Как пить яичный ликер. Ликер яичный. Как сделать яичный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.

1. Быстрый и простой рецепт ликера адвокат в домашних условиях

Возьмите:

  • 3 желтка (желательно от здоровых домашних кур, можно купить у бабушек на рынке — вы же без горячей обработки будете делать ликер)
  • пол банки сгущенки, ориентировочно это 150 граммов. Пойдет хорошая сгущенка, типа «Рогачев» или «Простоквашино». Сливки не подойдут — слишком жирные. Как вариант берите вареную сгущенку — вкус напитка становится интереснее, а сам — он гуще
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
  • 350 гр. хорошей водки. Советуют абсолют, но если бы вы его покупали, то что бы не купить и оригинальный Адвокат?)) Поэтому возьмите водку, которая по деньгам — но получше.

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки нужно взбить — можно венчиком или просто вилкой.
  2. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной.
  3. Аккуратно частями добавьте водку, пока результат не станет нужной вам густоты. Учтите — в холодильнике ликер станет гуще.
  4. Еще раз тщательно перемешайте конечный результат. Готово!

Считается что хранить в бутылке в холодильнике полученную смесь можно до месяца. Но обычно так долго она не стоит — используется раньше.

Сейчас немного интересного про этот ликер, а потом — второй рецепт для вас!

Это интересно! Оригинальный ликер Адвокат имеет ирландское происхождение. Он сладкий, обладает ярко выраженным бархатистым вкусом и красивым желтым цветом. Крепость 20 градусов.

В натуральном исполнении желтый цвет достигается за счет добавления куриных желтков, а на производстве дополнительно используют красители.

Своим названием ликер обязан вовсе не юристам, которые любят отметить им завершение сложного дела:), а экзотическому фрукту авокадо. Ибо первый ликер имел основой не яйца, а авокадо, поскольку рецепт его дали эмигранты из Бразилии. Но потом посчитали, что переплачивать за экзотику не охота, и заменили авокадо на яйца.

Рецепты домашнего ликера типа Адвокат

2. Рецепт ликера адвокат в домашних условиях (с тепловой обработкой)

Если частных яиц нет, а сельмонелеза вы боитесь, то есть второй рецепт домашнего адвоката.

Потребуется:

  • 8 желтков;
  • 240 гр сахара;
  • 500 мл бренди (или хорошего самогона);
  • 400 мл молока

Как приготовить ликер адвокат дома по 2-ому рецепту:

  1. Белки отделите от желтков. Для этого яйцо выливаете не взбалтывая на тарелку, берете пластиковую бутылку, нажимаете на нее и аккуратно втягиваете в горлышко желток — словно медицинской грушей. И выпускаете желток в другую емкость.
  2. Молоко доводим до кипения и ставим немного остыть
  3. Делаете водяную баню: на огне стоит и тихо кипит кастрюля с водой, на ней подставка и мисочка с желтками. Желтки взбиваем на водяной бане с сахаром до полукремового состояния
  4. Доливаем в желтки теплое молоко — медленно, струйкой, продолжая взбивать
  5. Снимаем миску с водяной бани, ждем пока остынет и добавляем коньяк
  6. Разливаем в стерилизованные бутылки и оставляем настаиваться в прохладном темном месте на 3-4 дня

Яичный ликер, изобретенный голландцами, стал хитом алкогольной индустрии сразу после своего появления. Из достоинств этого солнечного напитка следует выделить главные: бархатистый и мягкий вкус, богатый аромат и плотная текстура. Все это превращает настоящий ликер Адвокат (Advocaat) в оригинальный десерт, практически не требующий никакого дополнительного «сопровождения». А вот название никакого отношения к защитнику в суде не имеет, хотя и созвучно.

Состав и технология приготовления

Ликер имеет довольно необычный, но простой состав:

  • яичные желтки;
  • бренди;
  • сливки;
  • ваниль.

В процессе производства яичного ликера используются исключительно натуральные продукты высочайшего качества. Все составляющие смешиваются, выдерживаются некоторое время, набирая вкус. Затем снова тщательно смешиваются до полной однородности (разумеется, все тонкости процесса ферментации держатся в секрете). После чего алкоголь разливается в бутылки.

Интересно, что оригинальный Адвокат продается только в Голландии и Австрии. В других странах представлен экспортный вариант напитка, менее густой и более крепкий, нежели оригинал (до 20% алкоголя).

Как пить, с чем смешивать?

Густой яичный ликер, который в Голландии принято есть ложкой, самодостаточен. Это прекрасное блюдо для завершения праздничной трапезы, для выходного вечера в холодное время года. Но европейские и американские бармены, пользуясь необычным цветом, густой консистенцией и богатым вкусом ликера, придумали множество изысканных коктейлей, которые можно сделать своими руками. Вот лучшие из них:

  • Заварной крем – гренадин (3 части), Адвокат (3), водка (1). Готовиться методом наслоения;
  • Джокер – Адвокат (1 часть), апельсиновый ликер (1), водка (1), Фанта, лед. Все составляющие перемешиваются в бокале;
  • Голландский латте – кола (400 мл), яичный ликер (50 мл). Смешивается в бокале;
  • Сливочный – Адвокат (1 часть), Бейлис (1);
  • Коралловый риф – яичный ликер (1 часть), сок лайма (1), ананасовый сок (2), лед. Смешать в шейкере;
  • Утро в России – виски (1 часть), ванильная водка (1), Адвокат (2), обычная водка (4), лед. Составляющие смешиваются в шейкере, наливаем в бокал, заполненный ледяной крошкой;
  • Касабланка – водка (2 части), анисовый ликер (1), ананасовый сок (1), апельсиновый сок (1), яичный ликер (1,5), лед. Все смешивается в шейкере;
  • Японский – Адвокат (2 части), вишневый ликер (1), гранатовый сироп (1), содовая, лед. Все смешать в бокале.

Ликер отлично подходит для приготовления сладкой выпечки с начинкой, как соус для мороженого, часто Адвокат входит в состав теста для печенья.

Готовим дома

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях можно достаточно быстро и просто. Набор продуктов:

  • водка – 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яичные желтки – 8 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление также не вызывает никаких проблем.

1. Варим сгущенку в воде около 2,5 часов (можно купить готовую «варенку», но вкус не будет таким приятным), затем полностью остужаем.

2. В миксере смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и вареную сгущенку до однородной массы.

3. Продолжая смешивать, аккуратно добавляем водку.

4. Разливаем ликер по бутылкам и ставим в холодильник на несколько часов.

Хранить такой домашний ликер долго нельзя, но две недели его вкус будет вас радовать точно. Если в рецепте заменить водку на коньяк, а сахар на мед, то самодельный Адвокат будет просто изумительным, хоть и затратным.

Адвокатская история

Придумали ликер Адвокат голландцы из числа колонистов Южной Америки. Полюбившийся европейцам бразильский плод, который местные индейцы называли ахуакатль, они измельчали и смешивали с бренди. Подобную «кашу» они употребляли из-за жары. В чистом виде алкоголь пить не было никакой возможности. Ахуакатль позволял несколько снизить градус напитка и придавал алкоголю особый необычный вкус.

Когда колониальные времена миновали, голландцы вернулись домой. Все попытки вырастить в домашних условиях экзотический плод провалились. К этому времени ахуакатль превратился в авокадо (адвокат). Именно так «услышали» его название невнимательные португальцы. Голландцы согласились, что именно так и слышится европейскому уху замысловатое название. Чтобы наладить производство экзотического напитка, необходимо было найти такой ингредиент, который позволял бы приготовить густой и вкусный напиток, больше похожий на кашку. Подобный продукт нашелся быстро — свежие желтки куриных яиц. Самое интересное, что вкус зрелых плодов авокадо действительно напоминает вкус желтков.

Сладкий вкус гарантировал мед, а для аромата в напиток добавили ваниль. С тех пор мир знает желтый яичный напиток Advocaat, не имеющий никакого отношения к представителям древней профессии защитника в суде.

Поначалу ликер продавался только в Голландии и пользовался популярностью исключительно у «знающих» потребителей. Затем рецепт попал в Австрию, стараниями Габсбургов, охочих до всякой экзотики. Сегодня наибольшей популярностью яичный ликер пользуется в Польше.

Лучшие производители Адвоката – по-прежнему голландцы, фирмы De Kuyper и Bols. Яичные ликеры этих производителей считаются лучшими, а найти их можно в любом баре Европы и Америки.

Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.

Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.

Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера.

И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.

Рецепт яичного ликера Адвокат

  • Желтки – 10 шт
  • Коньяк или виноградный бренди 250 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки (10-15%) 120 мл
  • Упаковка ванилина (2 г)

Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку.

Приготовление:

Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте.

Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.

Если честно, то полученный ликер будет ничем не хуже по вкусовым качествам нежели «Адвокат» производства De Kuyper.

Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку.

Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 90 г водки
  • 2 куриных желтка
  • 130 г молока
  • 2,5 ст. л сахара
  • 3 г ванильного сахара

Приготовление:

Возьмите свежие куриные яйца, отделите в чашку либо же в другую емкость желток. Не спешите выбрасывать белок, он нам не понадобится в дальнейшем, но ведь его можно будет использовать в выпечке или приготовить омлет. Желток взбейте при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Молоко вскипятите, пенку которая образуется снимите. Сахар растворите в горячем молоке, если Вы любитель сладкого, можете использовать сахара на пол-ложки больше.

Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник.

Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен.

Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту.

Рецепт панна котты с яичным ликером

Для приготовления понадобится:


Приготовление:

Листы желатина замочите в холодной воде. Молоко нагрейте с сахаром, Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Добавьте маскарпоне и верните на слабый огонь, помешивайте деревянной ложкой до момента, пока у Вас не получится, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте ликер и оставьте настаиваться на 15 мин минимум. За это время формочки ополосните холодной водой, не вытирайте! Влейте массу для панны котты, и поместите ее на 5 часов в холодильник.

Также можно приготовить необычный коктейль Спрайт с яичным ликером.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл яичного ликера
  • 150 мл спрайта
  • 40 г лимона
  • 180 г льда в кубиках
  • 60 г льда дробленного

Приготовление:

Наполните кубиками льда хайбол доверху. Налейте ликер и спрайт после чего необходимо аккуратно размешать полученный напиток коктельной ложкой. Досыпьте дробленный лед и украсьте долькой лимона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Яичный ликёр - эмульсия на основе крепкого алкоголя, яиц и сахарного сиропа. Иногда для усиления вкусовых качеств в него добавляют дополнительные ингредиенты: ваниль, молоко либо сливки. От других напиток отличает бархатная текстура повышенная густота и специфический вкус. Последнее качество отталкивает многих людей, поэтому ликёр часто используют в качестве главного компонента для алкогольных коктейлей. Также его нередко используют при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

История

Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.

Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо - сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.

Популярные представители

Bols Advocaat ("Болс Адвокат") - известный яичный ликёр нидерландского происхождения крепостью 15%.

Martens Advocaat ("Мартенс Адвокат) - качественный итальянский аналог предыдущего напитка, чья крепость на 1% ниже.

Verpoorten ("Верпортен") - эстонский ликёр с крепостью 17%.

Kiiu Torn ("Кийу Торн") - этот эстонский напиток отличается кремовой текстурой и самой высокой крепостью - 20%.

Интересный факт! Произошло название "Адвокат" от слова avogado. Так бразильские аборигены называли один из главных ингредиентов ликёра - авокадо. А вот в переводе с испанского слово avogado означает "адвокат".

Классический рецепт

Для приготовления яичного ликёра в домашних условиях потребуется:

  • 300 мл сгущённого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 10 шт. яичных желтков;
  • 250 мл коньяка либо бренди;
  • 100 мл сливок с 10% жирностью.

В отдельной ёмкости смешать сгущённое молоко с желтками и ванилином. После тщательного взбивания компонентов в смесь влить сливки и алкоголь. Готовый напиток перелить в любую ёмкость с герметичной крышкой и убрать на несколько дней в прохладное место. После домашний яичный ликёр процедить и разлить в стеклянную тару. Снова убрать напиток в холодное место для созревания. Ликёр будет готов через 10 дней.

"Адвокат"

К счастью, так же как и классическую версию, напиток "Адвокат" можно воссоздать в домашних условиях.

Для этого банку сгущённого молока нужно варить в течение двух часов до густоты. Будьте внимательны, продукт не должен превратиться в карамель. Банку залить водой, и пока она остывает начать подготовку других ингредиентов.

8 желтков перетереть с 400 г сахара. Добавить остывшую сгущёнку и тщательно взбить. Далее всыпать пакетик ванильного сахара и влить 0,5 л водки. Смесь ещё раз взбить и перелить в бутылки. Готовый напиток можно употребить сразу, но лучше отправить его "отдохнуть" на несколько дней в холодильник.

Рецепты домашних яичных ликёров

Один из известных способов приготовления алкогольного напитка в домашних условиях называется "на желтках". Для его приготовления потребуется:

  • 400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 6 шт. желтков;
  • 1 стакан рома или водки;
  • упаковка ванилина (по желанию).

В молоко всыпать ванильный порошок и на медленном огне довести жидкость до кипения. Одновременно взбить до однородной консистенции желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Отправить смесь на огонь и варить до загустения. Ни в коем случае не доводить её до кипения. После охлаждения влить водку или ром, перемешать, перелить в бутылки и убрать в холодильник. Через несколько дней ликёр будет готов к употреблению.

Для приготовления напитка по этому рецепту потребуются не только желтки, но и целые яйца. Итак, нам потребуется:

  • 300 мл водки;
  • упаковка ванилина;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 желтка и 2 яйца.

Перед началом необходимо вскипятить молоко. Пока оно будет охлаждаться, с помощью блендера взбить яйца с желтками, сахаром и ванилином. В полученную воздушную смесь влить молоко и мешать до полного растворения сладких кристаллов. В конце тонкой струйкой ввести водку и в последний раз на высокой скорости тщательно взбить напиток миксером в течение нескольких секунд.

Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель. Напиток принято употреблять в охлаждённом виде или с добавлением в стакан нескольких кубиков льда.

С чем пить яичный ликёр?

Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:

  • "Кофе по-алжирски". За жарким названием скрывается смесь из свежесваренного в турке кофе, чайной ложки прохладной воды (добавляется в целях осадка гущи) и 20 мг ликёра. Последний компонент необходимо вливать с особой осторожностью. В завершение поверхность кофейного напитка украсить взбитыми сливками.
  • "Касабланка" - напиток для поклонников креплёных коктейлей. В шейкер вливается по 15 мл апельсинового и ананасового сока. Следом вливается 40 мл водки, 15 мл анисового и 20 мл яичного ликёра. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, на дне которого их ждёт дробленый лёд.
  • "Адвокат в розовых ботинках". Для приготовления коктейля в шейкер вливают равные доли сиропа "Гренадин", сливок и ликёра. После тщательного смешивания к ингредиентам доливают прохладный лимонад. Полученный коктейль с яичным ликёром подают в бокале для виски, который как нельзя лучше раскрывает вкусовые свойства напитка.

"Коралловый риф"

Коктейль считается самым популярным напитком праздничного застолья. Для приготовления потребуется смешать в шейкере 50 мл ананасового сока, а также по 25 мл яичного ликёра и сока лайма. Подготовленные бокалы наполнить колотым льдом и аккуратно влить алкогольную смесь. По желанию коктейль с крепостью не более 4,5% можно украсить долькой лимона или лайма.

Польза и противопоказания

Благодаря наличию в рецепте желтков яичный ликёр обладает массой достоинств:

  • успокаивает нервы;
  • помогает в выработке мужского гормона - тестостерона;
  • считается источником кислот Омега-3 и Омега-6;
  • регулирует процесс обмена веществ;
  • омолаживает организм и участвует в формировании новых клеток.

Также густой напиток обладает несколькими свойствами:

  1. Поднимает настроение.
  2. Снимает напряжение и согревает организм.
  3. Участвует в выработке желудочных соков.

Противопоказаниями для употребления ликёра являются болезни печени, почек и ожирение, так как напиток имеет высокую калорийность.

Пользуются особой популярностью у женщин. Это густые, тягучие, приятные на вкус и сладкие алкогольные напитки, а дамы славятся своей любовью к вкусненькому.

Поэтому ликер «Адвокат», которым вы угостите свою вторую половинку, имеет все шансы ей понравиться, особенно если предлагать его не в чистом виде, а в составе коктейлей.

Изначально «Адвокат» готовили из мякоти плодов авокадо и меда. Затем у жителей теплых стран рецептик позаимствовали голландцы. Но их ждал неприятный сюрприз: вырастить в прохладных условиях спелые авокадо никак не удавалось.

Тогда кто-то придумал способ использовать вместо фруктов яичные желтки. Вкус оказался похожим! И дело пошло.

Кстати, о названии: почему ликер стал «Адвокатом»? Может быть, его принято распивать исключительно в обществе юристов? На самом деле все гораздо проще: первоначальное название пришло к нам из языка ацтеков и писалось оно как «Ahuacatl» .

Европейцы прочитали это как «avogato» и сочли вполне естественным: недаром рецепт включал плоды авокадо. Постепенно «Авокадо» превратилось в «Адвоката».

Состав ликёра

Классический рецепт предполагает использование:

  • сахара;
  • яичных желтков;
  • бренди;
  • специй (чаще всего – корицы).

Сахар иногда заменяют медом. Согласно технологии изготовления, желтки необходимо взбить, после чего добавлять остальные ингредиенты.

Разновидности

На сегодняшний день известны 2 вида ликера:

  • густой, тягучий – в нем, что называется, «ложка стоит»;
  • жидкий, напоминающий по вкусу «Бейлиз».

Первый любят в Нидерландах. К такому ликеру всегда полагается ложечка.

Как пить «Адвоката»?

Можно употреблять ликер отдельно, из небольших бокалов. Но гораздо лучше вкус его раскрывается, если сделать на его основе коктейли: с кофе, лимонадом, лимоном.

К ликеру принято подавать шоколад, сладкие фрукты.

Коктейли своими руками

Вот вам пара рецептов коктейлей на основе «Адвоката».

Снежок

Возьмите продукты в таких пропорциях:

  • ликер «Адвокат» (2,5 части);
  • коньяк (0,5 части);
  • лимонад (6 частей);
  • сок лайма (по вкусу).

Смешайте в шейкере, разлейте по бокалам.

Bombardino

Приготовим коктейль из ингредиентов:

  • «Адвоката» (2 частей);
  • бренди (одной части);
  • взбитых сливок.

Смешаем все в шейкере. Выльем в бокалы. Добавим специй (ваниль, корицу). Такой напиток хорош зимой. Перед подачей слегка подогрейте его.

Готовим дома

В домашних условиях можно приготовить как минимум 4 разновидности «Адвоката».

Классический

  • 10 желтков;
  • сахар (200 г);
  • коньяк (200 мл);
  • корицу (по вкусу).

Взбиваем желтки и все перемешиваем. Можно пить.

Со сгущенным молоком

Пожалуй, это самый сладкий «Адвокат». Готовим:

  • банку сгущенки;
  • 120 мл сливок;
  • 10 желтков;
  • 250 мл бренди;
  • ванилин (2 г).

Сначала смешаем желтки с ванилином и сгущенкой. Потом вольем в смесь коньяк. Добавим сливки. На 4 суток уберем смесь в холодильник, а потом профильтруем. Можно пить.

С молоком

На 8 яичных желтков потребуются 240 г сахара и 400 мл молока. Возьмите также 500 мл бренди. Доведя молоко до кипения, снимите его с плиты. Взбейте желтки с сахаром и поставьте на водяную баню. Получится что-то похожее на соус, только очень густой. К нему добавьте молоко.

Теперь остудите будущий напиток, влейте в него . Осталось лишь разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

С авокадо

Разомните 3 спелых авокадо. Залейте их соком одного лайма. К смеси прибавьте сахар (250 г) и ром (500 мл). Сюда же положите 5 г лецитина. Все взбейте. Процедите напиток и уберите на 3 дня в холодильник, чтобы он настоялся.

Как видите, изготовить ликер «Адвокат» дома своими руками легко. Испытаем свои кулинарные способности?