Что можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно. Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 150 г домашней широкой лапши;
- головка лука;
- специи и крупная соль.
Приготовление:
- Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
- Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.
- Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
- Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
- Готовить угощение еще 5 – 7 минут.
Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.
Лазанья из фарша и лаваша
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 1 шт. лука-репки;
- 1 ст. жирного молока;
- свежий чеснок по вкусу;
- 6 – 8 томатов;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2/3 ст. мелко тертого Пармезана и столько же измельченной Моцареллы.
Приготовление:
- Лук, фарш и чеснок сразу отправить в сковородку. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно разбивая их лопаткой.
- Из помидоров нужно использовать только мякоть. Ее следует пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки, после чего смешать с небольшим количеством чеснока и уварить в кастрюле до густоты.
- В сотейнике до легкого золотистого оттенка обжарить муку. Переместить к ней сливочное масло и энергично перемешать, чтобы удалить комочки.
- Влить нехолодное молоко и прогревать соус до загустения.
- Листы лаваша порезать по размеру формы кулинарными ножницами. Уложить полученные основы друг на друга, каждую промазывая сначала соусом из помидоров, затем покрывая обжаренным мясом, и наконец, поливая белым соусом.
- Сверху на листы укладывается и измельченный сыр двух видов.
Запекать лазанью в форме под фольгой следует четверть часа при 180°С. После чего, еще столько же времени готовить ее уже без покрытия.
Вкусные картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кило картошки;
- 350 г замороженных опят;
- некрупная луковая головка;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль и специи;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Сварить картошку, размять обычной толкушкой в пюре и посолить.
- Опята разморозить и обжарить с луком. Присыпать солью, приправами и получившуюся обжарку измельчить блендером до состояния фарша.
- В остывшую картошку добавить яйцо и муку. Вымесить руками.
- Сформировать зразы с грибной начинкой. Особенно удобно делать это влажными пальцами – тогда масса не будет липнуть к рукам.
- Обвалять заготовки в муке и обжарить до появления красивой хрустящей корочки.
Подать угощение с соусом из майонеза, чеснока и сметаны.
Бефстроганов из говядины на обед
Ингредиенты:
- ½ кило говядины;
- 1 головка белого лука;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. пасты из помидоров;
- 2/3 ст. очищенной воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Отбить мясо целым куском и нарезать его сначала тонкими ломтиками поперек, а затем соломкой.
- Лук порубить четвертинками колец.
- Обжарить соломку из говядины на большом огне в любом кипящем жире. Достаточно будет 3 – 4 минут. Переложить мясо на тарелку.
- В оставшемся жире до румяности приготовить лук, присыпать его мукой, перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Выложить к золотистому овощу сметану и томат-пасту, влить воду с солью и перцем.
- Вернуть в сковородку мясо и потушить блюдо еще 6 – 7 минут.
Подать бефстроганов с любимым сухим гарниром.
Суп-лапша в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных голеней;
- 80 г покупной или домашней лапши;
- 1 морковка;
- ½ луковицы;
- 1,3 л фильтрованной воды;
- любая свежая зелень;
- соль и приправы.
Приготовление:
- В чаше прибора обжарить овощи. Можно делать это на сливочном или растительном масле.
- Добавить к ним голени и продолжать обжаривание 4 – 6 минут.
- Залить продукты соленой водой с приправами.
- Включить режим «Суп» на 70 минут.
- Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в мультичашу.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и присыпать большим количеством свежей зелени.
Гречка по-купечески с тушенкой
Ингредиенты:
- 450 г качественной говяжьей тушенки;
- полкило гречи;
- соль и специи по вкусу;
- головка лука и морковь;
- 5 десертных ложек томат-пасты;
- 2 ст. очищенной воды;
- 150 г сливочного масла.
Перед началом приготовления тушенку обязательно нужно перебрать, чтобы извлечь «нечаянные» кусочки костей и шкуры.
Приготовление:
- Сделать румяную обжарку из очищенных и измельченных овощей в большом количестве сливочного масла. Выложить в нее пасту и добавить тушенку с жиром. Жарить все вместе, помешивая, около четверти часа.
- Крупу промыть и отправить в казан. Туда же переместить обжарку.
- Перемешать продукты и залить соленым кипятком.
- Готовить кашу по-купечески на среднем огне под крышкой до размягчения гречи.
Подать готовую ядрицу с тушенкой в качестве основного блюда к обеду.
Жаркое из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 450 г свиной мякоти;
- средняя морковка;
- средняя луковица;
- лаврушка и чеснок по вкусу;
- соль;
- полкило картофеля;
- вода.
Приготовление:
- Мясо промыть, просушить и порезать некрупными ломтиками.
- Все овощи порезать небольшими кубиками. Картофельные должны получиться самыми крупными.
- Мясо обжарить до приятной золотистой корочки.
- Добавить к свинине лук и морковку. Еще через 5 – 7 минут обжаривания высыпать картофель.
- Залить продукты соленой водой. Она должна полностью покрыть картофельные кусочки.
- Дождаться закипания смеси, добавить лаврушку, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить угощение 40 – 45 минут.
Готовое мясо на второе с картофелем дополнить свежим измельченным чесноком.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 1 ст. сухого гороха;
- 3 – 5 картофелин (в зависимости от размера);
- по 1 луковице и моркови;
- 400 – 600 г копченых свиных ребрышек;
- соль и зелень.
Приготовление:
- Ребра разрубить на части, залить водой и отправить вариться на 1 час. Чтобы улучшить вкус будущего бульона, можно добавлять в него горошек перца, лаврушку, любые специи, сухие или свежие травы.
- Процедить готовую основу для супа. Высыпать в нее мясо, снятое с костей и разделенное на удобные для употребления кусочки.
- Добавить заранее размоченный в холодной воде горох. Желательно до этого оставить его настаиваться в жидкости на всю ночь.
- Лук и морковку в суп можно добавить как свежими, так и обжаренными на масле до румяности. Это повлияет не только на вкус, но и на калорийность уже готового блюда.
- Всыпать картошку в виде небольших брусочков.
Готовить суп до мягкости овощей. Посолить, присыпать зеленью и разлить по порционным тарелкам.
Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- 350 г картошки;
- 1 ст. мелко порезанных свежих шампиньонов;
- 150 г пшеничных сухариков;
- 1 луковица;
- 250 г белокочанной капусты;
- 300 г мелких креветок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 3 ст. л. краснодарского томатного соуса;
- соль.
Приготовление:
- Капусту потушить до мягкости с луком и краснодарским томатным соусом. Посолить.
- Креветки отварить до готовности и почистить. Из картофеля приготовить пюре в соленом кипятке. Грибы обжарить до зарумянивания.
- На дно формы высыпать часть раскрошенных сухариков. Сверху распределить пюре из картошки, грибы, креветки и тушеную капусту слоями. Украсить будущую запеканку оставшимися сухариками.
- Залить все смесью из молока, яйца, муки, соли и растопленного масла.
Запекать угощение 20 минут при 180°С. Такой картофельный рецепт можно изменять, например, убрав из него креветки, добавив любое мясо или заменяя овощи другими.
Мясные тефтели из фарша с рисом
Ингредиенты:
- ½ кило свино-говяжьего фарша;
- яйцо;
- головка лука;
- ½ ст. сырого риса;
- 3 десертные ложки муки;
- соль и перец;
- 1 ст. горячей воды;
- 3 десертные ложки сметаны и 2 ложки томат-пасты;
- петрушка.
Приготовление:
- Фарш соединить с яйцом, очень мелкими кусочками лука (можно просто потереть его на мелкой терке ), солью и молотым перцем. Добавить измельченную петрушку.
- Рис сварить до готовности и отправить к мясу. Перемешать массу и вылепить из нее небольшие тефтели.
- Каждый полученный шарик обвалять в муке и сначала просто обжарить на любом масле, а потом потомить 5 минут с томат-пастой, разбавленной в подсоленной горячей воде.
- Добавить в сковородку сметану с мукой, досолить угощение и потомить его под крышкой четверть часа.
Такое блюдо из фарша вкусно подавать с нежным картофельным пюре на сливках.
Отбивные из свинины в кляре
Ингредиенты:
- ½ кило мякоти свинины;
- ½ ст. муки;
- 2 яйца;
- соль и свежемолотая смесь перцев;
- смесь сливочного и растительного масел для обжарки.
Приготовление:
- Мясную мякоть нарезать нетолстыми кусками поперек волокон и присыпать смесью перцев и солью. Руками втереть в свинину сыпучие компоненты.
- В отдельные тарелки распределить взбитое содержимое сырых яиц и муку.
- Сначала обмакивать отбивные в первую емкость, а затем – во вторую. Лучше всего делать двойную панировку, тогда отбивные получатся особенно сочными и нежными.
Обжарить мясо на сковородке-гриль с каждой стороны до готовности.
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 350 – 400 г куриных желудков;
- одна головка лука;
- ½ ст. сметаны;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Сначала до румяности обжарить крупные луковые кубики. Затем выложить к ним подготовленные куриные желудочки и вместе готовить продукты, пока последние не поменяют цвет.
- Залить содержимое сковородки водой с солью и приправами, закрыть крышкой и томить блюдо около получаса.
- Когда в емкости почти не останется воды, добавить сметану и досолить.
- соль, специи, сухой чеснок.
- Кубики картошки распределить по двум горшочкам.
- Сверху разложить обжаренные до румяности куриные ломтики вместе с маслом из сковородки.
- Дальше распределить обжарку из лука и морковки, добавить зелень, специи и чеснок.
- Разлить по горшочкам соленый бульон и засыпать продукты тертым сыром.
- Убрать емкости в еще холодную духовку, выставив нагрев до 180°С.
- Готовить блюдо 70 – 80 минут.
Приготовление:
Такой обед из курицы можно готовить не только с картофелем, но и с кабачком. Собственно, и саму курицу можно заменить любым другим мясом, которое найдется в холодильнике, и даже тушенкой.
Паста с шампиньонами в сливках
Ингредиенты:
- 350 г макаронных изделий в виде бантиков;
- лук по вкусу;
- 350 г уже порезанных пластинками шампиньонов;
- свежий чеснок;
- полный стакан тертого полутвердого сыра;
- 1 ст. сливок для взбивания (максимально жирных);
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Грибы обжарить с чесноком и луком, залить сливками и прогреть массу, но не доводить до кипения.
- Всыпать сыр и сухие компоненты. Добавить размятый чеснок и потомить соус, пока он не загустеет.
Ингредиенты:
- ½ кило говядины или баранины;
- 2 мультиварочных стакана риса «Басмати»;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- свежий чеснок по вкусу;
- 1 ст. л. специальной приправы для плова;
- горячая вода;
- крупная соль.
Приготовление:
- Активировать режим обжаривания на 25 минут. Готовить на нем средние ломти мяса, брусочки морковки и лук. Масла нужно добавлять в чашу прибора не менее 1/3 ст. Но можно взять и растопленный жир от мяса.
- Сверху на обжарку разложить промытый рис и воткнуть в крупу зубки чеснока.
- Залить все горячей водой на 1 см. выше уровня риса.
- Добавить приправу и соль.
Готовить плов в мультиварке 30 – 35 минут в подходящем режиме. Затем оставить блюдо настаиваться на подогреве еще на столько же.
Чтобы приготовить сытный обед для большой семьи, не обязательно тратить несколько часов. Задачу хозяйки облегчат простые рецепты и различные кухонные помощницы. Например, мультиварка, пароварка и блендер. И помните, что чаще всего наиболее удачными и любимыми в семье оказываются самые банальные блюда.
Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду - это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.
В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи - очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка - хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.
Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени - это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.
Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».
Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Свиные отбивные с густым грибным соусом - быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук - грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.
Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.
Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда - фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками - которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.
Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.
Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные - от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере - примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.
Курица в кисло-сладком соусе - отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.
Запеченная рыба с овощами - отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.
Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.
Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты , которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.
Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.
Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.
Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.
Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.
С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.
14.08.2019
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Ингредиенты: кефир, полба, мука, семена подсолнечника, кунжут, масло растительное, сольЕсли вы хотите порадовать домашних и гостей собственноручно испеченным хлебом, то мы с удовольствием поделимся с вами простым и удачным рецептом его приготовления из полбы.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан зерна полбы;
- 2 ст.л. белой муки;
- 1,5 - 2 стакана муки полбы;
- 2 ч.л. семян подсолнечника, 2 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. соли.
09.08.2019
Пельмени с капустой и фаршем
Ингредиенты: вода, яйцо, соль, мука, филе куриное, капуста, лук, соль, перец черныйПельмени можно готовить не только с мясной начинкой, если вы добавите в фарш еще и капусту, то будет тоже вкусно и интересно. Наш мастер-класс расскажет вам, как и что делать.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 стакана теплой воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 250 г куриного филе;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
08.08.2019
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты: сибас, лимон, зелень, соль, масло оливковоеВсем любителям рыбных блюд непременно понравится сибас, запеченный в духовке. Он отлично сочетается с зеленью и лимоном, так что непременно добавьте их, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 350-400 г сибаса;
- 4 ломтика лимона;
- 0,5 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла.
02.08.2019
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Ингредиенты: капуста, картошка, сосиска, морковь, масло растительное, перец черный молотый, укроп сушеный, специя, сольИнгредиенты:
- 400 г капусты;
- 3-4 картофелины;
- 4 сосиски;
- 1 морковка;
- 40-50 мл растительного масла;
- черный молотый перец;
- укроп сушеный;
- специи;
- 1 ч.л. соли без горки.
02.08.2019
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Ингредиенты: картошка, свинина, морковь, лук, масло растительное, чеснок, перец, паприка, трава, сольСтушить картошку с мясом, луком и морковью, как в этом рецепте, довольно просто, а в итоге у вас выйдет очень вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 500 г свинины;
- 1 морковка;
- 1 лук репчатый;
- 50 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- молотый перец;
- паприка;
- травы сушеные;
- соль.
01.08.2019
Заливной пирог с курицей на кефире
Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительноеИнгредиенты:
- 100 мл кефира;
- 50г сметаны;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 150 г куриного филе;
- 1 картошка;
- масло растительное по вкусу.
01.08.2019
Суп с куриными желудками
Ингредиенты: желудок куриный, картофель, паста, лук, морковь, масло растительное, соль, перецКуриный суп можно приготовить не только из мяса этой птицы, но и из куриных желудочков. Получится вкусно и довольно бюджетно, так что рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- 300 г куриных желудков;
- 200 г картофеля;
- 100 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
31.07.2019
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Ингредиенты: паста, фарш, масло сливочное, мука, молоко, лук, чеснок, травы прованские, кориандр, паприка, соль, перецПаста и фарш - разве это может быть невкусно? Фаршированные каннеллони - не исключение: это отличный вариант для обеда, ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты:
- 80 г каннеллони;
- 200 г фарша из свинины;
- 35 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 250 мл молока;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. паприки;
- соль;
- перец.
30.07.2019
Картофельные драники с мясом на сковороде
Ингредиенты: картофель, мясо, яйцо, мука, лук, масло растительное, соль, перецНе знаете, что приготовить на ужин? Советуем поджарить драники с мясом из картофеля - это очень вкусно и очень сытно! Мы подскажем вам все тонкости их приготовления.
Ингредиенты:
- 350-400 г картофеля;
- 200 г мяса;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 луковицы;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
30.07.2019
Датский хот-дог, как в Стардогс
Ингредиенты: булочка, сосиска, лук, масло растительное, мука, огурец, горчица, кетчуп, майонезХот-дог - очень популярный фаст-фуд, который легко приготовить в домашних условиях. Мы с удовольствием поможем вам порадовать своих домашних таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 булочка для хот-дога;
- 1 сосиска;
- 0,5 луковицы;
- 1-1,5 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. муки;
- 0,5 соленого огурца;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. кетчупа;
- 1,5 ч.л. майонеза.
26.07.2019
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, лук зеленый, масло растительное, сольМолодой картофель готовится очень просто, но, чтобы сделать его еще вкуснее, советуем добавить укроп и чеснок, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 600-700 г картофель молодой;
- 2 дольки чеснока;
- 4-5 веточки укропа;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 3-4 ст.л. ароматного растительного масла;
- соль по вкусу.
25.07.2019
Полба с мясом в мультиварке
Ингредиенты: полба, мясо, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, укроп, базилик, водаПолба - каша не только полезная, но и очень вкусная. Если вы хотите приготовить с ней сытное блюдо для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом полбы с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. полбы;
- 400-500 г мяса;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40-50 мл растительного масла;
- 0,75 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- 1 щепотка базилика;
- 2-3 ст. воды или бульона.
25.07.2019
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Ингредиенты: ребро свиное, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перецОтличный рецепт на все случаи жизни - картошка с ребрышками в духовке. Ее очень просто запечь в стеклянной форме, мы подскажем вам, что и как делать, чтобы побаловать домашних таким вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер;
- 600 г картошки;
- 1 луковица;
- 30-40 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
24.07.2019
Тушёная картошка с курицей в казане
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, помидор, соль, перец, масло растительное, вода, перец стручковыйВ казане любое блюдо получается интереснее, чем просто в кастрюле. Так что даже обычная картошка с курицей в таком исполнении удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 600-700 г курицы на кости;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 4-5 помидора;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2-3 стакана воды;
- 1-2 шт.стручкового перца.
24.07.2019
Окрошка на минералке и сметане
Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, огурец, редис, лук, укроп, сметана, соль, вода минеральнаяТем, кто любит окрошку, советуем попробовать сделать ее не на квасе, а на минеральной воде - такой вариант очень интересный. Получится вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты:
- 100 г колбасы;
- 150 г картофеля;
- 2 яйца;
- 100 г огурцов;
- 3-4 редиски;
- 3-4 веточки укропа;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- 100-150 г сметаны (15%);
- соль по вкусу;
- 1,5 л минеральной воды.
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда времени на готовку остается в обрез, а домочадцев или внезапно нагрянувших гостей хочется порадовать сытным обедом.
В подобных случаях выручит подборка рецептов, используя которые, удастся создать настоящие кулинарные шедевры без ущерба для семейного бюджета и необходимости долгого времяпровождения на кухне. Итак, что приготовить на обед быстро и вкусно?
Сырный суп с шампиньонами
Вкусный обед сложно представить без порции супа. Для правильной работы пищеварительной системы и поддержания жизненных сил в тонусе специалисты диетологии рекомендуют включать это блюдо в ежедневный рацион.
Куриный суп с овощами
Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.
Срок приготовления: 45 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.
- Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
- Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
- По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
- Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
- Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
- Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.
При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.
Рыба в сливочно-огуречном соусе
Пикантный соус, который используется в этом рецепте никого не оставит равнодушным, а привычное, на первый взгляд, блюдо с ним заиграет новыми красками.
Для приготовления понадобится 35 минут.
Калорийность на 100 гр: 144 ккал.
- Рыбу поделить на порции. Приправить специями и солью. Припудрить мукой;
- На сковороде прогреть масло. Духовку включить для разогрева;
- Положить филе на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс займет не более 5 минут;
- Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут;
- Тем временим, приготовить соус: сметану соединить с йогуртом без добавок в равных пропорциях, в получившуюся массу добавить предварительно натертый огурец, мелко нарубленную зелень и измельченные дольки чеснока, основательно перемешать;
- Достать рыбное филе из духового шкафа, обильно полить соусом и подать к столу на обед.
В роли гарнира к этому блюду может играть рис или запеченный картофель.
Куриные оладушки
Очень простое и нежное блюдо, требующее минимум времени на готовку, придётся по вкусу всей семье.
Время, которое уйдет на готовку: 15 минут.
Пищевая ценность: 189 килокалорий на 100 гр.
- Грудку порезать на небольшие, тонкие пластинки;
- В филе добавить яйцо, сметану, муку и крахмал. Посолить. По желанию смесь посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать;
- Зачерпывая столовой ложкой, выложить массу на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить оладьи до золотистой корочки. Вкусный обед готов.
Это блюдо также возможно приготовить в духовке, без использования масла. Таким образом, получится диетический продукт, подходящий также и для детского питания.
Лазанья с лавашом
За достаточно сжатые сроки любая хозяйка сможет приготовить не только блюдо для скромного семейного обеда, но и кулинарное творение на случай домашней вечеринки или внезапно нагрянувших гостей.
Срок приготовления: 60 минут.
Калорийность: 263 килокалории на 100 гр.
- Мелко нашинковать перец, томаты и желтый лук. Баклажаны порезать соломкой. Натереть сыр;
- Разогреть две сковороды с растительным маслом. На одной необходимо обжарить фарш с луком, на второй - потушить остальные овощи. Содержимое обеих сковородок приправить специями;
- Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов;
- Смазать противень маслом и уложить в качестве основы лист лаваша, затем часть овощной начинки. Присыпать тертым сыром;
- Массу накрыть лавашем и выложить часть фарша;
- Продолжать последовательно чередовать лаваш с овощными и мясными слоями;
- Убрать лазанью в духовую камеру на 10 – 15 минут.
Бефстроганов из говядины
Это блюдо пользуется популярностью за сравнительно простой способ приготовления и неизменно потрясающий результат. Что может быть вкуснее сочного мяса, буквально тающего во рту? Не стоит лишать себя и свою семью такого удовольствия даже в рабочие будни, ведь на готовку уйдет всего час.
Необходимое время: 60 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр: 247 ккал.
- Мясо порезать некрупными полосками поперек волокон. Панировать в муке и встряхнуть лишнее;
- Лук разделить на тонкие полукольца и обжарить, используя оба масла;
- В казане обжарить кусочки вырезки до румяности, положить лук и влить сливки. Приправить специями и солью;
- Тушить на слабом огне 45 минут. За несколько минут до завершения готовки, в блюдо добавить ложку горчицы;
- Подавать порционно на обед, украсив бефстроганов листиком зелени.
Блюда из картофеля
Следующие рецепты блюд для сытного обеда помогут сэкономить не только время, но и деньги. Ведь не редки случаи, когда в холодильнике найдется несколько несъеденных на ужине отварных картофелин или остатки сырной и мясной нарезки.
Хозяйка, ценящая свое время и умеющая распоряжаться финансами, сможет дать этим продуктам вторую жизнь, используя нижеприведенные способы приготовления.
Картофель с начинкой
Время, требуемое для приготовления: 30 минут.
Калорийность: 215 ккал на 100 гр.
- Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде без добавления жира или масла;
- Сыр измельчить. Зелень порубить;
- Картофель разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно достать центральную часть;
- Получившуюся мякоть растолочь, добавить в нее сыр, сметану и зелень;
- Готовой смесью начинить картофельные половинки;
- Разогреть духовую камеру до 180 градусов;
- Картофель положить на противень, присыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом;
- Запекать около 15 минут.
Картофельные шарики с сыром
На приготовление уйдет 25 минут.
Пищевая ценность: 205 ккал/ 100 гр.
- Картофель истолочь в пюре. Присыпать перцем и солью, добавить сушеный укроп, муку и яйца. Основательно взболтать;
- Ветчину измельчить и немного припустить на огне. Добавить ее к картофельной массе;
- Сыр нарезать кубиками;
- Сформировать из пюре небольшие шарики, вкладывая в середину кусочек сыра. Обвалять в сухарях.
- Получившиеся шарики обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с необходимым количеством масла.
Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой на базе натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.
К сожалению, не существует какого-либо универсального секрета, подходящего для любой хозяйки. Однако, каждая хранительница очага, принимая во внимание пункты, описанные далее, и, основываясь на количестве свободного времени на готовку и на предпочтениях домочадцев, сможет подобрать для себя верную стратегию поведения, которая поможет расходовать временные ресурсы максимально рационально.
- Планирование. Уделив лишь 10 минут составлению еженедельного меню, можно значительно сократить свое пребывание на кухне и избавиться от постоянных и назойливых мыслей о том, что бы приготовить на обед;
- Покупка продуктов на неделю вперед. Этот пункт является следствием предыдущего. Имея представление о блюдах, которые предстоит готовить в ближайшие дни, хозяйка сможет заблаговременно составить список покупок и приобрести все на выходных. Тем самым, оберегая себя и членов семьи от возможности возникновения экстренных ситуаций, связанных с походом в магазин в связи с отсутствием дома необходимого продукта;
- Организация рабочего пространства и поддержание порядка на кухне. Очень важно, чтобы столешница, на которой планируется приготовление обеда, всегда была чистой и свободной от мусора, а часто используемые приборы и приспособления всегда были под рукой. Рациональное использование кухонного пространства позволит значительно сократить время, проведенное хозяйкой за плитой;
- Отказ от жарки в пользу запекания и тушения. Жаренные на сковороде блюда требуют к себе намного больше внимания, чем те, которые готовятся в процессе тушения и запекания. Отправив блюдо в духовку или мультиварку, можно уделить время любимому занятию или приступить к подготовке продуктов для следующего кулинарного шедевра;
- Подготовка и заморозка полуфабрикатов. Замораживать можно практически все: предварительно промытые и порезанные овощи, зажарку для супов, мясные и куриные бульоны, пельмени, котлетки и даже тесто. Этот метод спасает многих домохозяек от длительного времяпровождения на кухне и экономит не только время, но и деньги. Ведь каждый продукт имеет свою сезонность - период, когда цена на него максимально снижена.
- Кипячение воды в чайнике. Не секрет, что электрический чайник в состоянии довести до кипения 2 литра воды практически за пару минут, в то время как в кастрюле, на плите этот процесс займет не менее 10 минут. Вывод очевиден: в экстренных ситуациях, когда воду для варки необходимо подготовить максимально быстро, не стоит пренебрегать помощью кухонной техники;
- Размер компонентов. Чем мельче нарезаны или натерты ингредиенты блюда, тем меньше временных затрат потребуется на их термическую обработку;
- Использование специй. Перец, сушеный укроп и прованские травы смогут стать отличными помощниками в том случае, если нет достаточного количества времени на долгое томление блюда под крышкой.
Вот и все основные подсказки хозяйкам, желающим правильно использовать свое время на кухне. При грамотном подходе даже работающей, занятой женщине вполне под силу вести домашнее хозяйство и радовать близких гастрономическими шедеврами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед быстро и вкусно. Надеемся, что приведенные рецепты в этой статье, вам понравятся, и вы будете не раз воплощать их в жизнь! Приятного аппетита!