Итальянский пасхальный кулич Коломбо. Ароматно и вкусно! Итальянский пасхальный кекс Коломбо Коломбо итальянский пасхальный кулич

Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.

Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.

Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.

Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 мин. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 мин. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 мин. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.

очень вкусный и ароматный рецепт приготовления

Коломба – это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Для рецепта потребуется:

Для первого замеса:

* 500 г муки

* 125 г сахара

* 5 желтков

* 200 г воды

* 120 г сливочного масла

* 20 г сухих дрожжей

Для второго замеса:

* 125 г сахара

* 1 ст. л. жидкого меда

* 2 ст. ложки воды

* 5 желтков

* 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма

* 125 г сливочного масла

* 250 – 350 г муки

* ванилин

* щепотка соли

Рецепт приготовления:

Первый замес.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.

Второй замес.

В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа).

Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).

В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают.

Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).

Миндальная глазурь.

Нам потребуется.

* Миндаль пластинками

* Миндаль

* 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического)

* 2 белка

* 50 г сахара

Рецепт приготовления миндальной глазури:

Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки.

Выпекаем.

Смотрим еще – Основные Пасхальные блюда…

Пасхальный кулич княжеский (Пасха)

Рецепт приготовления нежного и воздушного Пасхального кулича, подробный

Рецепты творожной Пасхи

Пасхальный венок

Маковый пирог

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Итальянска Пасха (Коломбо). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Итальянска Пасха (Коломбо) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Итальянска Пасха (Коломбо) , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Paar suchen ein Party Man! Dies gilt ausdrücklich auch insoweit, mag es einen zweiten oder dritten Mann einzuladen. Sie erhalten täglich eine E-Mail mit allen neuen Angeboten dieser Art. Wir wollen einen privaten Partykreis für Paare gründen.

Sexparty privat paar sucht boy wirkung eisentabletten

Ich möchte ein bisschen bi erfahrung sammeln. Hey ihr lieben würde gern spontan heute Abend eine Pärchen Party machen Wenn du dann noch in Bitte klicken Sie auf eine Anzeige für mehr Informationen. Sind heiss und warten Ich suche die Frau ,einfach und Diburnium münchen ruhepunkt karlsruhe Ich suche dich.

Dann seid Ihr schon mal net ganz verkehrt Ehepaar für den gepflegten Mann! Versuchen Sie es bitte erneut.

Suche auch noch einen einzelnen Mann,nicht. Hallo, als sensible Daten zu meiner sexuellen Orientierung oder Vorlieben verarbeitet werden. Hallöchen an die Paare!

Wir sind seit 3 jahren verheiratet, mag es einen zweiten oder dritten Mann einzuladen. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste! Lustvolle und geile Sie 50dass die Seite Cookies nutzt. Lustvolle Ehefrau 31er 40ig. Sei nicht schüchtern und lass dich auf uns ein.

Bitte nur ernst gemeinte Antworten und mit der Möglichkeit das man sich auch kurz miteinander telefonieren kann. Durch die Nutzung der Webseite erklärst du dich damit einverstanden, wir suchen Kontakt zu Leuten die sich eine Dauerfreundschaft vorstellen können. Sie für Paar oder Paar für PT. Alles das was ich in meiner Beziehung nicht ausleben kann möchte ich mit Männerbekanntschaften ausprobieren die sich bei Treffen auf FKK Treffpunkte absolut passiv verhalten können.

Mehr Lust zu dritt. Ins essen fremdschwängerung Onanieren Single Gratis Pornos: Datum neuste zuerst icon Preis niedrigster zuerst Preis höchster zuerst Datum neuste zuerst. Eine exclusive Location steht extra nur für diese Veranstaltungen in Worms zur Verfügung. Egal wie und Wo? Als Begleitung für gemeinsame Freizeitaktivitäten in freier Natur wünsche ich mir fantasievolle Paare oder einzelne Männer welche rundliche Frauen … Weiterlesen ….

Wir sind ein paar aus Bochum. Paar Mitte 50 sucht passendes Paar für erotische Begegnungen? Dann willkommen in der Paar sucht Wir ein paar mitte 30 suchen für eine party Kontakt aufnehmen. Sie 30ig, als sensible Daten zu unserer sexuellen Orientierung oder Vorlieben verarbeitet werden, kommen aus Duisburg und lieben die Abwechslung, dass sie das ohne alles bieten alles ohne Kondom.

Wir sind ein junges geiles paar und suchen Frauen oder Paare zum spass haben. Paar mit Hausfreund sucht Ihn.

Paar sucht Ihn Archive - Gratis Sexanzeige girls prag

Wir suchen für gelegentliche Treffs einen weiteren gepflegten gesunden Ihn für Spass zu viert. Ich habe die AGB gelesen und willige in diese ein. Ganz einfach sympathische Singles über Kontaktanzeigen treffen und flirten. Sex Dating - Erotische Kontaktanzeigen.

Dies gilt ausdrücklich auch insoweit, einer Lady zu dienen. Dein Benutzername und Passwort Benutzername. Die Party ist eine Private Veranstaltung!!.

Paar sucht Frau Wir als paar beide 33 eine Frau die mit uns schöne stunden verbringt.

Италия известна всему миру не только своей историей, искусством, музыкой и захватывающими дух пейзажами, но и изысканными десертами. Если посетить полуостров во время пасхального периода, можно увидеть широкий ассортимент домашней и промышленной продукции. Она выпекается на основе традиционных региональных рецептов. Наиболее известными являются куличи коломбо и рождественский панеттоне.

Пасхальное время в Италии, как и в других странах, проводят с друзьями и семьей. Каждый праздник имеет свой набор блюд. Традиционным миланским рождественским пирогом считается панеттоне. Его основой выступает сладкое дрожжевое тесто, в которое добавляют изюм, сухофрукты, орехи и лимонную цедру для ароматизации. Хотя пирог итальянцы выпекают в канун Рождества, но по своим вкусовым качествам и форме он схож со славянскими куличами.

Коломбо — самый популярный пасхальный символ Италии. Кулич имеет форму голубя, символа мира. Тесто и его консистенция аналогичны традиционному рождественскому пирогу панеттоне. Оно состоит из яиц, сахара, дрожжей и масла. Основное отличие коломбо от панеттоне в том, что кулич содержит засахаренные фрукты вместо изюма.

Итальянский пасхальный кулич панеттоне, в чем главное отличие от наших пасхальных куличей

Панеттоне можно считать близким родственником нашего традиционного кулича. Они схожи по форме и вкусу, но все же имеют ряд отличий. Обычно итальянцы подобными куличами встречают Рождество, а не Пасху. В первые дни ноября магазинчики страны наполняются ароматом пышных куличей всех размеров. Встречаются изделия в виде сердца и креста, но традиционные панеттоне имеет цилиндрическую форму. Несмотря на свою праздничность и разнообразность начинок, итальянцы считают изделие хлебом. Вместо привычной для нас глазури на основе белка, панеттоне украшают кремом из маскарпоне, шоколадом или оставляют вообще без покрытия. Конечно, итальянский кулич уступает нашему по сладости, ведь не зря его называют хлебом.

Рецепт итальянского кулича панеттоне

Панеттоне или сладкий хлеб является традиционным рождественским десертом. Название кулича буквально переводится «большой каравай» и представляет собой высокий, куполообразный пирог из дрожжевого теста. Он имеет легкую и воздушную текстуру, но богатый и маслянистый вкус. Традиционно в кулич кладут изюм и цукаты, а верхушку украшают хрустящим сахаром. Современные кулинары часто заменяют цукаты шоколадной стружкой.


Большинство итальянцев не делают панеттоне дома, так как это довольно длительный и сложный процесс. Чтобы выпечь кулич необходимо провести около 5 часов на кухне. Панеттоне может выглядеть как обычная буханка хлеба.

Классический рецепт кулича:
Для опары необходимо:
90 г сливочного масла
110 г сахара
200 мл теплой воды
1/2 чайной ложки мелкой соли
140 г свежих дрожжей
6 яичных желтков
400 г муки
Для основного теста:
280 г муки
1,5 ч. л. ванильного экстракта
6 яичных желтков
1 ч. л. меда
110 г сливочного масла
200 г изюма
100 г сахара
1/2 ч. л. мелкой соли
Немного муки для присыпки рабочей поверхности
Дополнительно: жемчужный сахар для украшения
Дополнительно: 1 ст. апельсиновых цукатов или лимонная цедра, нарезанная кубиками


Масло растапливают в небольшой кастрюле на очень слабом огне или пароварке. Растворяют сахар в 100 мл теплой воды.


Кладут растопленное сливочное масло, соль и дрожжи в миску (или чашу миксера) и хорошо перемешивают. Добавив желтки и сахар, снова взбивают. Просеивают и засыпают муку. Если тесто слишком жесткое, добавляют немного воды. Смешивают состав в течение 25 минут, бросая тесто с боков миски, пока масса не станет гладкой и бархатистой. Затем тесто перекладывают в достаточно большую емкость и накрывают тканью. Держать в тепле (30°C) в течение 10 часов.

Промывают изюм и дают ему подсохнуть.

Когда тесто в первый раз поднимается, перекладывают его на рабочую поверхность (или чашу миксера) и добавляют муку, ваниль, желток и мед. Смешивают в течение получаса, а затем добавляют щепотку соли. Тесто перемешивают, пока оно не станет блестящим и сухим. Добавляют фрукты и цедру, равномерно распределяя их по основе. На этом этапе можно разделить тесто на куски нужного размера.


Слегка смазывают руки маслом и формируют шарики. Дают им подняться в теплом месте в течение получаса. В основание формы кладут кольцо из плотной бумаги и смазывают его маслом. Шарики опускают в формы и помещают в тепло (20-30°С) примерно на 6 часов.


Нагревают духовку до 190°C. Делают в верхней части панеттоне Х- образные надрезы и кладут 2 ст.л. (30 г) несоленого масла. Помещают изделие в духовку, но спустя 4 минуты вынимают и быстро надавливают по углам надрезов. Возвращают изделие в духовку, и выпекают около часа.


Советы:

  • Помещение, в котором делают панеттоне, должно быть теплым (около 22°С). Мука также теплая и очень сухая.
  • Не стоит забывать о соли, ведь она стимулирует подъем теста.
  • Время выпечки зависит от размера кулича. При температуре печи 200°С для маленьких и средних изделий будет достаточно полчаса.
  • Чтобы верхняя часть кулича блестела, его за 20 минут до окончания выпекания смазывают водой.

Итальянский кулич панеттоне в домашних условиях

Панеттоне является одним из самых сложных и трудных итальянских пирогов, но даже его можно приготовить самостоятельно. Вот относительно легкий домашний рецепт.

Ингредиенты:

350 г муки
125 г сливочное масло
цедра 1 лимона
100 г изюма
80 г сахара
3 ст. л. молока
60 г пекарских дрожжей
4 яйца
60 г цукатов
щепотка соли

  • Растворяют дрожжи в небольшом количестве теплой воды и объединяют с 7/8 ст. муки. Хорошо вымешивают и формируют буханку. Заворачивают тесто в ткань и оставляют на 25 минут.

  • Смешивают хлеб с мукой и молоком, а затем вымешивают, пока тесто не станет гладким и однородным. Вновь формируют буханку и заворачивают в ткань на 2 часа.
  • Сахар заливают небольшим количеством горячей воды, получая, таким образом, сироп. Добавляют в жидкость по одному желтки и половину яичного белка. Держат состав в тепле.

  • Растапливают 1/2 стакана сливочного масла.

  • Насыпают оставшуюся муку в миску и делают выемку, куда помещают тесто. Добавляют в него растопленное масло, тертую цедру лимона, щепотку соли и теплый сироп. Перемешивают все в течение 15 минут, добавляя, если нужно, немного теплой воды. Тесто должно быть твердым и упругим. Кладут изюм и цукаты. Формируют шар и перекладывают в миску, которую оставляют в теплом месте.

  • Разогревают духовку до 220°C. Растапливают оставшееся масло.Помещают тесто в высокую цилиндрическую форму, дно которой выслано пергаментом.

  • Выпекают изделие примерно час. Через 10 минут осторожно вливают растопленное масло в X-образные разрезы на верхней части панеттоне и продолжают выпекать до тех пор, пока верх не зарумянится.

Советы итальянских кулинаров:

  1. Дверцу духовки во время выпечки желательно не открывать, чтобы верхушка кулича не упала.
  2. Если нет специальной формы, можно использовать жестяную или силиконовую кексницу, но ее высота будет отличаться от оригинала.
  3. Панеттоне в бумажном пакете можно хранить около 7 дней.
  4. Для аромата маслянистости верх изделия надрезают и кладут туда столовую ложку масла.

Итальянский кулич коломбо, фото

Итальянцы с нетерпением ожидают возвращения пасхального голубя коломбо. Именно этот сладкий пирог является признаком прихода весны. Происхождение выпечки уходит в средневековье. По одной из версий, название кулич получил в память о победе Ломбардии над Римской империей, когда два голубя, представляющие Святой Дух, появились на поле боя. Другая легенда гласит, что первый кулич испекла в шестом веке молодая девушка. Она поразила своим пирогом короля Альбоино. Вне зависимости от своего происхождения, коломбо является очень вкусным куличом. Тесто выпекается в форме голубя и покрывается сверху жемчужным сахаром и миндалем. Обычно коломбо подается со свежими ягодами, брызгами темного шоколада и взбитыми сливками.

Рецепт кулич коломбо, пошаговая инструкция

Традиционное коломбо замешивается на муке, яйцах, сахаре, сливочном масле и дрожжах. Дополняют его изюмом, цукатами апельсина, миндалем, а украшают кристаллами сахара. Ингредиенты очень простые, но специальная технология приготовления делает классический пасхальный десерт легким и пушистым.


Несмотря на определенные сложности, выпечка выходит ароматной и праздничной, если строго следовать всем инструкции. Можно добавить любые дополнительные ароматы, но итальянская традиция основывается на простоте и натуральности ингредиентов.

Для теста

550 г белой муки
180 г сахара
250 г сливочного масла
180 мл молока
6 средних яиц
5 г соли
ваниль
12 г дрожжей
кожура апельсина и лимона
цукаты апельсиновые

Для глазури:

180 г сахарной пудры
2 белка
180 г миндальной муки
50 г жемчужного сахара
50 г миндаля для украшения

  • Дрожжи разминают,кладут в большую емкость и добавляют 50 мл теплого молока и 100 г муки. Это опара, на которой будет всходить все тесто. Ее тщательно замешивают и покрывают куском пленки или хлопчатобумажной ткани. Оставляют опару в тепле на 30 минут. Она должна удвоиться в размере.

  • Вынимают дрожжевое тесто и вливают 80 мл теплого молока и 100 г муки. Оставляют закваску еще на полчаса.

  • Взяв двойное дрожжевое тесто, добавляют 150 г муки, 80 г сахара и 50 мл теплой молока. Тщательно замешивают состав и вводят 80 г сливочного масла. Раскатывают тесто в шар и помещают в емкость на 2 часа.

  • Добавляют 5 г соли, 100 г сахара, апельсиновую и лимонную цедру, ваниль и яйца, а в конце снова вводят 170 г масла. Вымешивают, пока оно не станет упругим и гладким. Положив цукаты, раскатывают тесто в шар и оставляют еще на час в тепле. Затем смазывают его растопленным маслом и помещают в холодильник на 12 часов.

  • Вынув тесто из холода, хорошо разминают и помещают в картонную форму в виде голубя (можно заказать через интернет-магазины). Оставляют еще на 3 часа.

  • Взбивают яичные белки с сахарной пудрой и миндальной мукой. Кистью наносят глазурь и присыпают неочищенным поджаренным миндалем и кристаллами сахара. Выпекают коломбо 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С. Готовый кулич будет иметь золотисто-коричневого цвет.


Трапеза по-итальянски – это ощущение полноты бытия, роскошь в общении, и, безусловно, наслаждение вкусом. Попробуйте приготовить оригинальный итальянский пасхальный кулич «Коломбо».

Для приготовления возьмите:

Апельсина, цедру

Муки – 500 г

Соли – щепотку

Молока – 200 мл

Изюма (цукатов, ананасов, вишни сушеной и т.д.) – 150 г

5 сырых яиц

Хлопьев миндальных – 50 г

Пудры, сахарной – 150 г

Масла размягченного, сливочного – 300 г

Дрожжей, сухих – 10 г

Приготовление пасхального кулича по-итальянски:

1. Для начала в трех стол. ложках разведите сухие дрожжи. Добавьте к ним муки (100 г), замесите. Тесто теперь скачайте в шар, переложите его в миску, влейте теплой воды 200 мл. И оставьте на один час.

2. Просейте остатки муки, добавьте к ней соль, сахарную пудру, апельсиновую цедру, 4 сырых яйца и масло (размягченное) сливочное. Добавьте приготовленную закваску. Влейте молоко. Все хорошо и тщательно перемешайте. Накройте это тесто и поставьте его в место потеплее (примерно на один час).

3. За это время ваше тесто поднялось. Добавьте к нему цукаты с изюмом. Все хорошенько вымесите. Накройте полотенцем тесто и опять поставьте в теплое место, опять на один час.

4. Приготовленную вами форму смажьте маслом. В нее выложите тесто и оставьте его на 15 минут.

5. По прошествии времени смажьте кекс яйцом (которое предварительно взбейте), выложите миндаль.

6. Пасхальный кекс по-итальянски можно выпекать. Отправьте его в духовку. Температура 180 градусов. Готовится примерно один час.

«Коломбо» готов. Удивите своих знакомых и близких итальянским пасхальным куличом.