Блинный торт на молоке. Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом. Несладкий блинный торт с кремом из сливочного сыра и начинкой из семги и красной икры

Зимой в России много праздников и последний из них - проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений. Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт. Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.

Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали . Он относится именно к таким закускам.

Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.

Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.

Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов и тонких, заварных . А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.

Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом

Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.

В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.

Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.

Что понадобится:

Приготовление:

Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.

Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.

Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть

Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.

Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.

Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.

Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.

Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.

Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.

Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.

Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.

На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.

Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи - всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.

Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом

Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.

Что понадобится:

Приготовление:

Вполне настоящий шоколадный торт получился. С первого взгляда даже и не догадаешься, что он из блинов. Если у вас нет духовки, а тортик испечь очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!

Кто-то любит сладкие торты со сгущенкой, с бананами или с клубникой. А я, сколько себя помню всегда любила шоколадные торты, горький, чёрный шоколад и кофе. Следующий блинный торт мой самый любимый. Нашла я его на просторах интернета.

Блинный десерт Тирамису в домашних условиях

Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.

Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.

Что понадобится:

Приготовление блинов:

Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.

В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.

Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.

Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.

Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.

Что понадобится:

Как готовить:

В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.

Заваренный крем должен полностью охладиться.

Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.

Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.

Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».

Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.

Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.

Сборка торта

Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.

Собирается он очень просто - блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.

Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!

Рецепт с курицей и грибами

Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.

Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.

Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.

В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.

Что понадобится:

Как приготовить:

1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.

2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.

3. Начинка в нашем торте будет двух видов - куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.

4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.

Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.

5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.

6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.

Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.

7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.

8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.

9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.

10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.

11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.

12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.

13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!

Закусочный торт с семгой и сыром

Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.

Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.

Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.

Различные кремы и начинки

  1. Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
  2. Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
  3. Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
  4. Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
  5. Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
  6. Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
  7. Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
  8. Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
  9. Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
  10. Грибы с мясом и картофельным пюре.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Добрый день.

А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.


Ингредиенты:

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.


Получается пластичный податливый крем.


2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился


Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.


Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.


4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.


5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.


6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер


7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.


8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же , что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта


9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)


10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.


11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.


Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Приятного аппетита!

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.


Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие , или мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.


Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина


и заворачиваем трубочку.


Всего нужно сделать 15 трубочек.


3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.



4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.

В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.


Приятного аппетита!

Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.


Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.


2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки

и сворачиваем их в трубочки.


4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.


Должен получиться 1 плотный слой трубочек.


5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.


Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Заварной крем:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.


Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.


3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.


4. Получается жидкое блинное тесто.


5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.


6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.


7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.


8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.


9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.

10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.


Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Добрый день! Какая же масленица без блинов, а какие же блины без сметаны. Это очень вкусно! Сегодня предлагаю приготовить блинный торт и рассмотреть самые интересные рецепты с разнообразными начинками в домашних условиях.

Приближается долгожданная Масленица, это значит что зима очень, очень скоро закончится и наконец то наступит весна. В Масленичную неделю мы всегда печем много блинов. Они стали символом масленицы, поскольку они такие же круглые и румяные как весеннее солнышко.

Так как Масленичная неделя у нас начинается с 12.02.18 г и продолжается целую неделю, разнообразить и дополнить ассортимент можно вкусными тонкими и , а так же .

Блины конечно же можно подать как самостоятельное блюдо и мы их подаем с разными начинками со сметаной, с вареньем, с медом. Мы сегодня готовим сладкие торты из блинов.

Такие блинные торты все больше и больше пользуются популярностью, а кроме того стали входить в любое праздничное меню.

Блинный торт со сметанным кремом

Вкуснейший блинный торт! Готовится совершенно не сложно.

В составе такого торта очень нежные шоколадные блины, сметанный крем, немного ягод и тертого шоколада. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 240 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • среднее яйцо — 2 шт
  • какао -порошок — 40 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • щепотка соли
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л
  • несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)

Для рецепта понадобятся блины из 1/2 нормы теста

  • сметана жирностью 20% — 660 гр
  • желатина — 20 гр
  • молоко — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
  • фрукты/ягоды по вкусу
  • немного тертого шоколада для украшения торта

Приготовление:

1.В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.

2. Готовую смесь просеиваем.

3. Растапливаем сливочное масло.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца.

5. Выливаем к ним молоко, оно должно быть комнатной температуры.

6. Выливаем растопленное сливочное масло и коньяк (по желанию)

7. Туда же добавляем несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо размешиваем.

8. Постепенно добавляем небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешиваем.

9. Наше тесто готово. В результате получается не густое блинное тесто. Перед выпечкой даем тесту постоять минут 20-30.

10 Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

Если блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку перед каждым выпеканием.

11. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую смазанную маслом сковородку выливаем немного блинного теста, распределяем тонким, ровным слоем.

12. Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

13. Блинчики получаются не толстые. Они мягкие, сдобные и довольно пластичные.

14. Для торта нам понадобится 10 блинчиков.

Готовим крем:

1.Для крема нам понадобятся любые ягоды. Они могут быть консервированными, свежими или замороженными по наличию и вкусу. У нас сегодня для торта взята красная смородина, малина, черная смородина и немного клюквы.

Предварительно размораживать ягоды не нужно.

2. Я готовые ягоды перед заморозкой мою их можно сразу употреблять без предварительной обработки. Добавлять в крем мы будем замороженные ягоды.

3. Собирать торт мы будем в кондитерском кольце, у меня он выставлен 22 сантиметра. Вы можете выставить любой диаметр кольца. В кольце собирать такой блинный торт очень удобно.

Чтобы крем не вытекал их формы, сервировочную тарелку и кольцо ставим в морозильную камеру. Они должны быть очень холодными к моменту сборки торта.

4. Этим временем желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

5. В отдельную емкость выкладываем сметану, может подойти сметана любой жирности.

6. Добавляем сахарную пудру размешиваем, чтобы сахар разошелся. Вливаем ванильный экстракт, а если его нет добавляем один пакетик ванильного сахара.

7. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем и наш крем готов.

Начинаем собирать торт:

1.Укладываем блин в небольшую мисочку.

2. Сверху на блин добавляем 2-3 ст. ложки сметанного крема, сюда же кладем ягоды.

3. Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков. Так как ягоды у нас были заморожены, крем сразу начинает густеть.

4. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с кольцом. На дно тарелки можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и сверху выкладывать мешочки. Все же если вы не выложили снизу блин, тогда мешочки опускаете в сметанный крем, а затем плотно выкладываете в форму.

5. Весь оставшийся крем распределяем сверху.

6. Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.

7. Затем снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок круга, а можно обернуть форму смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем.

8. Снимаем форму и украшаем наш торт тертым шоколадом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.

9. Наш блинный торт готов. Чтобы увидеть его красоту, разрезаем его на кусочки.

Желаю Вам приятного чаепития!

Готовим блинный торт с творожным кремом

Такой торт будет вкусным, солнечным и красивым. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • 3 яйцо — 3 шт
  • мука — 180 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1-2 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Для начинки и заливки:

Для начинки:

  • 680 г творога
  • горсть изюма (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 50 г сахара (или по вкусу)

Для заливки:

  • 330 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)

Приготовление:

1.Для нашего рецепта подойдут любые блинчики, самое главное, чтобы они были пластичными и тонкими.

2. Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится глубокая емкость.

3. Разбиваем в емкость 3 яйца и слегка взбиваем с солью и сахаром венчиком.

4. Вливаем 0,5 литра молоко. Размешиваем.

5. Вмешиваем в тесто муку небольшими порциями. Просеиваем и размешиваем.

Тесто должно быть однородным, без мучных комков.

6. Тесто должно получиться не густое. По консистенции оно получается чуть гуще, чем обычные питьевые сливки.

7. Оставляем тесто на минут на 20-30 на рабочем столе.

За это время в тесте разовьется клейковина. При обжаривании блинчики не будут рваться

8. Добавляем в тесто растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики.

9. Так как в тесте есть растительное масло, можно жарить на сухой сковородке. Я обычно смазываю сковородку только перед выпеканием первого блинчика.

10. Наливаем тесто, распределяем. Жарим блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

11. Блинчики жарим на сильном огне.

12. Из всего количества теста у нас должно получиться 23 блинчика, при диаметре сковородки 18 сантиметров.

13. Блинчики по этому рецепту получились тонкие, пластичные, хорошо складываются и при этом не трескаются и не рвутся. При разворачивании сохраняют свою форму. Это значит что в них будет легко завернуть начинку.

Готовим начинку:

Творожная начинка готовится очень просто.

1.Выкладываем в емкость творог.

2. Добавляем в творог 0.5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахарного песка, 1-2 куриных яйца.

3. Все разминаем в однородную массу блендером или толкушкой.

4. Добавляем изюм. Размешиваем.

Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные или свежие фрукты, ягоды, густое варенье, любую начинку по вашему вкусу и наличию.

Главное, чтобы начинка была не жидкой. Если будет жидкой, ее будет проблематичней завернуть в блинчики.

5. На один блинчик кладем примерно одну столовую ложку начинки. Распределяем и заворачиваем трубочкой.

6. Для удобства сборки торта нам понадобятся еще маленькие блинчики. Для их приготовления надо блинчик разрезать на 4 части. На каждую часть положить немного начинки и завернуть. Такими блинчиками удобно заполнить пустоты.

7. Оставим 3 блинчика, чтобы выстелить дно формы.

8. Чтобы пирог было легко достать из формы, смазываем дно формы маслом и посыпаем сухарями или мукой.

9. Низ формы выстилаем блинчиками.

Готовим заливку:

1.Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 ст. ложки сахарного песка, половину оставшегося пакетика ванильного сахара, сметану. Все размешиваем. Наша заливка готова.

2. Каждый блинчик окунаем в заливку и укладываем в готовую форму

3. Оставшуюся заливку выливаем в форму и распределяем.

4 Готовый торт ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, его высоты, плотности укладки. Примерно около 1 часа.

5. Как и вся творожная масса пирог поднимается, раздувается. По мере остывания он осядет.

6. Подают пирог с вареньем, с медом, со сметаной или просто так.

7. Наш блинно — творожный торт готов.

Желаю Вам приятного чаепития!

Торт из блинов со сгущенкой

Для этого рецепта выпекаем шоколадные блинчики.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао порошок — 1 ст ложка
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Коньяк — 3 ст ложки
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Орехи — 200 гр
  • Сгущенка — 500 гр

Приготовление:

Готовим шоколадные блины. Пошаговое приготовление блинов можно посмотреть в первом рецепте.

1.Растопить в микроволновой печи 100 грамм шоколада с 50 граммами сливочного масла.

2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.

3. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца.

4. Выливаем к ним молоко, оно должно быть комнатной температуры.

5. Постепенно добавляем небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешиваем до однородной массы без мучных комочков.

6. Вводим в блинную массу шоколад растопленный с маслом, он должен быть не горячим.

7. Вливаем коньяк и еще раз перемешиваем.

8. Даем тесту настояться 1 час.

9. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.Перед выпеканием первого блина сковородку смазываем маслом. Далее смотрим по обстоятельствам. Если блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку перед каждым выпеканием.

Собираем торт:

1.Орехи мелко измельчить. Для этого положите 200 грамм орехов в полиэтиленовый пакет и катайте их скалкой, пока они не размельчатся до нужного размера.

2. Блин положить на тарелку, смазать сгущенкой и посыпать орешками.

3. Сверху накрыть вторым блином. Снова смазать сгущенкой и посыпать орешками.

5. Готовый торт помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом и бананами

Этот рецепт торта получился невероятно нежным и вкусным. С таким вкусом можно совсем забыть о диете.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир- 500 мл
  • Яйцо куриное- 2 шт
  • Сахар- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л
  • Сода- 1 ч. л
  • Мука- 1,5 ст
  • Молоко- 1 ст
  • Масло растительное- 1 ст. л
  • Ванилин по вкусу

Для крема:

  • Творог - 350 г
  • Сливки (33%) - 150 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Молоко сгущенное - 50 г
  • Ванилин

Для трюфель:

  • Шоколад темный- 100 г
  • Масло сливочное- 10 г
  • Какао-порошок
  • Сливки(33%) - 100 мл

Для начинки:

  • Банан- 1 шт
  • Шоколад молочный /Шоколад- 100 г

Приготовление:

Начинать процесс лучше всего с приготовления теста. Для этого рецепта блинов я выбрала молоко и кефир одновременно.

Тесто для блинов можно выбрать любое.

1.Кефир нам нужен теплый, его можно слегка подогреть.

2. Разбиваем в кефир 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.

3. Добавляем небольшими порциями просеивая муку. Все тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было мучных комочков.

4. Прежде чем влить в блинное тесто молоко, доводим его до кипения. Затем маленькой струйкой помешивая вливаем в тесто.

5. Добавляем в тесто растительное масло, ванилин и размешиваем.

Готовим начинку:

1.Нарезаем тонкими колечками банан.

Чтобы торт при нарезании не развалился, постарайтесь нарезать банан очень тоненько.

2. Шоколад натираем на мелкой терке.

Собираем наш блинный тортик:

1. Не плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем его тонким слоем творожного крема и на него выкладываем дольки банана.

2. Следующий блин смазываем творожным кремом и посыпаем тертым шоколадом.

3. Следующий блин смазываем просто творожным кремом без начинок.

4. Все последующие слои с блинами надо повторить как и предыдущие соблюдая очередность (крем-банан, крем-шоколад, крем без начинок).

5. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час.

6. Чтобы наш тортик из блинов шоколадно-банановый был не только вкусным но и привлекательным, сделаем для него украшение в виде трюфелей. Это лакомство прекрасно будет сочетаться с бананом.

7. Для его приготовления необходимо подогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. В горячие сливки мелко ломаем шоколад, размешиваем до однородной массы и добавляем сливочное масло. Даем возможность массе остыть при комнатной температуре в течении 1 часа. Затем убираем шоколадно-сливочную массу в холодильник на 15-20 минут.

8. На плоскую тарелку высыпаем какао-порошок. Чайной ложкой берем шоколадно-сливочную массу, выкладываем ее на какао-порошок и формируем шарик. Шоколадные шарики ставим в холодильник и ждем пока они застынут.

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 320 г. или 2 стакана;
  • сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Рецепты начинок

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 80 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сливки - 200 мл;
  • малина - 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные - 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • сметана высокой жирности - 1 кг;
  • сахар - 250 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) - 200 г;
  • жирные сливки - 350 мл;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта