Что такое торт брауни. Шоколадный брауни: рецепты. Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях? Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Тамара 23.10.15
Слышала об американском шоколадном торте Брауни, но никогда не готовила. Почитала ваш рецепт. Вроде ничего сложного. Попробую испечь, а потом отпишусь, поделюсь впечатлениями.

Василиса 24.10.15
Скажите, на фото Брауни какой-то мокрый внутри. Он таким и должен быть или слегка недопекся? Спасибо.

Алена
Василиса, как я уже говорила, торт Брауни и должен быть влажным и даже слегка тягучим внутри, в этом и заключается вся изюминка рецепта. А если Брауни как следует выпечь, то получится обычный шоколадный корж. Это и есть основная опасность при изготовлении этого торта. Так что здесь лучше недопечь, чем перепечь.

Вика 25.10.15
Какая красотища! Обязательно приготовлю!

Мария 19.02.16
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать торт брауни в силиконовой форме. Купила такую с надписью "С днем рождения", хочется маму порадовать, но не знаю, как он будет себя в силиконе вести. И нужно ли ее смазывать маслом.

Алена
Мария, для других тортов, в которых коржи полностью выпекаются, удобно использовать силиконку (когда корж пропёкся, он начинает сам отходить от стенок, и его легко вынимать из формы). Что же касается торта Брауни, то в этом рецепте корж специально не допекают, чтобы он оставался сыроватым внутри, в связи с этим могут быть проблемы с извлечением коржа. Я бы советовала использовать обычную разъемную форму, тем более, если будете печь первый раз.
По поводу смазки силиконовой формы: перед первым использованием ее моют, а затем смазывают маслом (сливочным или растительным), при последующем использовании смазывать не нужно.

Айгуль 24.05.16
А какой шоколад вы использовали? Можно название марки?)

Алена
Айгуль, обычно я использую черный шоколад для кондитерских изделий. Он может быть в дисках или в виде привычной плитки, например Nestle для десертов.

Марина 28.08.16
А диаметр формы для данного количества продуктов скажите? у меня очень тонкий корж получился

Алена
Марина, я использовала форму диаметром 23 см., но следует учитывать, что торт Брауни всегда довольно низкий, так как ему специально не дают допечься. Если выпечь тесто как следует, то корж получится намного выше, но это уже будет не Брауни, а самый обычный шоколадный корж, сухой, рассыпчатый.

Анастасия К. 23.01.17
У меня вместо аппетитного торта Брауни получилась сухая шоколадная коврижка(((и не потому, что рецепт плохой, а потому, что криворукая(((спасибо, Алёна, за рецепт. Каждый раз смотрю и глотаю слюньки. Буду пробовать ещё и ещё, может быть когда-нибудь получится. Муж, правда, сказал, что вкусно, но перед этим полил мою коврижку сгущёнкой)))

Алена
Анастасия, скорее всего, ваша духовка дает слишком высокую температуру. В следующий раз попрорбуйте выпекать Брауни при более низкой температуре.

Юлия 16.09.17
Спасибо огромное за рецепт!!! Выручает в любой ситуации)))

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв))))))))))

Людмила 04.03.18
получилось здорово, вкусно. но! почему бы проще писать измерения: 2/3 стакана муки? или в гаммах или в ложках...

Алена
Людмила, стакан - это просто и быстро, не нужно тратить время на взвешивание или на перевод граммов в ложки или другие единицы измерения. Хотя, это не принципиально, важно, что тортик удался)))))))

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Недавно пекла Брауни второй раз! Правда очень боялась снова перегреть тесто! :) Но не перегрела! Со второй попытки тортик Брауни получился, ура! Вкуснотища! Спасибо!

Silanceplus 15.12.18
Аленушка, большое спасибо! Брауни получился замечательный))) Я еще не знаю какой он остывший, но свежеиспеченый с кофе пошел на ура))

Лариса К. 10.04.19
Моя любимая внучка пекла такой торт уже 4 раза. Вкуснятина неимоверная. Украшала шоколадной глазурью, она действительно не застывает в камень и очень вкусная. Последний вариант украшения - свежая виктория в молочном шоколаде. Ягода макается в растопленный на водяной бане молочный шоколад. Причем держится за чашелистики и укладывается по краю торта в расчете на каждый кусочек 1 ягода. Красиво, необычно и очень вкусно.

Алена
Лариса, благодарю за ценное дополнение как красиво украсить тортик))))))))

Мадина 09.05.19
у МЕНЯ Получилось точно также как на фото. Это слишкоооооооооом вкустно)))

Алена
Мадина, большое спасибо за отзыв)))))))))

Кира 07.08.19
очень хочу испечь этот шоколадный торт, но у меня нет стакана. Только кружки и чашки разного объёма. А стакан гранёный или тонкий - у них ведь разный объём?
У меня мерник для сыпучих и "мокрых" ингредиентов. Это очень удобно, не надо ничего взвешивать.
А какой объём Вашего стакана?

Алена
Кира, я использую граненый стакан с ободком объемом 250 мл. В такой стакан помещается 160 гр. муки, 200 гр. сахара, 250 мл. воды. Удачи и успехов!

Кира 07.08.19
Добрый день! Спасибо Вам огромное за такой быстрый и исчерпывающий ответ. Дополню в рецепте и сразу буду печь... Ещё раз - спасибо. Всего доброго Вам и Вашим близким...

Ирина 28.10.19
Хочу сделать, но непонятно, когда снимать с водяной бани, как растает шоколад и масло, или все ингредиенты также добавлять, не снимая с бани?

Алена
Ирина, да, все ингредиенты замешиваются на водяной бане. Тесто должно быть теплым, но не горячим.

Наташа 11.12.19
Добрый день. Какой шоколад лучше использовать - обычный или специальный для конд. изделий?

Алена
Наташа, лучше для кондитерских изделий, во-первых, он дешевле, да и шоколада в нем больше))))))

В Америке торт «Брауни» также популярен, как и у нас «Шарлотка». И это оправдано, ведь в эту шоколадную массу можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: ягоды, фрукты, орехи, мармелад или цукаты. В наших краях тоже безумно полюбили такой десерт из-за его структуры и вкуса.

Он получается влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Его вкус напоминает растаявший шоколад, из которого, в принципе, он и состоит. Давайте сегодня узнаем все подробности классического рецепта торта «Брауни».

Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.

Ингредиенты

  • Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
  • Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
  • Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
  • В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью. Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.

Пошаговый рецепт

Зеркальная глазурь


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео со всем процессом создания вкусного торта.

Варианты подачи

  • Подавать его нужно, разрезав на порционные кусочки, и украсив листьями мяты.
  • С помощью кандерина на поверхности торта можно сделать вид звездного неба.
  • Торт станет отличным украшением праздничного стола. Рецепт его довольно прост, поэтому его можно легко и часто готовить на домашние чаепития, как это делают на его родине.

Как и многое в нашем мире, торт «Брауни» был создан, благодаря женским капризам. Как гласит его история, в 1893 году во время выставки в Колумбии знатная Берта Поттер попросила повара приготовить такой десерт, который бы женщина могла поместить в ланч-бокс и перекусить во время выставки.

Так появился первый «Брауни», который сверху покрывали орехами и абрикосовым джемом. Сейчас его совмещают с различными продуктами и любой из тортов получается по-своему великолепным. У нас многие называют его пирогом, но американцы с этим постоянно спорят.

Давайте приготовим вкусный «Брауни» с вишней, которая придаст ему пикантности и свежести.

Торт «Брауни» с вишней

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 246,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Вишню лучше взять консервированную в собственном соку. Если у вас сейчас сезон вишни, удалите из нее косточки, засыпьте сахаром, на 400 г вишни достаточно 100-150 г, и оставьте на ночь в холодильнике. Затем используйте ее без сока. Она получается кисло-сладкой и станет отличным дополнением нашего торта.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором очень подробно показан весь метод изготовления вкусного десерта.

Варианты подачи

  • Нарежьте торт порционными кусочками, хаотично уложите на плоском блюде, переложив листьями мяты и посыпав сахарной пудрой.
  • Такая сладость спасет любую хозяйку, когда гости уже на пороге. Также можно готовить ее на любые мероприятия, что получится очень быстро, выгодно и вкусно.

Варианты приготовления

  • Всегда приятно осознавать, что к чаю тебя ждет вкусный, сладкий, домашний десерт. Хорошо, что сейчас, благодаря их изобилию, мы можем выбирать и делать то, чего хочется съесть именно в этот момент. Это может быть быстрый торт, который можно кушать уже сразу после выпечки, либо восхитительный шедевр, на создание которого необходимо потратить определенное количество времени, а затем сделать себе вкусный чай и насладиться нежным десертом собственного производства. Сейчас я вам оставлю здесь вкусные идеи выпечки, вы их забирайте в свою кулинарную копилку и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами в любое время.
  • Простой и вкусный рецепт . Наверное, многие его пробовали, но я все-таки хочу еще раз о нем напомнить. В Киеве настоящий торт пекут только на одной фабрике и я его просто обожаю. В домашнем варианте он получается даже вкуснее, чем магазинном, и это понятно. Ведь мы вкладываем в свое произведение искусства всю любовь и качественные продукты, чего никогда ни сделают на производстве.
  • Не оставьте без внимание . Он имеет несколько технологий приготовления, но даже самая простая делает его невероятно вкусным и красивым. Рекомендую и вам сделать его на выходных для себя и своей семьи.
  • Очень сытный . Когда его вижу, мне кажется, что готова съесть его большое количество. Но он очень сытный и больше одного кусочка за один раз трудно съесть. И это хорошо, если в доме гости не смогут осилить весь торт, то на следующий день у вас будет отличная возможность насладиться им за чашечкой ароматного кофе.
  • Обращаюсь к вам с приветом из Германии в виде . Для любителей сгущенного молока он станет «райским наслаждением». Среди сладкоежек найдется очень мало таких, кто равнодушен к сгущенке, поэтому этот торт понравится абсолютно всем. Рекомендую и вам приготовить этот безумно нежный и вкусный десерт.

Уважаемые читатели, я очень рада, что сегодня вы со мной. Если мои десерты пришлись вам по душе, напишите в комментариях свое мнение. Возможно, у вас остались какие-либо вопросы или дополнения, делитесь ими, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и побольше десертов на обеденном столе.

Брауни... Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.

Для приготовления Брауни подготовьте:

Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!

Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.

Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.

Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.

Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.

Через 15-20 минут готово. Не пересушите!

Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.

Брауни считается классическим десертом, родиной которого являются Соединенные Штаты Америки. Однако популярно это лакомство не только на далеком Западе, но и во всем мире. Одни убеждены, что брауни может быть вполне себе самостоятельным десертом, другие настойчиво твердят, что его можно использовать только в качестве основы для торта – коржей. В любом случае, как бы не называли эту удивительную шоколадную вкусность, нужно уметь правильно ее приготовить, чтобы у вас не получился самый обычный шоколадный бисквит или фондан. В этой статье мы сделали для вас подборку лучших рецептов с фото шоколадного брауни, чтобы вы в домашних условиях могли его приготовить и порадовать близких.

Брауни – изысканный шоколадный десерт, о происхождении которого известно в кондитерском искусстве не так много. История не знает точно, кто является создателем рецепта пирожного из шоколада.

  • Возможно, рецепт брауни придумал повар, работающий в отеле Чикаго «Palmer House Brownie». В этом заведении в конце XIX века проходила Колумбийская выставка, которая предназначалась для посещения высокопоставленных персон. В числе посетителей этого мероприятия была Берта Поттер – дама, которая любила все изысканное. Она проявила каприз и обратилась к шеф-повару, чтобы тот принес гостям неповторимый десерт из шоколада. Но было условие – десерт должен быть небольшим, легким, но при этом настолько вкусным и сытным, чтобы его больше не хотелось есть, а вкус оставался во рту длительное время. Вот так случайно повар и приготовил для нее пирожное, которое было названо в честь названия отеля «Brownie».
  • Согласно другому варианту происхождения шоколадного пирожного, его придумала простая женщина, которая нигде не славилась, а была простой домохозяйкой. Ее звали Мэн. Рецепт брауни у нее получился случайно – она просто в процессе приготовления шоколадного пирога забыла добавить в тесто дрожжи. По этой причине тесто так и не поднялось, а в процессе выпекания его серединка осталась влажной. Когда женщина увидела, что получилось, она сначала расстроилась, потому что решила, что десерт испорчен. Чтобы как-то исправить свою ошибку, она порезала пирог на кусочки, посыпала его орехами и залила шоколадом. Представила женщина свое кулинарное произведение искусство домочадцам, как «брауни», потому что оно имело характерный для шоколадного пирожного коричневый цвет.

В начале ХХ века рецептов приготовления этого десерта стало очень много. Все их перечислять мы не будем, а только представим вам самые оригинальные и вкусные способы приготовления шоколадного пирожного, чтобы вы могли удивить своих домочадцев настоящим произведением кондитерского искусства.

Как приготовить шоколадный брауни по классическому рецепту?

Классика всегда в моде, следовательно, брауни, приготовленный по самому первому традиционному рецепту, можно встретить в меню любого европейского или американского ресторана.

Представляем вам рецепт, который рассчитан на приготовление 15 порций пирожных из шоколада (время приготовления традиционного шоколадного брауни с жидкой начинкой1,5 ч):

  1. Подготовьте пару плиток черного шоколада. Если вы хотите добиться максимального натурального вкуса, то примените дорогой шоколад, в котором содержится высокий процент какао (не менее 70%).
  2. Возьмите 200 г сливочного масла. Разрежьте его на мелкие кусочки, а затем соедините их с разломанными кусками черного шоколада в одной емкости.
  3. Поставьте емкость на водяную баню таким образом, чтобы она дном не касалась кипящей воды. Помешивая ингредиенты, следите за тем, чтобы они смешались, когда будут превращаться в тягучую массу.
  4. Снимите шоколадно-сливочную массу с водяной бани и отставьте ее в сторону, чтобы она остывала.
  5. Пока шоколадная масса остывает, взбейте в другой чистой и сухой посудине 3 яйца. В процессе их взбивания постепенно всыпайте в них 180 г сахарной пудры и все тщательно перемешивайте.
  6. Когда яично-сахарная смесь будет воздушной, влейте в нее шоколадно-сливочную заготовку, а затем снова все перемешайте.
  7. Добавьте в заготовку для теста на брауни 125 г муки, немного ванилина и какао-порошок – 100 г.
  8. Пока тесто подходит, подготовьте грецкие орехи. Возьмите 80 г этого ингредиента и поджарьте на сковороде. Затем их нужно измельчить до такого состояния, чтобы внешне они выглядели, как стружка. С этой целью обычно применяется либо кухонная машина, либо обычный блендер, который у любой современной домохозяйки непременно есть на кухне.
  9. Стружку из орехов высыпьте в тесто, перемешайте его и отправьте в форму, в которой будет выпекаться пирожное.
  10. Выпекание должно происходить при температуре 180° в течение 40 мин.
  11. Спустя указанное время выньте шоколадный брауни из духовки, порежьте его на 15 порций (можно сделать 12 более крупных по размеру) и полейте каким-то соусом из фруктов или любого другого шоколада.

Как приготовить шоколадный брауни: начинка с орехами и черносливом

Теперь перейдем к варианту приготовления шоколадного брауни для дам, которые не прочь полакомиться чем-то сладким, но при этом беспокоящимся за свою тонкую талию. Есть прекрасный вариант начинки для шоколадного пирожного, в которую добавляется диетический чернослив.

Чтобы приготовить изысканный десерт для сладкоежек, нужно:

  1. Замочить в только что закипевшей воде 200 г чернослива. Проследите за тем, чтобы он настоялся в течение 10 мин. За это время он станет мягче, и его можно будет использовать.
  2. Измельчите чернослив вместе с 80 г орехов, которые заблаговременно нужно поджарить так же, как мы описывали в предыдущем рецепте, при помощи блендера, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. После этого в получившуюся массу всыпьте какао-порош – 45 г. Нужно также добавить жидкий мед – 25 г и апельсиновую цедру (этот продукт добавляется либо в том же количестве, что и мед, либо в меньшем или большем – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Пересыпьте тесто в форму, а затем отправьте все в холодильник. Этот вариант брауни не выпекается, а замораживается.
  5. Когда брауни уже подморозится, его нужно будет достать из холодильника и разломать на куски. Для красивой подачи можно будет просто посыпать пирожное орехами или стружкой из шоколада.

Пошаговый рецепт шоколадного брауни: начинка из какао и клюквы

Шоколадный брауни достаточно сладкий десерт, и довольно приторный из-за этого. Чтобы как-то устранить эту навязчивую приторность, можно добавить легкую кислинку десерту, используя клюкву. Если вы не против такого необычного сочетания, тогда можете воспользоваться следующим рецептом:

  1. Возьмите 100 г сливочного масла и с помощью водяной бани сделайте его жидким.
  2. В растопленное масло высыпьте какао-порошок. Вам потребуется 80 г этого ингредиента. Перемешайте получившуюся массу, а затем добавьте 150 г муки.
  3. Чтобы тесто было воздушным, требуется добавить в него немного соды – буквально 8 г. Соду, как и большинстве традиционных рецептов, следует загасить в уксусе. Однако отметим, что многие домохозяйки этот устаревший способ не применяют, выбирая вместо него специальный порошок – разрыхлитель.
  4. Взбейте 2 яйца, добавьте в них 1 стакан сахара или же сахарную пудру. Если вы выберете второй вариант, то не пожалеете, потому что у вас выйдет воздушная легкая масса, которая будет иметь однородную консистенцию.
  5. Яичную заготовку соедините со сливочной. Все тщательным образом перемешав, высыпьте в нее 100 г ягод клюквы. Отметим, что измельчать ее не нужно, пусть она имеет целостную форму.
  6. Перелейте тесто в форму, в которой вы собираетесь выпекать ваш брауни, а затем отправьте все в духовку, которая должна быть разогрета на 180° (при такой температуре готовятся все брауни).
  7. Когда пирожное будет готово, разрежьте его на прямоугольные или квадратные кусочки. Их количество будет составлять – 8 штук.
  8. Подается такой десерт с шоколадным соусом или карамелью.

Шоколадный брауни с бананом: как приготовить

Сложно найти сочетание, которое могло бы быть вкуснее, чем шоколад с бананом. Если вы относитесь к числу сладкоежек, которые безума от шоколадно-банановых десертов, то нижепредставленный десерт вам точно пригодится:

  1. Растопите на водяной бане 2 плитки черного шоколада. Также нужно поступить и со сливочным маслом. Его тоже нужно будет использовать около 200 г. Перемешайте все, а затем добавьте еще один секретный ингредиент – коньяк или ликер. Он придаст приятный тонкий аромат пирожному.
  2. Перемешайте 3 яйца с 100 г сахара. Не нужно все это взбивать – просто перемешать.
  3. Соедините в одну массу шоколадную заготовку с яичной, а затем в то, что у вас получилось, добавьте 150 г муки. Тесто должно получиться жидким.
  4. Нарежьте кусочками 2 банана и добавьте их в тесто. Все перемешайте. Если хотите сделать вкус еще насыщеннее, тогда можно добавить и плитку белого шоколада, разломав ее на кусочки.
  5. Выливаем тесто в форму и печем в течение 30 мин. Украсить пирожное можно любым способом – все зависит от вашего вдохновения.

Способ приготовления шоколадного брауни с творогом

Творожно-шоколадный брауни – прекрасный десерт для деток и взрослых, которые любят молочные изделия. Вообще, это самый полезный десерт из всех, которые мы представили в этой статье. Что нужно делать, чтобы брауни у вас получился изумительным:

  1. Заготовка для теста готовится точно так же, как об этом написано в классическом варианте приготовления брауни. Единственный нюанс – вы можете использовать не чисто черный шоколад, а, например, белый или молочный. Дети не любят горького привкуса, который оставляет чистый черный шоколад.
  2. Уделите особенное внимание приготовлению начинки – смешайте в одной емкости 150 г творога с 3 яйцами. Перемешайте все это, а затем добавьте в творожную начинку 1 стакан сахарной пудры и немного ванилина.
  3. Разделите шоколадное тесто на 2 части. Первую часть вылейте на дно формы для выпекания. После этого поместите творожную начинку, а сверху ее вылейте вторую часть теста.
  4. Выпекается такой брауни в течение 30 мин, а подается на стол со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Как можно сделать шоколадный брауни с вишней?

К романтическому ужину подойдет изысканный брауни с начинкой из коктейльной вишни. Она тоже, как и клюква, придаст пирожному легкую кислую нотку. Что нужно делать, чтобы приготовить такой десерт:

  1. Сначала подготавливается шоколад и сливочное масло (по 200 г каждого ингредиента растапливается на водяной бане).
  2. Добавляется в эту однородную массу 2 яйца и полстакана сахарной пуды, а затем все перемешивается венчиком.
  3. В отдельной емкости смешиваются 100 г муки с какао (его должно быть столько же, сколько и муки), 10 г ванилина и разрыхлителя, вместо которого, как и всегда, можно использовать соду.
  4. Соедините все составляющие теста в одной посудине, перемешайте, а затем вылейте в форму для выпекания. Отправьте брауни в духовку на 30 мин. Логично будет подать такой десерт с вишневым соусом.

Как приготовить шоколадный брауни с добавлением в начинку малины?

Брауни с добавлением малины – десерт для гурмана. Малина – это уникальное творение природы, которое можно сочетать с любым продуктом и приготовить безупречно блюдо. В этом рецепте вы можете применить либо свежие ягоды, либо замороженные. Варенье не применяйте, а то рискуете приготовить бабушкин пирог. Что нужно делать, чтобы получился именно малиновый брауни:

  1. Подготовьте 300 г малины. Ее нужно засыпать стаканом сахара, который предварительно смешивается с 50 г крахмала.
  2. Замешайте тесто по рецепту для классического брауни.
  3. Затем сформируйте слои так же, как это мы описывали в брауни с творогом.
  4. Выпекается такой десерт в течение 35 мин. Подается с шоколадной глазурью или малиновым сиропом.

Шоколадный брауни в мультиварке: секреты приготовления десерта

Если вы являетесь счатливой обладательницей мультиварки, то сможете приготовить американскую сладость в ней. Только учтите, что из-за такого метода приготовления у пирожного не будет хрустящей корочки – она будет мягкой. Если вас это никак не пугает, тогда следуйте таким рекомендациям?

  1. Вымешайте тесто для брауни по классическому рецепту, используя любой шоколад, даже тот, в который входят дополнительные ингредиенты, например, миндаль.
  2. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом до того, как вы выльете в нее тесто.
  3. Вылейте тесто и включите режим «Выпечка». Время будет неправильным, поэтому установите 30 мин.

Тыквенный шоколадный брауни в домашних условиях

Очень необычным по вкусу получается брауни, который готовится на основе тыквы. Если вы любите необычные сладости, тогда возьмите на заметку такой рецепт брауни:

  1. Подготовьте сахарно-яичную массу, приготовленную на основе 2 яиц и 150 г сахара. Отдельно сделайте шоколадную заготовку из шоколада и сливочного масла (каждого ингредиента нужно взять по 200 г).
  2. Просейте 125 г муки и добавьте в ее соль с разрыхлителем. Перемешав все, влейте в муку шоколадную заготовку.
  3. Вымешайте тесто и добавьте в него растительное масло – 1 ст.л., тыквенное пюре, которое заблаговременно нужно сварить (нужно 250 г этого продукта). В конце после тщательного вымешивания добавляется корица с ванилином по вкусу.
  4. Вылейте тесто в форму и готовьте брауни с тыквой в течение 35 мин.

Шоколадный брауни: рецепт от Юлии Высоцкой

Особенность брауни, который предлагает готовить Юлия Высоцкая, состоит в том, что она применяет в процессе приготовления ни один сорт шоколада, а несколько:

  1. Сначала она топит по 300 г шоколада двух разных видов. Смешивает эту массу с таким же количеством сливочного масла.
  2. В другой посуде нужно взбить 4 яйца, которые смешиваются не с обычным сахаром, а с коричневым (понадобится 100 г).
  3. Далее 2 заготовки на тесто соединяются, в них добавляется 150 г муки и немного разрыхлителя.
  4. На этом этапе добавляется 120 г белого шоколада не в плитке, а в капсулах. Он тогда будет лучше таять, и в тесте не будет кусков.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте брауни в течение 20 мин.

Все представленные в нашей статье рецепты очень хороши. Но мы надеемся, что они вас вдохновят, и вы сами создадите еще более лучший рецепт шоколадного брауни. Вдохновения вам на вашей кухне!

Видео: «Брауни: готовим вкусно и легко»

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Брауни - классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться - с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

    Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

    Следить и постоянно помешивать.

    Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

    В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

    Все хорошо перетереть при помощи венчика.

    Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

    Тесто для брауни готово.

    Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

    Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

    После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  5. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  6. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  7. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плитка экстра черного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
  3. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  5. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
  6. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
  7. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

  1. Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
  2. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
  3. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
  4. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
  5. Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
  6. Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
  7. Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
  8. Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!