие блюда из мяса – традиционно в почете, свинина и баранина, телятина и говядина. Запекаются целиком и подаются горячими, либо нарезаются на порционные куски. Их можно запечь с грибами и сыром, с овощами и фруктами.

Соленое мясо великолепно сочетается с апельсинами, черносливом и курагой. Ниже несколько очень интересных рецептов, одновременно простых и вкусных.

Рыба в сметане – нежно и легко

Хозяйки знают, что рыба – это достаточно капризный продукт, приготовление в духовке наилучший вариант сохранить витамины, минералы и нежный вкус. Но иногда можно «прозевать» время и получить абсолютно пересушенные куски. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно запекать в сметанном соусе, тогда она сохранить нежный вкус.

Есть финансы, можно покупать горбушу, треску, скромный семейный бюджет выручит хек или палтус. Рыба порезать, мариновать в лимонном соке с солью и специями. Переложить в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Сверху залить заправкой из сметаны, муки. Добавить побольше специй и отправить в духовой шкаф.

Рубленый лосось – нежные биточки

Котлеты из мяса – блюдо привычное, для праздничного стола подходит не очень. Стоит заменить мясной фарш рыбой, формовать не котлеты, а биточки, и блюдо превращается в королевское.

Для приготовления потребуется лосось, куриные яйца, специи, зелень и лимон или лайм. Сначала рыбу порезать мелкими кусочками, замариновать в соке цитрусовых. Затем фарш и выпекать на горячей сковороде аппетитные биточки. Можно сложить в огнеупорную емкость и дополнительно прогреть в духовке.

Нежная баранина по-французски

Баранину любят не только на Востоке, утонченные французы тоже активно используют ее. Есть и специфическое французское блюдо, для его приготовления потребуется мясо баранины с косточкой, чуть-чуть коньяка и много-много чеснока.

Мясо разделить на порционные куски. В оливковом масле обжарить зубки чеснока, затем вынуть, отправить в масло мясо, на сильном огне обжарить до корочки. Уложить в казан, залить коньком, поджечь его. Когда огонь угаснет, обильно засыпать специями, чесноком, тушить на малом огне.

Утка, фаршированная яблоками

Один из самых известных рецептов – жирная утка и кислые яблоки, они отлично сочетаются, само блюдо выглядит очень красиво. Утку вымыть, тушку натереть специями. Яблоки, обязательно кислые, разрезать на дольки, удалить семена. Заложить внутрь утки.

Сделать заправку из меда и апельсинового сока, натереть хорошенько утку. Тогда в процессе запекания получится очень красивая, аппетитная корочка.

Итальянская карбонара

Красивое слово «карбонара» означает известные паста или спагетти. Важно, что в составе рецепта подкопченная щековина, сыр пармезан, смешанный с яйцами, сыр пекориноромано, обладающий ярко выраженным ароматом, специи и приправы.

Особенно хорошо это блюдо, если в новогоднюю ночь будет организована вечеринка в итальянском стиле.

Обзор горячих блюд показывает, что у хозяйки есть все возможности продемонстрировать верность русской кухне, удивить гостей итальянской карбонарой, подать утку по-пекински.

Новогоднее меню 2019: Рецепты горячих блюд
Рецепты горячих блюд в новогоднем меню 2019. Три категории продуктов лидируют в перечне горячих блюд для праздничного стола – это рыба, птица и мясо.

Источник: segodnyaprazdnik.com

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи

Сегодня мы постараемся по-настоящему удивить ваших гостей простыми, но в то же время оригинальными горячими блюдами. Немного ниже мы расскажем, как правильно подобрать рецепты, чтобы угодить хозяйке будущего 2019 года.

Что лучше приготовить на Новый год Свиньи 2019

Так как свинья любит есть все и много, готовить нужно соответствующим образом. В этом году у вас есть право готовить абсолютно все, что захочется. Исключением будет только свинина в любом виде. Можно готовить мясо (телятину, говядину, баранину), рыбу, птицу, морепродукты.

Если для вас имеет значение цветовая подготовка к празднику, то запомните, что Свинья - желтая. Потому некоторые горячие блюда можно украсить дольками лимонов или кусочками ананасов. Куда-то можно добавить кукурузу или патиссоны.

Если вы ждете маленьких гостей и хотите подать им что-то особенное, обратите внимание на паровые котлеты с фасолью. Этот рецепт подойдет для детей всех возрастов и даже для взрослых, придерживающихся диеты. Что же касается отбивных, используйте сладкую горчицу, если хотите подать мясо малышам. Остальные рецепты можно подавать им сразу, ничего не меняя.

Рецепт горячего блюда на Новый год 2019 может быть и простым. Мы приготовим что-то вроде жаркого, но без картофеля. Вместо него используются пряности и яблоки, которые создают настоящий праздничный аромат.


Совет: в качестве пряностей еще можно добавить немного мускатного ореха, бадьян.

Рыба в кляре - простой рецепт горячего блюда

Все мы любим простоту и быстрые блюда, верно? Давайте тогда подадим сочные кусочки рыбы в хрустящем кляре! К ней вы можете на Новый год 2019 подать овощную нарезку и любимый гарнир. Просто, но со вкусом же!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

  1. Рыбное филе тщательно вымыть, обсушить.
  2. Далее проверить его на наличие костей, если они есть, удалить их специальным пинцетом.
  3. После этого нарезать небольшими кусочками.
  4. Посыпать их солью, черным перцем, специями.
  5. Хорошенько обмять руками, чтобы все распределить, и дать настояться.
  6. В небольшой емкости взбить яйца с молоком, посолить.
  7. Частями ввести муку, каждый раз размешивая комочки венчиком.
  8. В сковороду налить масло и нагреть его.
  9. Опустить в него кусочки рыбы, обваляв их в кляре.
  10. Жарить около 5-7 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Совет: чтобы получить действительно аппетитный, оранжевый цвет, добавьте в муку немного куркумы.

Куриное филе с сырной начинкой

Это новогоднее мясное блюдо очень похоже на котлеты по-киевски. Но немного отличаются начинка и внешний вид. Это хороший повод попробовать что-то новое!

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

  1. Голубой сыр измельчить вместе со сливочным маслом (50 г). Оно не должно быть прямо из холодильника, но и не должно быть слишком (!) мягким. Поэтому достать его нужно незадолго до начала приготовления блюда.
  2. Поместить его в блендер и хорошенько взбить до получения однородности.
  3. Полученную смесь выложить на лист пленки или пергамента, превратить в колбаску.
  4. Завернуть как конфету и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  5. Филе в это время вымыть и очистить от жира, поместить на пленку.
  6. Сверху накрыть второй половиной пленки и отбить.
  7. Сырное масло достать, поделить на четыре части.
  8. Поместить по кусочку в центр каждого филе.
  9. Завернуть в рулетики, каждый в две полоски бекона.
  10. Скрепить зубочистками, чтобы не раскрылись.
  11. Остатки сливочного масла поместить в сковороду вместе с растительным.
  12. Выложить куриные рулеты.
  13. Обжарить их до готовности и румяности со всех сторон, убрать на блюдо.
  14. В сковородку высыпать муку, перемешать и обжарить немного.
  15. Далее влить бульон, вино и быстро разбить комочки венчиком.
  16. Присыпать солью и черным перцем, довести до кипения и уменьшить огонь.
  17. Выложить куриные рулеты, закрыть крышкой и тушить их 35-40 минут.
  18. Периодически нужно мясо переворачивать, чтобы равномерно готовилось.
  19. Когда время пройдет, зубочистки вытащить, добавить в соус сахар и через минуту блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить необычный вкус, в середину филе можно добавить немного брынзы или феты.

Грибной кус-кус с овощами на Новый год

Если на вашей вечеринке будут вегетарианцы, можете приготовить это блюдо специально для них. Получается оно очень сытным и ароматным. Ничем не хуже остальных!

Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи
Чтобы задобрить хозяйку Нового года 2019 – Желтую Свинью, приготовьте вкусные горячие блюда по домашним, проверенным рецептам и порадуйте гостей и семью.

Источник: gotovkin.su

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2019

Чтобы в очередной раз порадовать главную героиню праздника и в очередной раз получить удачу и успех для себя и своих родных на весь год, послушайте наши советы. Это будут советы не только относительно праздничного меню, но и относительно декора. Следуйте рекомендациям и все получится!

Как правильно составить меню на год Свиньи?

Для приготовления блюд на праздник, нужно знать чего хочет каждый гость или член семьи. Обязательно учитывайте вкус каждого, так хозяйкой в этот вечер будете вы, а значит, всю ответственность берете на себя - за сытость точно.

Помните, кто является королевой праздника, и не вздумайте готовить свинину. Предпочтите менее калорийную курицу или индейку, кролика. Или же возьмите баранину, телятину, говядину, рыбу, в конце концов. Выбирайте то, что вам нравится!

Старайтесь даже подачу блюд сделать красивой.

Помните о том, что овощи на столе тоже должны быть. Так что если вы не собираетесь готовить блюда с овощами, то подготовьте хотя бы нарезку из свежих овощей - томаты, перец, огурцы, артишоки и т.д. Запечь овощи тоже можно.

Героиня праздника в этот раз имеет желтый окрас, так что для привлечения в дом удачи и успеха нужно больше желтых элементов. Это могут быть как желтые овощи и фрукты на столе, так и элементы декора: свечи, ленточки, дождики или новогодние игрушки.

ТОП-3 рецептов горячих блюд

Куриные рулетики с крабовым мясом

Невероятно вкусное и необычное блюдо! Тут не только мясная часть, но и гарнир из овощей - сладкого перца и брокколи. Все это в помпезном соусе и в компании родных людей. Разве бывает лучше?

  • 0,3 кг шпината;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 4 филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 170 г мяса краба;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 г имбиря;
  • 0,1 л сливок.
  1. Шпинат вымыть, удалить веточки, листья нарезать соломкой. Сложить в блендер, влить немного воды и перебить все до однородности. После этого выложить массу в сито или марлю, чтобы отделить зелень от воды.
  2. Крабовое мясо мелко порубить, практически в фарш. Добавить соли, черного перца и все еще раз хорошо соединить.
  3. Брокколи вымыть, поделить на соцветия. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину и мякоть нарезать соломкой.
  4. Филе вымыть, удалить пленки и жир, обсушить мясо. Разрезать каждый кусочек пополам, затем пластинками.
  5. Смешать перец, шпинат, крабовое мясо и брокколи. Если нужно, довести до вкуса. Кусочки курицы немного отбить, приправить специями. Выложить на каждый пласт немного начинки, завернуть и скрепить зубочисткой. Вместо зубочистки, кстати, можно использовать нитки, их удобнее снимать с готовых рулетиков.
  6. Рулетики выложить в сотейник, туда же перец и соцветия брокколи. Влить масло, сливки, дать специи и готовить под крышкой 20-25 минут.

Телятина, фаршированная овощами и орехами

Это не просто блюдо, а настоящая вкусовая бомба, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы! Сочное мясо с насыщенной начинкой, специями и орехами - этот вкус невозможно описать словами, нужно пробовать.

  • 900 г телятины;
  • 110 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл масла;
  • 170 г сыра;
  • 2 морковки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 160 г орехов;
  • 8 веток петрушки.
  1. Телятину вымыть, зачистить от жира и пленок по желанию, обсушить. Далее острым ножом разрезать мясо вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу. С помощью кухонного молоточка отбить телятину немного. Приправить специями со всех сторон, втереть их и завернуть в рулет, отставить.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник, дать ему разойтись. После этого снять с огня и дать дойти до комнатной температуры. Петрушку тщательно вымыть от песка, обсушить ее и мелко порубить. Морковь вымыть и очистить, поместить в сотейник.
  3. Залить водой и поместить на плиту, дать закипеть и затем варить минут двадцать. После этого нарезать морковь соломкой или натереть теркой. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить. Орешки всыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности. Затем пересыпать в пиалу, чтобы остыли. После этого порубить орешки, смешать их с петрушкой, морковью, луком и маслом. Добавить соли по вкусу, тщательно перемешать;
  4. Сало нарезать небольшими кусочками вместе с сыром. Телятину развернуть и в шахматном порядке уложить на нее кусочки сала и сыра. Сверху равномерно распределить орехово-овощную массу. Далее завернуть мясо в плотный рулет, связать нитями. В сковороду влить масло и прогреть его. Присыпать рулет специями и поместить в масло. Обжарить его со всех сторон до румяности и затем переложить в форму.
  5. Убрать в духовой шкаф при 200 по Цельсию и запекать полтора часа. Периодически духовку открывать, чтобы полить мясо его же соком. По желанию при запекании на мясо положить свежий тимьян или розмарин.

Готовый рулет достать, немного остудить, затем нарезать и подавать.

Здесь вы узнаете, какие торты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей.

Как нужно засервировать стол с учетом символа года? Читайте подробнее тут.

Ньокки из батата с каштанами

Необычные мучные изделия, которые вам точно понравятся! Мы будем готовить их необычным способом, затем приготовим к ним простой соус и быстро пригласим вас к столу.

  • 0,8 кг батата;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 650 г картошки;
  • 70 мл масла оливы;
  • 0,4 кг муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан шалфея;
  • 70 г каштанов;
  • 15 г пармезана.
  1. Батат вымыть проточной водой вместе с картофелем. Проткнуть корнеплоды вилкой в нескольких местах. Поместить клубни на решетку, а ее, в свою очередь, поместить в духовой шкаф. Запекать при температуре в 230 градусов целый час. За это время плоды должны стать мягкими, чтобы с ними можно было работать. По истечению часа достать их вместе с решеткой, дать остыть.
  2. После этого снять кожуру, нарезать кубиками и перебить в пюре толкучкой. Выложить массу на противень, распределяя равномерно, чтобы скорее остыла. На три противня поместить лист пергаментной бумаги.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо разбить в пиалу, добавить мускатный орех, немного соли и перца, пармезан. Вмешать полученную яичную массу в пюре из корнеплодов, хорошенько перемешать. Далее небольшими частями вмешать муку для получения теста. В итоге должна получиться немного липкая масса.
  4. Тесто поделить на шесть частей и каждую раскатать в колбаску. Колбаски в свою очередь порезать небольшими ломтиками. Переложить эти ломтики на готовые противни, чтобы подсохли. В сковороду налить масло и прогреть его. Всыпать шалфей и, помешивая, жарить его на протяжении минуты. Далее переложить их на салфетки и приправить солью.
  5. Каштаны вымыть, сделать на них надрезы в виде крестиков. Выложить на противень и запекать тридцать минут при 180 по Цельсию. Затем достать их, остудить, потом очистить и нарезать соломкой или пластинками. Всыпать измельченные каштаны в сковороду, слегка обжарить их, затем переложить на сухие салфетки и посолить. В сковороду поместить сливочное масло, растопить его и присолить.
  6. Помешивая, готовить на протяжении минуты. В большой сотейник влить воды, посолить ее и довести на плите до кипения. Всыпать ньокки и варить их, помешивая до готовности. Если посуда недостаточно большая, сварить их в два этапа. Слить ньокки на дуршлаг, дать им стечь и всыпать к сливочному маслу, перемешать.

При подаче посыпать порции шалфеем и каштанами.

Необычные идеи блюд зарубежной кухни

В качестве идей мы решили предложить вам блюда самых известных кухонь мира: тайскую, итальянскую и грузинскую. Все три блюд очень оригинальны, так что присмотритесь, вдруг что-то подойдет.

Из грузинской кухни мы буквально «вырвали» индейку под ореховым соусом, которую вы обязаны попробовать. Для него понадобится индейка, которую нужно зачистить и вымыть, сложить в сотейник. Сверх поместить измельченный лук и большой пучок кинзы. Залить все это водой и варить до готовности. Затем лук и кинзу измельчить блендером с чесноком и желаемыми орешками. Мясо разобрать и вернуть в бульон. Влить соус из блендера и блюдо готово!

Ингредиенты для приготовления блюда.

Италия тоже славится различными мясными блюдами, но мы выбрали простое и в то же время достаточно сытное - мясной хлеб/кекс. Понадобится замоченный в воде, а затем отжатый хлеб и обжаренный и измельченный лук. Смешать их с мясом и все компоненты пустить в мясорубку. Добавить яйцо, специи и немного сухарей. Вымешать до однородности и уложить в форму для кекса. Запекать 40-50 минут до готовности при 190 градусах.

И осталась тайская кухня и ее курица в йогурте с кинзой. Мясо для этого вымыть и зачистить, сложить в форму. Классический йогурт смешать с измельченной и предварительно вымытой кинзой, порошком или пастой карри. Туда же добавить специи в виде соли и перца. Обвалять птицу со всех сторон и убрать на ночь в холодильник. На следующий день переложить ее в форму и запекать 35-40 минут при 200 градусах до румяности. Подать можно с холодным йогуртом, смешанным с измельченной кинзой.

Вот мы и научились готовить необычные блюда, чтобы взрывать свои вкусовые рецепторы. Это настолько вкусно, что действительно приносит удовольствие! Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2019
Существуют десятки рецептов горячих блюд на Новый Год 2019, которые помогут удивить ваших близких и гостей. Главное, учитывать предпочтения символа года –

Шаг 1: Подготовить индейку.

Индейку глубокой заморозки необходимо разморозить. Делать это тоже нужно правильно, так как процесс этот долгий и важный. На размораживание уходит в среднем сутки. Я лично, укладываю её в полиэтиленовый пакет и ставлю в прохладное место, от этого она не теряет вкус, качество мяса остаётся отличным и индейка не набирается других лишних запахов. Обязательно тщательно промываем всю индейку. Берём медицинский шприц с иглой самого максимального размера, если у вас нет, конечно же, специального шприца, который продают в магазинах ресторанного оборудования, для введения маринада внутримышечно. Тогда сам процесс можно довольно быстро ускорить и сделать максимально эффективным. Нужно колоть индейку в нежную грудь, в лапы, по бокам - на расстоянии через каждые 2,5 см . Метод такой: вводим иглу до самой кости и очень медленно вытаскиваем, в этот момент выпускаем раствор. Раствор делаем при смешивании 100 грамм соевого соуса и 50 грамм растопленного сливочного масла. Такую индейку нужно оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась. Готовить индейку нужно минимум за четыре часа перед подаче на стол, чтобы всё успеть.

Шаг 2: Фаршируем индейку.

С одну посуду ставим аджику, соль, чёрный молотый перец. Обмазываем нашу индейку снаружи и изнутри . Далее берём половинку свиной грудинки и тонко режем. Вместе с сосисками отправляем это в брюхо индейки, как можно плотнее. Получившееся отверстие затыкаем половинкой лимона. Лапы связываем кулинарными нитями (или обычной ниткой естественных волокон) и начинаем зашивать «попку». Делаем это обычными зубочистками. Противень застилаем пищевой фольгой, на неё укладываем оставшуюся половинку свиной копчёной грудинки. Это необходимо, чтобы индейка не прилипла и пропиталась жиром при приготовлении. Выкладываем птицу, неплотно обматываем фольгой.

Шаг 3: Готовим индейку.


Духовку разогреваем до 250 градусов . Ставим в неё индейку и оставляем там на полтора часа. После того, как прошло это время, достаём, соединяем оставшийся соевый соус и сливочное масло, начинаем поливать сверху индейку, а так же образовавшейся смесью со дна противня. Это не даст нашей индейке высохнуть и пропитаться жиром. Обратно укутываем и оставляем ещё на час. Самый последний штрих - это немного поднять температуру в духовке и оставить с раскрытой фольгой индейку, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Это займет 5-10 минут.

Шаг 4: Подаём индейку новогоднюю.


Подаём индейку целиком в горячем виде. Запах и вкусовые качества не оставят никого равнодушными. Обещаю. Украсить блюдо можно дольками лимона, овощами и веточками сухих пряных трав. Приятного Вам аппетита!

- — Индейка получается у нас нежная и сочная потому, что прокалывание соевым соусом, а так же наличие в ней сосисок и свиной грудинки не дают высохнуть индейке. Так как своего природного жира у неё бывает мало либо совсем нет.

- — Гарниром к индейке могут послужить любые овощи по вашему вкусу. Это может быть стандартная картошка-пюре или же овощная смесь, приготовленная на гриле или на пару. При желании блюдо можно дополнить жареным рисом.

- — Мясо получается очень сочным и не нуждается в дополнительном соусе. Но если же вы хотите сделать индейку вообще невообразимо вкусной, дополните ее пикантным острым или чесночным соусом по вашему вкусу. Также прекрасно подойдут сливочно-сырные вариации.

Согласитесь, на любом праздничном столе обязательно должно быть главное блюдо, которое станет украшением этого банкета. Новый 2017 год – это особенный праздник, к которому каждая хозяйка подходит со всей ответственностью и изобретательностью, ведь хочется порадовать в этот праздник всех своих родных и любимых чем-то особенным и необыкновенным. Блюда из индейки станет правильным выбором и решением, так как вряд ли сочное блюдо с румяной корочкой и нежнейшим мясом оставит кого-нибудь равнодушным. Именно поэтому вкусные рецепты из индейки на Новый год 2017 является довольно актуальной и обсуждаемой темой, так как сегодня можно встретить по-настоящему большой и разнообразный ассортимент блюд, каждое из которых уникально и неповторимо по-своему.

Как приготовить новогоднюю индейку?


Приготовить индейку можно совершенно разными способами, поэтому каждая хозяйка отдаёт предпочтение тем рецептам, которые по вкусу и входящих в состав ингредиентов больше всего придутся по вкусу семье. Но, среди самых популярных блюд по праву можно назвать и отметить следующие.

Это вкусная индейка в духовке, ароматная индейка с травами и овощами, мясо, приготовленное с овощами в мультиварке или на сковороде. При этом стоит помнить, что каждое блюдо будет иметь свой вкус.

А сейчас познакомимся с рецептом индейки, для приготовления которой потребуется самый минимальный и доступный для каждой хозяйки набор ингредиентов и специй, а, главное, с этим блюдом справиться кто угодно, если чётко следовать технологии приготовления.

Сочная индейка с мандаринами.

Для приготовления этого блюда на праздничный новогодний стол 2017 года следует запастись следующим набором продуктов.

    1.Индейка – 3-4 кг.
    2.Сливочное масло – 200 гр.
    3.Чеснок – 1 шт.
    4.Мандарины – 5 шт.
    5.Свежий розмарин, тимьян и базилик – по вкусу.
    6.Соль – 4 ст.ложки.
    7.Чёрный молотый перец – 1 ст.ложка.
    8.Лук – 2-3 шт.

Теперь приступает к внимательному изучению всех последовательных действий, чтобы мясо получилось действительно нежным, сочным и ароматным.


Наша сочная индейка с мандаринами готова. Помните, это блюдо можно подать к новогоднему столу 2017 года абсолютно с любым гарниром на ваш вкус и усмотрение. Это блюдо индейки обязательно придётся по вкусу всем – взрослым и детям.

Индейка является идеальным вариантом для новогоднего стола , так как среди обилия жирных и жареных блюд выделяется своими диетическими свойствами, низким уровнем холестерина и высокой питательной ценностью. Обязательно включите блюда из индейки в новогоднее меню , и вы останетесь довольны!

Индейка на Новый год 2018 может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Вы можете использовать филе, сделав из него отбивные, стейки на гриле или аппетитные рулеты с разнообразными начинками, приготовить запеченные в рукаве голени индейки с гарниром, пожарить крылья индейки и подать их с пикантным соусом, потушить жаркое из мяса индейки с овощами и травами, пожарить котлеты из индюшачьего фарша, сделать паштет из печени индейки или же запечь праздничную индейку целиком. В последнем случае индейка может стать настоящим украшением новогоднего стола , особенно если нафаршировать ее и подать с соусом, украсив блюдо, к примеру, ломтиками апельсинов, кусочками яблок, зернами граната, веточками зелени (розмарина, тимьяна или базилика), листьями салата, соцветиями брокколи или запеченным картофелем с румяной корочкой. Особенно эффектно будет смотреться запеченная индейка в глазури - она может быть медовой, апельсиновой, абрикосовой, яблочно-клюквенной, медово-горчичной или пряной. Варианты начинки для фаршированной индейки и вовсе можно перечислять бесконечно - это и овощи, и фрукты с ягодами (яблоки, апельсины, чернослив, клюква), и грибы, и крупы, и картофель, и мясной фарш, и орехи. Можете не сомневаться, что, приготовив такую индейку, вы произведете невероятное впечатление на гостей и получите массу комплиментов.

Лучшей для приготовления считается молодая индейка, возраст которой не превышает 6 месяцев. Как это определить? Молодая птица имеет вес не более 10 кг, также ее можно вывить по тонким суставам, светлому жиру и серым ногам. Выбирая мясо, следите, чтобы оно имело светло-розовый цвет и здоровый блеск, а при надавливании быстро возвращалось в прежнюю форму. Кожа индейки также должна быть светлой. Не допускается присутствие каких-либо повреждений, темных пятен и слизи на мясе, а также каких-либо посторонних запахов. Если вы приобретаете целую индейку, посмотрите на ее глаза - мутные ввалившиеся глаза указывают на испорченную птицу.

Иногда мясо индейки может получаться суховатым. Дабы избежать этого, индейку рекомендуется предварительно мариновать, а также подавать вместе с соусами, которые делают блюдо более сочным и вкусным. Чтобы волокнистое мясо лучше промариновалось, в нем можно сделать несколько надрезов с помощью ножа. Подойдут как самый простой маринад из майонеза, чеснока и черного перца, так и маринады на основе кефира, лимонного сока со специями, соевого соуса, меда, горчицы и вина.

Отдельно стоит упомянуть специи. Индейка любит специи и пряные травы, поэтому здесь ваш выбор ничем не ограничен. Кориандр, куркума, карри, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, эстрагон, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, укроп, петрушка - все эти компоненты помогут сделать мясо птицы невероятно вкусным и ароматным. Что же касается соусов, используемых при подаче блюда, то традиционным в данном случае считается клюквенный соус - клюква просто замечательно сочетается с индейкой. Помимо этого можно использовать любые кислые, кисло-сладкие, острые или пикантные соусы, например, томатный, смородиновый, вишневый, апельсиновый, чесночно-сметанный или сливочный с горчицей. И тогда ваша индейка на Новый год 2018 будет просто великолепна! На гарнир к индейке подойдут овощные салаты, овощное рагу, разнообразные крупы, бобовые и картофель. Ну что, давайте займемся подбором новогоднего меню?

Тефтели из индейки с сырной начинкой в томатном соусе

Ингредиенты:
Для тефтелей:
700 г фарша индейки,
250 г сыра Моцарелла,
2 яйца,
1/2 стакана овсяных хлопьев,
2 столовые ложки итальянских приправ,
1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Для томатного соуса:
900 г помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
В большой миске смешать фарш, яйца, овсяные хлопья, соль и приправы до однородной консистенции. Из полученной смеси сформировать 12 тефтелей, положив в центр каждой небольшой кусочек сыра. Растопить растительное масло в сотейнике и добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Готовить в течение 10 минут, после чего добавить соль, базилик, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 10 минут. Отложить часть соуса и поместить тефтели в сотейник. Полить сверху зарезервированным соусом, накрыть сотейник крышкой и готовить около 30 минут. Если соус густеет слишком быстро, можно добавить немного воды. Посыпать тефтели измельченной зеленью петрушки и подавать.

Индейка, запеченная с картофелем и помидорами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
5-6 картофелин,
1 большая луковица,
1 большой помидор,
200 г сыра,
50 г майонеза,
растительное масло,

Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего нарезать кружочками. Нарезать мясо на стейки и отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить стейки в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон в течение 10-15 минут. Убрать мясо и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, около 6-7 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложить стейки индейки, сверху выложить обжаренный лук, ломтики картофеля и ломтики помидоров. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г консервированного ананаса (кольцами),
100 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать филе индейки на порционные куски и отбить молотком для мяса. Каждую отбивную слегка смазать майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и добавить специи по вкусу. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выстелить противень фольгой, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выложить отбивные на противень. Положить на каждую отбивную нарезанный кольцами лук и кольца ананаса. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут.

Филе индейки с грибным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
200 г грибов,
70 г сливочного масла,
1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу,
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 стакана холодной воды,
зелень петрушки.

Приготовление:
Растопить примерно 50 г сливочного масла и смазать им филе индейки. Натереть мясо солью и специями и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке от 40 до 50 минут. Готовность филе проверяется с помощью ножа, которым нужно проткнуть середину филе - выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда индейка будет готова, оставить ее на 10 минут в фольге.
Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 5 минут. Влить белое вино или куриный бульон и тушить около 5-7 минут. Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус. Готовить в течение нескольких минут до загустения. Нарезать филе индейки на ломтики, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.

Филе индейки в лимонном маринаде с клюквенным соусом

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
350 г свежей или замороженной клюквы,
1 апельсин,
2 столовые ложки коньяка,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление:
В маленькой миске смешать сок половины лимона, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть полученной смесью филе индейки, завернуть в фольгу и отправить мариноваться в холодильник на срок от 6 до 12 часов. Когда индейка промаринуется, выложить ее в фольге на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. После этого развернуть фольгу, сформировав небольшие бортики, полить индейку образовавшимся соком и запекать еще 15 минут до появления румяной корочки.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле апельсиновый сок, клюкву, гвоздику и имбирь. Варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить сахар и коньяк. Размешать до растворения сахара и варить еще 5 минут. Готовый соус отсудить и налить в соусник. Приготовленную индейку нарезать на кусочки и подавать с соусом.

Рулет из индейки с овощами и грибами

Ингредиенты:
700 г фарша индейки,
300 г грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана молока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
5 столовых ложек кетчупа,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 пучка петрушки,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение 2 минут в сковороде. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и жарить около 3 минут. Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и жарить, периодически помешивая, от 10 до 15 минут. Перемешать с измельченной зеленью петрушки и 3 столовыми ложками кетчупа. Выложить смесь в миску и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить белый хлеб в молоке на 5 минут, после чего отжать. Смешать фарш индейки с яйцом, мякотью хлеба и грибной смесью. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать руками. Слегка смазать прямоугольную форму маслом и выложить в нее фарш, плотно утрамбовывая. Смазать сверху 2 столовыми ложками кетчупа и запекать рулет от 50 до 55 минут. Слегка остывший рулет нарезать ломтиками и подавать.

Рулеты из индейки с черносливом в беконе

Ингредиенты:
600 г филе грудки индейки,
1 морковь,
14 штук чернослива без косточек,
6 полосок бекона,
2 зубчика чеснока,
200 мл сухого белого вина,
100 мл сливок,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль на три плоских куска. Отбить каждое филе с двух сторон с помощью молотка для мяса, посолить по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Выложить на каждый кусок мяса по три чернослива, несколько ломтиков моркови и немного измельченного чеснока, после чего аккуратно свернуть рулеты. Обернуть каждый рулет двумя ломтиками бекона и закрепить с помощью зубочисток или кухонного шпагата, чтобы они не развалились. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить мясные рулеты. Полить вином и сливками, выложить оставшийся чернослив. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Когда рулеты будут готовы, налить винно-сливочную смесь в соусник и подавать с рулетами - за время запекания вино испарится, и соус станет густым.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:
индейка среднего размера (около 5 кг),
1,5 кг картофеля,
300-400 г грибов,
1 большая луковица,
100-150 г сметаны,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка карри,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Разрезать картофель на 4 части. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до мягкости, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 6-7 минут. Добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. Выложить смесь в миску.
Промытую и просушенную индейку натереть внутри солью и перцем и нафаршировать картофелем и грибной смесью, чередуя слои. Зашить птицу кулинарными нитками. Смешать соль, перец, тимьян и карри с растительным маслом, натереть полученной смесью птицу. Выложить индейку на противень или в форму, рядом выложить оставшийся картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Прозрачный сок, выделяющийся из индейки при прокалывании ножом самого толстого места, укажет на то, что птица готова.

Ваша индейка на Новый год 2018, несомненно, получится самой вкусной, вызвав восторженные отзывы близких и гостей, если вы воспользуетесь нашими рецептами ! Еще больше вариантов новогодних блюд вы найдете на страницах нашего сайта. Приятного аппетита!